Подмена православия язычеством


Хотелось бы обратить внимание на такое явление, имеющее место в нашей вере, как подмена православия язычеством. Люди часами готовы стоять на улице, чтобы приложиться к мощам того или иного святого. А в обычные воскресные дни на службе присутствует всего несколько человек, в праздники правда, побольше. Почему желающих получить святое причастие в разы меньше, чем приложиться к чудодейственным мощам, иконам, хотя, как говорил Св. Иоанн Кронштадский «Святые Дары заключают в себе великую силу, ибо они суть Тело и Кровь Господа Бога Слова Вседержителя Иисуса Христа, присуществленные на литургии из хлеба и вина Духом Святым, поэтому они сами исправляют, исцеляют, освящают каждого, приступающего к великому таинству» («О Причащении»).

Ведь святые творят чудеса не сами по себе, а только волей Божьей, они могут только попросить Христа за нас. Святые, примером своей жизни, призывают нас прийти к Богу. Не воздвигаем ли мы погоней за чудесами себе идолов?


Комментарии

Пожаловаться
Валентина
Хотелось бы добавить от себя на тему: " 

Люди часами готовы стоять на улице, чтобы приложиться к мощам того или иного святого. А в обычные воскресные дни на службе присутствует всего несколько человек, в праздники правда, побольше. Почему желающих получить святое причастие в разы меньше, чем приложиться к чудодейственным мощам, иконам..."



Потому, что придти, отстоять очередь приложится к мощам и просить у Бога своей нужды (у кого какие просьбы. Ведь чаще это просьбы, чем просто благодарение Господа)  намного проще, чем регулярно ходить на службы. Кому-то ехать-идти далеко, кому-то вставать рано лень, у кого-то другие «важные дела». А уж подготовится к Таинству Причастия и того не всем подсилу, особенно новоначальным. Нужно и на всенощную сходить (а это опять и время у кого-то «ценное» и езда-хотьба и проч. обстоятельства. И Правило вычитать, да не лежа на диване как с детективом, а стоя, да у иконы (домашние не все поймут, что это вы делаете, в лучшем случае у виска покрутят(опять же, вы только на пути к Господу, ещё сами не понимаете к чему, а душа просит) а текст молитв непонятный, под конец уже вообще ничего не понимаешь. А утром опять на службу. Да и исповедь. Не все знают о чем говорить, в каких конкретно грехах каяться. Самые умные найдут книжки по построению исповеди. но и по ним не все понятно, если опята исповеди нет, или он небольшой. Да и перед батюшкой неудобно. вдруг что плохое про вас подумает, а я вон какая стою, глазками хлопаю, вроде грешница, а вроде и ничего ещё...

Вот так и получается, что в толпе гораздо проще придти и приложиться к мощам, а там гляди Господь и управит...


Мнение лично моё, может быть и неправильное...

Пожаловаться
Виктория
… и как узнать, что именно этот батюшка может быть твоим наставником?
Пожаловаться
Ирина
Надо молиться, чтоб Господь даровал духовника, т.к. это очень сложный и тонкий вопрос. А еще надо быть самой быть готовой к послушанию…
Пожаловаться
Виктория
Я сейчас, как по тонкому льду… много читаю и благодарю Господа за каждое Чудо, которое Он посылает моей семье! В четверг пойдем узнавать по-поводу крестин нашей второй дочурки, попробую поговорить…
Пожаловаться
Ирина
С поиском духовника надо быть очень аккуратной, присматриваться, в основном на исповеди. Может быть очень хороший священник, но не подходить именно Вам.
Пожаловаться
Лилия
я много лет искала духовника, и так Бог управил, что нашла его совершенно в другой епархии. Живу в Воронеже, а духовник у меня – старец, игумен Алексий из Свято-Смоленской Зосимовой пустыни, что во Владимирской епархии. О духовном наставнике, как уже сказала Ирина надо Бога молить. В духовники надо выбирать не молодого священника, а батюшку с большим духовным опытом!!!
Пожаловаться
Виктория
Вооцерквляться – это значит просвящаться, изучать Евангелие, обычае Церкви? Я до сих пор не знаю как познакомиться со своим Духовником. И кто он?
Пожаловаться
Лилия
об иконопочитании:
 
о почитании святых мощей:

Пожаловаться
наталья
вера в душе то однозначно. но человеку нужно иметь что то видимое. все молитвы, просьбы, прощение гораздо проще делать адресно. поэтому и существуют до сих пор храмы, иконы, кресты и тд
Пожаловаться
ღКосмосღ
в этом то вся и ошибка. Что люди хотят поклонятся материальному, а забываю что БОГ не материальный и существует не в материальном мире, и вера наша и любовь к БОГУ не должны зависеть от материального...
Пожаловаться
Галина
Больше всего поражают люди которые могут рассуждать о том в чем сами толком не разбираются! 
Пожаловаться
ღКосмосღ
вы так думаете? Аналогично можна про всех сказать. Помоему все что я сказала логично и подтверждения не просит...
Пожаловаться
Лилия
а под материальным вы имеете ввиду святые мощи, иконы и другие святыни, почитаемые православными людьми?
Пожаловаться
ღКосмосღ
именно так.
Пожаловаться
Лилия
Татьяна, а вы православная или протестантка?
Пожаловаться
ღКосмосღ
я от родителей православная, но у меня есть свое личное мнение про это всЁ...
Пожаловаться
Галина
У каждого свой путь к Богу! Может после одного такого посещения к мощам люди и обретут Веру. Есть примеры!!!! 
Пожаловаться
Олеся
Если так, то это хорошо! Но это явление есть и среди верующих людей.
Пожаловаться
Галина
Верующий! Это что статус? Или документ выдается Верующему? Нет! Все люди одинаковые, все грешат, без исключения, и верующие и не верующие, и те у кого" Бог в душе", и даже служители церкви, в чем они сами признаются, просто меня возмущают люди, которые не прочитав ни одной православной книги, не зная законов и каких-то простейших правил Православия начинают умничать по этому поводу! Я ни в коем случае не имею ввиду Вас, а вообще просто я сама в недалеком прошлом была такая «умная», а когда начинаешь с этим жить изучать, то все становится ясно.Как-то сумбурно написала!
Пожаловаться
Олеся
Вот именно после изучения сути православия и возникают такие мысли. Я имею ввиду верующих в учение Христа, естественно нет ни одного безгрешного человека. Вот видите, вам все ясно, а я не могу этим похвастаться...
Пожаловаться
Дарья
потому что возможность для кого то это последняя надежда.
Пожаловаться
Инна
Странно страничка православная а значок не православный!!! Модеры это как понять??? Что у вас эта рыбка делает это же не православие????
Пожаловаться
наталья
Пожаловаться
ღКосмосღ
а вы незнли что мы живем в ЭРЕ РЫБ? Сам Иисус об этом говорил и двумя рыбами накормил всех нуждающихся.
Пожаловаться
Инна
Это значак секты… я живу рядом с этой сектой там этот  значок!
Пожаловаться
ღКосмосღ
да???? Ну этот знак не запатетнтовали же.Это не значит что все где есть этот знак это значит секта...
Пожаловаться
Олеся
Это был знак одних людей для других о том, что они верят в Иисуса Христа.
Греческое Слово ИХТУС имеет два значения. Первое – «рыба», а второе – аббривиатура от слов Иисус Христос Сын Божий Спаситель. И изображая на дверях дома рыбку ><> люди тем самым давали другим понять, что здесь собираются или живут христиане.
Пожаловаться
Олеся
Секты очень часто паразитируют на православии.
Пожаловаться
Лилия
рыба – это символ Иисуса Христа. А почему именно вы можете прочитать здесь 
Пожаловаться
Инна
Да… ужасная секта!!!!
Пожаловаться
Ирина
До IV века, пока продолжались гонения на христиан, открыто делать изображения креста было нельзя (в том числе и для того, чтобы гонители над ним не надругались), поэтому первые христиане придумывали способы зашифровать крест. Именно поэтому самым первым христианским символом стала рыба. По-гречески «рыба» — Ίχθύς — акроним греческой фразы «Iησοvς Χριστoς Θεov Υιoς Σωτήρ» — «Иисус Христос Божий Сын Спаситель». 
Пожаловаться
Инна
Показала значок отцу настоятелю и мне сказано было, что это языческий знак но не православие!!!!
Пожаловаться
Ирина
апечатала пост об этом символе forum.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/44682118/
Пожаловаться
Ксения
Рыба – раннехристианский символ
Пожаловаться
ღКосмосღ
вот вот!!!
Пожаловаться
Инна
Символ православия это крест!!!!
Пожаловаться
ღКосмосღ
крест – символ не только православия...
Пожаловаться
ღКосмосღ
вот вот я о том же… просто поражаюсь когда стоят на морозе по 12 часов чтоб приклонится какому то поясу Богородицы,
Пожаловаться
Олеся
Ну не к какому-то все же))). Просто молитва к Богородице имеет не меньшее действие, чем прикладывание к ее поясу. Молитвой к Богородице, мы просим ее попросить Христа за нас.