Вот опять решила уехать на месяца четыре пожить в Крыму, с середины апреля до конца августа, до этого в основном летали заграницу или ко мне на родину(я с Кубани), но когда-побывала в Крыму, а в частности на ЮБК мне ничего не надо, и так совпало, что и к вере в Бога я пришла на тот период, когда собственно говоря и познакомилась с прекрасным местом Крым,; и как же меня поразила эта колыбель Православия, куда не посмотришь везде храм, церкви, часовни, монастыри(но я нигде не была, просто совсем только начала делать шаги к Богу нашему и все как-то побаивалась заходить в храмы). Но вот тянет теперь меня туда и никакие фешенебельные отели не манили так как Мисхор Ялта, Алушта, Форос....
Расскажите кто был в Крыму в поломничестве, или просто посещали монастыри, храмы, какие-монастыри можно посетить с детьми. Я поеду на авто, сниму домик либо в Ялте, на-крайний случай Алушта (но маловероятнее) ; поеду без мужа, поэтому не скажу, что далеко готова ездить от Ялты, но на км сто согласна по горам не более. Кто где был в Крыму расскажите, пожалуйста?
Там целебные источники.
https://www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/99800999/
Ещё мы были в Херсонесе (это рядом с Севастополем). Херсонес — это руины древнего города, где расположен полностью восстановленный Владимирский собор (считается, что именно там принял Крещение князь Владимир, после чего уже крестил всю Русь).
Очень интересен действующий православный монастырь, который расположен прямо внутри скал… Название не помню, мы его проходили во время экскурсии в пещерный город Чуфут-кале (они совсем рядом, мы пешком шли). Поищите в интернете, может найдёте. Я совсем не помню где он расположен, давно было....