Подскажите как правильно подготовиться, какие молитвы читать и какие грехи называть а то у меня только 6 получается а ведь их намного больше помогите правильно сформулировать!
Подскажите как правильно подготовиться, какие молитвы читать и какие грехи называть а то у меня только 6 получается а ведь их намного больше помогите правильно сформулировать!
https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fazbyka.ru%2Fkak-gotovitsya-ko-svyatomu-prichashheniyu
Особо не стремитесь всё сразу узнать и прочитать! Тяжело воспринимается! А так за неделю по Причастия понемножку читайте молитву ко причастию, потихоньку каноны можно почитать:
— Иисусу Сладчайшему
— Пресвятой Богородице
— Николаю Угоднику
Лучше дозировано, чем за один вечер. Если какие слова непонятны из молитвослова, лучше приостановитесь, посмотрите в инете их значение, так и читать легче, когда понимаешь что о чем.
За 3 дня до причастия попоститесь — исключите мясо, молочное, рыбу.
Об исповеди:
Есть книжка в помощь кающемуся. Прочла её первый раз лет в 15, накатала 2 листа грехов
Батюшка даже смеялся, мол, всё ты это и сделала? )))) Дня три ходила плакала еще)
— вот на книжку ссылка.
Выпишите для себя на листочке то, что Вы считаете из того списка соделанным грехом. Не знаете значения греха — опять же погуглите, так правда понятнее!
Сходите в храм в субботу на вечернюю службу — в 16 или в 17 часов. До службы спросите у девушек/женщин на свечках (которые в храме работают, принимают записки и дают свечи), к какому батюшке лучше подойти, если я раньше здесь не причащалась. Вам и подскажут. В субботу Вас помажут маслецем. В воскресенье натощак с прочитанными молитвами и листочком с грехами подойдете на исповедь к батюшке, которого выбрали. Исповедь иногда и по субботам вечером бывает, в каждом храме по разному. После в воскресенье и причаститесь прямо на службе. Лучше достоять службу до конца, приложится к кресту, который выносит в конце батюшка, и потом идти домой с легкой душой! Счастливого Вам причастия!
Для молитвенной подготовки ко Святому Причащению нужно прочитать:
три канона:
—
— ,
—
— и
Спасибо большое !
Ссылками отобразилось… перед причастием за три дня пост соблюдаете, читаете эти каноны. В день перед Причастием быть на вечерней службе и исповедаться. В день Причастия натощак идете на утреннюю службу и причащаетесь.
3 дня минимум поститься, воздержаться от интима. Исповедоваться лучше на вечерней службе, а таинство причастия пройти на следующий день на утренней.
перед причастием читать молитвы, и после причастия тоже. На исповедь список я писала грехов, батюшка потом сам бумажку рвет и выкидывает. Бог все видит, все ваши грехи. вольные и невольные, если что-то и забудете — надейтесь, верьте, что простит
исповедь быстро проходит, очередь большая за вами стоит, грехи имеют свое название, никто не ждет от вас подробностей.
В церковь к батюшке обратитесь и он расскажет как и что нужно.