Добрый вечер.
Тут такая ситуация. Меня уже немного трясёт если честно от нервов… Нельзя так конечно, но терпение уже нет.
Дети истерят, а меня выводит это....
Вот пример:
Ужин приготовил муж, пока я маленькой занималась.
Детей позвали кушать, накрыли на стол.
Одна из них устроила истерику, сказав «фу, я это не буду», с учётом что всегда это она ела и любила! У мужа нервы за все дни прибывания и истерик детей, не выдержали и он отправил её в угол. И наказал ходить голодной. Другие дети кушали в этот момент. Старшая пошла к той что наказана, сказала что мы едим огурчики, так у неё истерика такая началась. Визжит, орет… У меня голова реально болит… Муж сказал вылезти всем из-за стола и идти спать, а сам ушёл по работе.
В итоге истерика у тойже…
Сидят болтают не спят… А та что с истерикой ко мне бегает ноет. Вот что мне делаать???
Как себя с ними вести?!?!?
Как в православных семьях с детишками общаются и как наказывают? Подскажите пожалуйста!
С тапками мимо!!!!
Очень нужен совет православных родителей!!!
есть хороший сайт православный о воспитании, там можно и с православными психологами проконсультироваться
За истерику не нужно наказывать, её нужно гасить, подавлять. Отвлекать ребенка от слез и паники. Если начали психовать, включите материнское воображение. К примеру: заплакала дочка, схватите ее на руки и бегите в комнату, быстро никрывайтесь с ней одеялом (как шалашиком) и скажите, что вы её спрятали, чтобы все слезки не убежали. Расскажите маленькую историю, о том, что плакать нельзя, иначе убегут все слезки. Дети живут играми. И таких истопий можно придумать тысячу. Я сама дочь священника и мой муж диакон. С детьми нужно общаться на равных и дружить. Пока они маленькие и не понимают многое происходящее, вам придется стать ребенком и смотреть на мир их глазами. Вы ведь тоже были малннькой, а они взрослыми не были)) надеюсь, что у вас всё наладится. Бог вам в помощь!
Не без этого((( есть еще куча забот помимо детей… остается уповать лишь на понимание с их стороны и просить у Бога терпения
Ну раз только православные, то конечно, заставлять молиться, пока не полголодается, а уж если не проголодается, то кадилом ее по ***!
По строже.это всего лишь капризы, не хочешь есть-ли голодной
Как и во всех семьях, когда заслужили-хвалят, когда балуются-наказывают.