Кто был в монастырях Крыма? Поделитесь впечатлениями.

Вот опять решила уехать на месяца четыре пожить в Крыму, с середины апреля до конца августа, до этого в основном летали заграницу или ко мне на родину(я с Кубани), но когда-побывала в Крыму, а в частности на ЮБК мне ничего не надо, и так совпало, что и к вере в Бога я пришла на тот период, когда собственно говоря и познакомилась с прекрасным местом Крым,; и как же меня поразила эта колыбель Православия, куда не посмотришь везде храм, церкви, часовни, монастыри(но я нигде не была, просто совсем только начала делать шаги к Богу нашему и все как-то побаивалась заходить в храмы). Но вот тянет теперь меня туда и никакие фешенебельные отели не манили так как Мисхор Ялта, Алушта, Форос....

Расскажите кто был в Крыму в поломничестве, или просто посещали монастыри, храмы, какие-монастыри можно посетить с детьми. Я поеду на авто, сниму домик либо в Ялте, на-крайний случай Алушта (но маловероятнее) ; поеду без мужа, поэтому не скажу, что далеко готова ездить от Ялты, но на км сто согласна по горам не более. Кто где был в Крыму расскажите, пожалуйста?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Римма
01188

Комментарии

Пожаловаться
Елена
Монастырь Феодора Стратилата. Это Бахчисарайский район, село Большое Садовое. От села пешком в горы идти недолго. Монастырь небольшой, с источником и купелью. Была там 2 раза, место наполнено какой-то особой энергией. Было очень хорошо на душе, а какая там вокруг природа, это просто сказка. От Ялты дорога к нему как раз через Форосскую церковь. Очень советую там побывать.
Пожаловаться
Римма
Елена 
Благодарю.
Пожаловаться
Катерина
Свято-успенский горный монастырь, это около Бахчисарая, топловский монастырь Св. Параскевы, но вам будет из Ялты далековато, хотя в пределах мне кажется 100 км, это посередине дороги Симферополь-Феодосия — самое любимое место в Крыму. Еже очень нравится на Фиоленте — недалеко от Севастополя, там же Херсонес в смысле в Севастополе. У подножия монастыря на Фиоленте чудный яшмовый пляж. Ну и храм на Форосе. Мы много где были в Крыму, но эти места понравились больше всего. Ещё есть инкермановмкий монастырь и там же где то горный… Но сами не были только планируем, по отзывам очень интересно
Пожаловаться
Римма
Катерина 
Пожаловаться
Еленка
Посещали мужской монастырь в Бахчисарае! Там очень красиво… у них икона чудотворная в монастыре есть. Вообще там в Крыму чудесно. Так хочется вернуться туда… много святых мест! Мне так хочется увидеть храм — маяк в с. Малореченское… и еще там женский монастырь Параскевы, но я там тоже не была пока…
Пожаловаться
Римма
Еленка 
Пожаловаться
Карина
Была в Топловском (женском) монастыре. Не далеко от Феодосии.
Там целебные источники.
Пожаловаться
Марина
Карина 
И я в этом монастыре была- правда, давно… Очень понравилось. У меня есть пост об этом, попробую найти. Но от Феодосии он далековато, скорее ближе к Старому Крыму.
Пожаловаться
Марина

https://www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/99800999/

Пожаловаться
SunnyKatrin
Могу поделиться с туристической точки зрения… Мы посещали Форосский храм, он расположен на высоком обрыве… Снизу он смотрится как игрушечный (хотя на самом деле он и есть маленький), а вид сверху (с площадки храма) просто завораживает.....

Ещё мы были в Херсонесе (это рядом с Севастополем). Херсонес — это руины древнего города, где расположен полностью восстановленный Владимирский собор (считается, что именно там принял Крещение князь Владимир, после чего уже крестил всю Русь).

Очень интересен действующий православный монастырь, который расположен прямо внутри скал… Название не помню, мы его проходили во время экскурсии в пещерный город Чуфут-кале (они совсем рядом, мы пешком шли). Поищите в интернете, может найдёте. Я совсем не помню где он расположен, давно было....

Пожаловаться
Римма
SunnyKatrin 
Спасибо!
Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
Римма
Наталия 
Наталья, как же я благодарна вам за ссылку!
Пожаловаться
Наталия
Римма 
во славу Божию!
Пожаловаться
кет
В Крыму живу и не знаю. в Бахчисарае вроде есть женский манастырь
Актуальные посты
как и чем чистить драповок пальто
как игде получить единовременое пособие на ребенка в кокшетау
зарядка для детей видео с маленькой девочкой