Очень верно. У дочки крёстная — моя лучшая по друга (я крестная у её детей. А крестный — брат лучшей подруги. Хоть и видимся редко, но он алтарничает в храме. И точно знаю, что о дочке он молится.
Наверное, это то к чему надо стремиться. Я пока и сама то не сильна во многом… Безусловно, и родители должны быть близки к церкви, что б не было противоречий у ребенка. Поэтому, наверное, если крестные родители воцерковленные, а родители нет, то нужно молиться и за них!
идеально, когда и родители и крестные все это делают. сейчас же почти у всех наоборот- вообще никто ничего подобного не делает. крестят, что бы не сглазили, требуют от крестных дорогие подарки и чуть что- хотят перекрестить с новыми крестными
у нас крестные у детей наши друзья. но они воцерковленные люди. и даже если получается мало видеться — я знаю что первейшую обязанность свою они выполняют — молятся о крестниках
Мне вот интересно как выбирать крестных для двойняшек, для каждого своя пара или можно по одному на двоих?
Очень верно. У дочки крёстная — моя лучшая по друга (я крестная у её детей. А крестный — брат лучшей подруги. Хоть и видимся редко, но он алтарничает в храме. И точно знаю, что о дочке он молится.
Наверное, это то к чему надо стремиться. Я пока и сама то не сильна во многом…
Безусловно, и родители должны быть близки к церкви, что б не было противоречий у ребенка. Поэтому, наверное, если крестные родители воцерковленные, а родители нет, то нужно молиться и за них!
да, а не те, кто обязаны при каждой встрече и на каждый праздник дорогие подарки дарить!