Крестить дочку без присутствия крестной. Девочки, хочу покрестить дочь. Крестной будет моя сестра, но приехать на крестины она пока не может, те тоже родила недавно, а мы в разных городах живем. Могу ли я покрестить дочь без физического присутствия крестной?

Комментарии

Пожаловаться
Ирина
По новым правилам не можете. Тем более у Вас девочка
Пожаловаться
Счастье Рядом

нет. без присутствия крестной скорей всего не покрестят. либо откладывайте крещение, либо меняйте выбор крестной. смотрю что для вас важнее — крестить или иметь конкретную крестную.

Пожаловаться

меня крестили с сестрой на дому в 5 лет.никакой крёстной рядом не было-узнайте это у батюшки -я думаю бывают исключения

Пожаловаться
Наталия

нет

Пожаловаться
Мохэхо
а в другой день никак?
Пожаловаться
Наталья
Мохэхо 

Хочется, чтобы малышка уже была под защитой. А крестная сможет приехать не раньше лета.

Пожаловаться
Мохэхо
Наталья 
самая лучшая защита -это вы
Пожаловаться
Мария
Наталья, с девочкой это проблемнее. Однако, из всех правил бывают исключения, если причина уважительна. Спросите у Священника, у которого планируете Крестить. Если он на себя ответственность возмёт, то покрестите…
Пожаловаться
Елена

Я крестила двух сыновей, т.к у нас вообще никого нет, нас крестил монах, он же взял их обоих себе в кресники и крестной не указали. Я думаю что и вам можно заочно…

Пожаловаться
Счастье Рядом
Елена 
вы крестили мальчиков. для девочек это бы не получилось. девочке нужна мама крестная обязательно
Пожаловаться
Анна Третяк
А как же процесс крещения? Ретуалы во время которых ребёнок должен находится на руках крестной? Вот сколько постов о крестинах читаю: вера одна, а в каждой церкви свои правила. Так что лучше узнайте у Батюшки.
Пожаловаться
Маришка
Нет.

а вот без крестного без проблем

для девочек обязательно нужна крестная, для мальчиков крестный.

Пожаловаться
Kris
У знакомых так было, присутствовала другая женщина, а записали крестной другую. Но мне кажется это неправильно
Пожаловаться
Счастье Рядом
Kris 
щаписать можно хоть кого — но крестным будет тот кто принимал из купели
Пожаловаться
Лёлечка Елина

Можете. Батюшка нас крестил без крестного. Главное чтоб крестный/ая был/а не против. В свидетельства ее запишут

Пожаловаться
Кэтрин
Лёлечка Елина 
Вы девочку крестили без кресной? вообще первый раз такое слышу, но сколько церквей столько и правил
Пожаловаться
Лёлечка Елина
Кэтрин 

Видимо да

Пожаловаться
Кэтрин
Нет, Кресная нужна, красного может не быть, у мальчиков все наоборот
Пожаловаться
Марина
С. Атюшкой гадо поговорить. В царские времена крестили. Сейчас же требуют, чтобы крестные были православными, крещенными, беседу прошли. Как это сделать дистанционно?
Пожаловаться
Ирина
У девочки обязательно должна быть крестная мать
Пожаловаться
Нетолерантная

Крестной фактически она не будет. Крестный только тот, кто принимает малыша из Купели.

Пожаловаться
Полина
Нетолерантная 
+1
Пожаловаться
Счастье Рядом
Нетолерантная 
+++
Показать ещё
Актуальные посты
аллергия на свечи генферон
аллергия на тантум верде