Я знаю, что должна молиться за того, кто мне портит жизнь.но сердце переполняет злоба и такая сильная, что прошу Богородицу избавить от этого чувства.Я знаю, что этот человек учит меня смирению.как самой не стать поглащенной этой ненавистью и как молиться, чтобы этот человек был со всеми своими помыслами и делами разоблачен, а с меня сняли всю кливету и поношения?

Комментарии

Пожаловаться
Ира
У меня в подобной ситуации было также. Но помогло быть честной перед Богом. На молитве прямо так и сказала- Господи, Ты видишь как я ненавижу А, как мне тяжело с этим справиться. Помоги!

О схожем подходе читала у когото из священников.

Пожаловаться
Мама Лисочки
Ира 

Да и ведь дочка подрастает.это страшное чувство разрушительно!

Пожаловаться
Ира
Мама Лисочки 
Вот именно! Поэтому важно доверять Богу и такое разрушительное. А иногда это нужно нам самим-признаться в своих чувствах перед Богом и в своей слабости. А для детец это может быть хорошим примером как справляться с трудностями и уповать на Бога в любых ситуациях.

Помоги вам Господь!

Пожаловаться
Мама Лисочки
Ира 

Стараюсь уповать на Бога.и он всё делает как можно лучше.Главное бороться сосвоими страстями.со своей гордостью.но иногда так обидно.аж до слез.кажется, что весь мир против меня, но вот пройдет время и по воле Божьей все налаживается.только вот после родов причаститься и исповедоваться никак не могу.уже несколько раз готовилась, но утром встать не могу.или дочу оставить нет возможности.доченьку причищаю.стараюсь кажд.вс.

Пожаловаться
Ира
Мама Лисочки 
Хм… если на дочку хватает сил, то почему на себя-нет? Я иногда тоже не успеваю полноценно подготовиться к литургии и причастию, но если мы едем на литургию(это бывпет раз в месяц.наш храм далеко:()то все равно иду к причастию. Господь нас ждет и видит наши сердца. Возможно именно Причастие даст больше сил справиться с тем грехом, от которого так тяжело избавиться.

Я себя иногда специально останавливаю, когда начинаются всякие мысли, мол я не готова, так не делают и тд и тп. Так вообще можно никогда не дойти. И умереть не успев ничего. Так что если знаете, что в вс поедите обязательно, то сделайте все что возможно, чтобы подойти к Чаше.

Раньше мы жили в 10минутах от храма и ходтли абы как, то проспим, то вдругойраз, то еще что. Так стали совсем отваливаться от Церкви и Бога. А когда переехали подальше, так я и ценить стала упущеные возможности.

Не упускайте своих возможностей, кмейте ценить что есть сейчас.

Но я думаю вы сами все это знаете.

А еще иногда просто нужна поддержка. Найдите ее для себя. Может на приходе с кемто познакомиться, или еще както себя поддержать в этом деле.

Пожаловаться
Мама Лисочки
Ира 

Спаси бог, Ирина.только дочку уложила.она без меня не спит.просто днем я не сплю.не могу.а ночью проваливаюсь вся в сон.так выматываюсь.но ничего не успеваю.бабушка работает.приходит а 8 ч.вечера.поможет-постирать, помыть дитя.посидит с Лисенкои пока я поем и искупаюсь.а дальше попытки уснуть.вот только что всё вышло.а церковь практически как у Вас, у меня за оконом видна.постоянно мечтаю причаститься.но сил нет.

Пожаловаться
Мама Лисочки
Ира 

Просто встать не могу.а в вс. народу много в храме и причастие в 10ч.мама мне не поможет-на работу уходит.да и дочка без меня плачет.всего три раза её оставляла один на один с бабушкой.на полчаса.больше не выдерживает дочь-меня зовет.

Пожаловаться
Мама Лисочки
Ира 

А как я буду исповедоваться с дочкой на руках? вот и не могу никак.беременная кажд.неделю принимала святые дары.так скучаю по таинству.и соборование тоже не смогла пройти.прохожу мимо храма и ловлю запах ладана и свячей.так я его люблю.у нас в храме в Воронеже мощи Матроны Московской.Мы с дочей прям в храм с коляской въезжаем и я ко всем иконом подхожу и т.д.только так.пока спит могу помолиться.а домой прихожу, она полчаса дай Бог ещё поспит.а проснеться так и делать ничего не могу.

Пожаловаться
Ира
Мама Лисочки 
Так. Мне кажется тут надо подойти комплексно.

Мне хорошо знакомы недосыпы и прочие описаные здесь трудности.

Меня такое положение дел очень быстро достало. Поэтому опишу что я делала в этих ситупциях.

Во-первых я вдолбила себе мысль: спокойная мама-спокойный малыш. И еще одну: счастливая мама-счастливый малыш:)

Это помогло мне начать ценить себя и свои потребности. Потому что ребенок зависит от меня, и если я буду еле ноги передвигать, то никому от этого не полегчает. Поэтому если я чувствовала в течении дня, что вот притомилась, то лежала отдыхала с дочкой. Если голодна-ем, с дочкой на руках, если ее не с кем оставить. Душ, туалет и тд и тп- если мне надо и рядом никого в помощь, то дочка со мной. В ванной кладу ее на коврик с игрушками и моюсь. Все довольны и чисты)готовлю так же. Правда я со слмнгом, это облегчает и освобождает минимум 1руку:)

Второе.режим! Не строго по часам, а скорее ритм дня. Я изучила вопросы детского сна, узнала много важного. Например нормы сна и бодрствования в каждом возрасте. Так ребенок перестал переутомляьься и легче удавадось укладывать. Почитать об этом можно на сайте беби-слип.ру(если нужна ссылка-кину в лс)

Третье. Я привела в порядок свой сон. Раньше я могла задрематб днем, а ночью не спать.потом в 7утра уснуть и тд и тп. Маме нпдо хорошо спать и есть. Иначе ни молока ни ласки ребенку не достанется. Пила ромашковый чай, не сидела в инете на ночь. Вобщем все средства для улучшения собственного сна.

Четвертое.Литургия. ходила на исповедь с ребенком на руках. Не вижу проблем совсем. Дочка еще не знает о чем речь, да и не до того ей было)вокруг столько всего интересного, что слушать мою исповедь ей бвло не интересно)

Пятое. С маленьким ребенком у нас в храме можно прийти после Херувимской. И исповедуют дополнительно перед Причастием таких вот опаздунов-родителей. Но у нас многие приходят к самому началу и просто с детьми выходят погулять в коридор, на улицу. Есть и детская комната для ребят постарше. Ребенок не помеха!

Я с ребенком не хожу по храму, но мы можем походить в притворе. Там же могу подкормить или уложить ее если хочет спать. Но опять же я активно использую слинг, это огромное подспорье!

Так что мне кажется нужно просто взглянуть на проблему под дркгтм углом, как на задачеу, которую надо решить. И не поддаваться жалости к себе, мол не могу/устала/это не для меня/в следующий раз и тд и тп. Просто делаешь шаг за шагом, а потом все легче и быстрее и вот уже бежишь быстрее ветра)

Пожаловаться
Ира
Мама Лисочки 
О.самое главное!

Группа поддержки!:)у меня почти все знаклмве молодые мамочки оказывались в схожих ситуациях. Мы в основном через вк общаемсч, но это тоже помогает! сразу легче.понимаю что я не одна такая)

Пожаловаться
Мама Лисочки
Ира 

Ира, какая группа?

Пожаловаться
Ира
Мама Лисочки 
Эм)этр я так всех подруг из инета назвала)просто это мой личный спасательный круг- молодые мамочки, знающие на своем опыте все проблемы родительства)

Здесь на бебике очень хорошо было первое время. Десятки постов на волнующие меня темы:)

У тебя же есть подруги с детьми? поддерживай с ними связь, не стесняйся расспрашивать на волнующие темы, это и будет твоей личной группой поддержки!:)

Пожаловаться
Марина
Можно молиться примерно так: «Господи, я отдаю этого человека Тебе. Ты видишь всю эту ситуацию. Поступи с этим человеком так, ка Ты считаешь нужным, и устрой эту ситуацию по воле Своей».
А ненависть и гнев снова и снова исповедовать, и просить у Бога сил справиться с этими чувствами!
Помоги Господь!
Пожаловаться
Мама Лисочки
Марина 

Спаси Господи! Благодарю!

Пожаловаться
Марина
Мама Лисочки 
Пожаловаться
Ирина
Помоги Бог!

Не отчаивается в своём бессилие противостоять злу разьедающему Вашу душу прежде всего. Поступки этого человека его поступки, ему за это отвечать.А Ваша реакция просто лакмусовпя бумажка страстей, которые в Вас есть. Если внутри нас нет злобы, то она и не выплеснится.

Продолжайте К Матери Божией вопиять и исповедоваться!

Пожаловаться
Наталия

Благослови, Господи, раба твоего (имя) и его святыми молитвами прости моя согрешения. И молитесь при каждом приходе мыслей об этом человеке, просто повторяйте молитву много раз. И ещё Господи, помилуй! И конечно по возможности почаще на исповедь и причастие. По-другому просто невозможно- молитва и церковные Таинства вам в помощь.

Пожаловаться
Мама Лисочки
Наталия 

Спаси Господи! Благодарю!

Пожаловаться
Helga
«Должна молиться» — почему же должна? А вот каку какую-то сделать в отместку — тогда точно полегчает ;)
Пожаловаться
Наталия
Helga 
потому что так заповедано Богом в Евангелии
Пожаловаться
Никак! Забейте и живите счастливо!
Пожаловаться

очень знакомая ситуевина.

Пожаловаться
Виктория Мазлоева
МэриПоденЧувиха 
+