Хочу рассказать о нашей семейной радости! Моя мама, мой папа, моя родная сестра все начали ходить в церковь, как-то совсем все и сразу. Но вот тетя, мамина родная сестра и ее брат, все еще как-то находились чуть не в той стороне. И что я узнаю сегодня от мамы! Начну с тети, история длинная запутанная, одному Богу известен дальнейший узор судьбы тети, но то что все по Воле Его это неоспоримый факт. Так вот тетя берется года три назад ухаживать за бабушкой двоюродной умершего своего мужа, сейчас бабушка лишилась рассылка и впала в младенчество, плюс у нее память пропала, на которомпонит только себя до определенного времени, где ее дети еще живы. И она-начинает всячески донимать тетю сначала расспросами, потом обвинять ее, что она насильно удерживает ее молодую и прочее, но потом, когда тетя каким-то образом напомнает ей через фото о детях ее взрослых и умерших та приходит в себя, но не надолго. Но моя тетя совсем не вер-да в Бога до можно сказать вчерашнего дня, она Ладе маме позвонила и со слезами рассказывала, что как она жила без Веры? Что такая благодать. А-все из-за того, что она посмотрела фильм про Матрону и говори резко что-то сжалось в груди, и начала дома свой нательный крестик искать, который вообще лежал давным давно, а даже цепочки не было и говорит дрожащими руками веревочку какую-то нашла быстрее продела в крестик и на шею… И говорит такая благодать. Теперь молится за эту бабушку, а бабушка оказывается все забыла а каждое утро и вечер «Отче Наш» твердит. Вот он каков узор-то. Тетя теперь священника будет приглашать, что бы бабушка эта исповедовалась и по возможности причастилась!
Теперь про дядю. Судьба у него не легкая, и у него сейчас проблемы со здоровьем, но он не может лечится потому что деньги отдает на алименты, а у других просить не хочет все отшучивается. Так вот долго мой дядя себя искал и учителем и компьютерщиком, и даже юристом-работал, но все металась его душа… жены были, все ушли, хотя он и не плохой, и вот он начинает писать книги, а пишет он отменно. Хотя родня как-то посмеивается не принимает это увлечение серьезно. Потом вступил в одно государственное общество я умалчиваю специально, так-как не хочу, что бы его фамилия расскрылась. начал мой дядя ездить по северу и общаться с коренцм населением, выступать на всевозможных презентациях и книги писать про север и прочее.сначала встречался с шаманами и они его увлекли и даже предрекли что-то плохое… Я очень расстроенная была когда думала, что и-дядя в дебри уплетет как и я в свое время… И знаете что… Я узнаю, что сейчас он переводит на Ненецкий язык Библию!(ненцы- коренные жители Ямала)
Я так рада! Господи Спасибо тебе, что до сих пор милуешь нас!
Силой нам родственников в храм не затащить, только своим примером, любовью и молитвой. У меня тоже со стороны близких маленькие шажочки видны))) и я всегда радуюсь, а потом бой с нечистым, опять все ужасно. Это всегда так.
Слава Богу за всё!
Я скептик.