Добрый день!!! Покрестилась в июне 2015 г. Через два месяца Господь даровал мне долгожданную беременность. В церковь хожу регулярно, но вот исповедалась и причастилась всего один раз. Подскажите, в последующие таинства нужно каяться во всех грехах, или в тех, которые совершила за последние пол года после предыдущей исповеди? И нужно ли беременным держать пост перед причастием?
Исповедь и причастие во время беременности
Комментарии
Актуальные посты
рвота желчью что делать
рвота и понос на 30 неделе беременности
раздражение на попе у младенца что делать
рвота и понос на 30 неделе беременности
раздражение на попе у младенца что делать
На исповеди надо каяться за те грехи, которые «набежали» с момента последней исповеди. Но, если вы ещё чувствуете себя виноватой в тех грехах которые исповедывали раньше, значит что-то в вас их не отпускает. Надо с батюшкой поговорить.
Поститься в пище не надо, главное молиться больше, очищать себя духовно, читать всё правило ко Причастию.
Хорошо бы прийти ко Причастию натощак. Если для вас это непосильно — надо у батюшки спрашивать как тут быть. я, когда кормила — не могла не пить ночью чай — мне батюшка благословил ночью пить а за сколько-то часов до причастия воздержаться.
Исповедовать нужно грехи совершенные после последней исповеди, потому как крещение и\или исповедь очищает от грехов. Если есть грехи которые были исповеданы, но мучают можно сказать батюшке про них и покаяться в маловерии
Постится нужно по силам, не обязательно отказом от продуктов, главное пост духовный — стараться не злится\не завидовать\не думать плохо о людях и т.д., можно милостыню совершить, можно дополнительно почитать молитвы акафисты, то что по силам.
На причастие явится натощак, прочитав положенное правило перед причастием и исповедью. Идем то мы исповедоваться к Богу, а он все видит, что по силам, а что нет
Почему беременным запрещено поститься?!?!
Это ведь всего 3 дня!
Пост можно соблюдать по силам. Я в Б только сутки перед причастием от мяса отказывалась
только в тех, которые нагрешили
пост держать не надо в плане еды
кайтесь за то, что вам покоя не дает