Помогите советом.

Добрый день!

Помогите, пожалуйста добрым словом или советом.

В делом в том, что недавно вышла замуж.

Мой муж вырос в семье где были постоянные ссоры, где были тяжелые взаимоотношения его отца с его матерью с момента их брака и до сегодняшнего дня они живут как кошка с собакой.

Проблема в том, что когда у нас возникают недопонимания по разным вопросам, поскольку мы только поженились и каждый вырос в своем окружении и имеет свои привычки.

Когда я пытаюсь ему объяснить, что он где-то не прав, он начинает меня сравнивать его с мамой, а мне это неприятно и очень больно.

Что делать как найти из данной ситуации выход.

Помогите, пожалуйста.

Только без тапок.

Комментарии

Пожаловаться
Наталия

а мы и похожи на родителей, даже если не осознаём это и пытаемся оспаивать. Родительские стереотипы поведения очень живучи- их надо в себе увидеть, простить родителей от всей души, молиться о них, и просить Бога не делать как они- если пример нехороший. Это есть заповедь о почитании родителей. И работать над собой в первую очередь. С мужем много и откровенно говорить, обсуждая всё, что причиняет вам боль. Иначе он просто и подозревать не будет, что именно вас ранит.

Пожаловаться
Любовь
Наталия 
Спасибо за совет
Пожаловаться
Вартуля Мамуля
Со временем пройдет. Будьте смиренной и молитесь Петру и Февронии..)
Пожаловаться
Любовь
Вартуля Мамуля 

Спасибо огромное.

Пожаловаться
Ольга
Нужно научится принимать мужа таким какой он есть, с любовью заботиться, быть его помощницей. Я конечно тоже не золото и попилить могу, но надо стараться. Меня муж с моей мамой сравнивает и мне это не нравится и я пытаюсь измениться.
Пожаловаться
Ирина

А почему вам неприятно что сравнивает с мамой? Значит маму любит Показывайте примером как себя вести. Ваши родители другие? Может чаще к вашим ездить чтоб он видел положительный пример?

Пожаловаться
Любовь
Ирина 
Говорит, что я придираюсь ко всему как я его мама к отцу. Мы живем с моими родителями:) Мама у меня другая
Пожаловаться
Ирина
Любовь 

Аааа В плохом смысле? Это хуже, конечно. Может и правда поменьше придираться? Говорят когда человек кричит, значит он просит вас о любви к нему. А ещё своё отношение к его маме пересмотрите. Где то читала что супруг отражает всегда наши мысли и сомнения, то есть у вас тоже к ней негатив какой то, вот он так и говорит Вообще не могу точно подсказать, у меня муж очень уважителен к родителям своим...

Пожаловаться
Любовь
Ирина 
Спасибо, Ирина. Буду над собой работать))
Пожаловаться
NataesseFelix

Странно как то… Он же вас сам в жены выбрал, ни кто его за хвост не тянул. А теперь не доволен, раз с мамой сравнивает? Объясните ему, что вы не его мама, а жена. И все люди разные. Раз решили создать совместный союз, надо прислушиваться к мнению друг друга.

Пожаловаться
Снежана
Говорят что мужики ищут жену похожую на мать, та что он пусть пожалеет тебя и свою маму и не конифолит вам мозг!
Пожаловаться
Энн

Да ничего не делать. Притирайтесь. Со временем подстроитесь друг под друга