Вставить не даёт, посмотрите пожалуйста видео «Земляне» на youtube.
А как Вы относитесь к мясоедению/вегетарианству?
Православные монахи практикуют вегетарианство — по каким мотивам?
Вставить не даёт, посмотрите пожалуйста видео «Земляне» на youtube.
А как Вы относитесь к мясоедению/вегетарианству?
Православные монахи практикуют вегетарианство — по каким мотивам?
Отрицательно отношусь к строгому вегетарианству. О монахах ничего не знаю, поэтому говорить ничего не буду. Сама ем мясное, но посты соблюдаю.
В христианстве запрет на мясо с кровью и кровь как таковую в любом виде. Но в периоды поста не приветствуется еда, разжигающая плоть- поэтому не рекомендуется есть пищу животного происхождения- мясо, яйца, молочные продукты, но в некоторые посты можно рыбу и морепродукты- у них нет такого воздействия на организм. Что до монахов, они всю жизнь проводят в посте и молитве, и поэтому мяса не едят. Но не из-за отрицательного отношения к нему, а из желания усмирить тело. Как один из этапов борьбы со страстями, с грехом. Ради любви ко Христу
монахи практикуют не вегетарианство, а воздержание от скоромной пищи.
Здравствуйте, уважаемый Батюшка! Хотелось бы узнать точно, почему монахи не едят мясное? Может, мясо как-то питает в человеке низшую суть, или само вкушение крови здесь имеет незаметный и губительный смысл для души?… Но хоть я и вегетарианка, характер всё равно тяжеловат… С уважением, Александра.
Отвечает священник Алексий Колосов:
Александра!
Проблема не в самом мясе (пища не приближает человека к Богу и не отдаляет от Него), а в том, что отказ от мяса является для монахов действенным методом самодисциплины и установления контроля над телом. С духовной точки зрения, систематический отказ от мясной пищи имеет смысл только в рамках монашеской дисциплины.
С уважением, священник Алексий Колосов.
нормально отношусь, а что плохого в этом, монахи, если и практикуют, то в качестве аскезы видимо и плюс посты.
то-то они рыбку — стерлядочку обожают
и свинка любимая с фразой — Порося, порося, превратися в карася