О муже, о вере в Бога, о правильном поведении, нужен совет.

Дорогие мои девочки, хочу начать свое повествование с того, что к вере в Бога пришла полгода назад, никаких происшествие или стрессов и чего другого не происходило, просто в один момент, я открыла Евангелие, принесенное мамой и все Бог в сердце. До этого момента я не верила, была замечена во всяких энергетических штучках с разумом и душой, за что уже искренне расскаялась и данный этап жизни может быть когда -нибудь опишу в другом сообщении.

Так вот дело -то в том, что я живу с мужем 13 лет практически, он атеист, точнее и атеистом назвать сложно, скорее не задумывающийся о вечном, скорее материалист, по крайне мере по поступкам. Я его не склоняются к вере, даже когда был пост, старалась как-то не демонстрировать это. Сейчас я хожу в церковь и его начало это раздражать. Часто соримся, говорит что скорее всего уйдет от меня, потому что его напрягает «мое увлечение». Но хочу отметить я все стараюсь делать не демонстративно. часто при ссоре он всегда ехидно говорит :'«иди лучше лоб разбей, или иди помолись монашка»… и все в-таком духе, но я даже ни разу не молилась при нем, что бы он мог мне так с сарказмом отвечать.

Теперь меня постоянно унижает тем, что я не выживут в этом мире и что как я детей поставлю на ноги со своей верой. В краце вот такая дома атмосфера.

Скажите, кто пришел к вере не сразу и у кого мужья не верующие, как все устроилось в-дальнейшем. Я постоянно молюсь, что бы и он сердце Богу открыл, верю что это произойдет,

но как у простого человека, как у простой женщины иногда бывают сомнения, а выдержу ли я, а стоит ли терпеть? Помогите советом? И как мне правильно отвчатт на его колкие ответы?

Римма
02088

Комментарии

Пожаловаться
Нюся
У тети похожая ситуация. Несколько лет терпела обиды и осекорбления, а потом однажды муж попросил его покрестить. Прошло еще не мало времени как собрался все же. После крещения немного стал терпимее. Сам в храм не ходит. Но теперь не обижает и жену за ее веру. Так что вы держитесь и обязательно советуйтесь с батюшкой.

А Тюмень мой родной город)) Вы в какой храм ходите?

Я когда там жила ходила в церковь Михаила Архангела на ул. Ленина.

Пожаловаться
Римма
Нюся 
В Знаменский кафедральный собор, на Семакова хожу.

Спасибо за отзыв!

Пожаловаться
Нюся
Римма 
А туда тоже ходила первое время))
Пожаловаться
Елена

Извиняюсь сразу за совет, но мало ли… Вообще… У меня муж немного набожный по части религиозности православия, знает что надо делать и тд, но сути не знает — меня вымораживает глупость и поверхностность его. Он же это преподносит так:" многие мужчины пьют, рыбачат, зависают в гаражах, а я в храм хожу и это мое увлечение, мой маленький мирок, который нельзя рушить только потому, что это тебе не нравится и все." вообще, я хорошо знаю библию и моя семья верующая, но… Они не отсоединяют веру от сатериального… Нет такого, что Бог все дал и все. Они впахивают на работе и дома и везде все успевают и благодарят Бога за то, что он дает сил и здоровья, да и ресурсы. Аккуратно при муже о том, что все Бог дает, меня бы сильно раздражала эта тема… Вам может и бог дает, а ему работать надо, чтоб вам все бог дал. Логика проста и он озлобиться может.
Но… Все что я написала, наш случай и не более.

Пожаловаться
Римма
Елена 
Я никогда так ему не говорила и не говорю, потому что знаю что чувствует человек неверующий, сама такой была.

Бог нигде не говорит не трудитесь, он наоборот против ленности… вообще, это отдельная и долгая тема про труд, работу, и т.д… А все мы люди и среди верующих много заблуждающихся, нет святых на земле...

Пожаловаться
Елена
Римма 

Да, про увлечение. Может стоит с этой темой поработать с мужем? У каждого же должно быть что то свое

Пожаловаться
Римма
Елена 
Бог наш- это не увлечение. Я все-таки придерживаюсь другой позиции. Позицию «невмешательства», Я не демонстрирую, а сама меняюсь. Плюс я думаю, если бы я начала-учить его «как жить», то смогла бы удлинить его дорогу к познанию Истины, а с моей стороны уже чувствоваллсь «тщеславные аплодисменты гордыни… Нет я уверена у каждого свой-путь к Богу.И еще я уверенна, что на все Божья Воля. И еще я узнала, что его дедушка был очень набожным человеком, и преподавал „Слово Божье“, а все его дети И внуки почему-то далеки от веры.…
Пожаловаться
Надежда

у нас было так: я верующая была ( когда мы поженились), но такая ленивая -в церковь не ходила, не причащалась, потом пошло, после того как 2 раза во время беременности лежала на сохранении. Прозрение начало приходить, еще и молельная комната в роддоме была, Причастилась там впервые за неск. лет.

А мой муж был не крещеный, его семья далека от веры. Ну вот со мной по-тихоньку начала его интересовать религия, но больше из интереса. Через 2 года после знакомства крестили его (надо сказать, что его родители не поняли -зачем это), но ему было очень трудно принять Православие. Т.е. крестился, а что делать дальше-не знает, Причащаться не хочет, в церковь ходить и молиться — тоже. Пытаюсь привлекать -отнекивается. Дошло до того, что начал в инете изучать разные толкования нашей религии, в т.ч. трактовки Библии всяких сектантов западных. Начал Бога хулить, критиковать веру нашу… С утра до вечера в инете эту чушь изучал… и мне пытался мозги промывать этим. вобщем дошло у нас до скандала (знаю, что молиться за него надо было, но не выдержала уже), я его стыдила, что как ты можешь, крестился, а теперь плохое в своей вере ищешь, мол, бес тебя обрабатывает сейчас, т.к. ты недавно крестился.

Потом, Слава Богу, постепенно отошел от этого, но до сих пор поход в храм для него — это из разряда — пришел раз в полгода на 10 минут -ничего не понял — перекрестился -и быстрей ушел. Туго, вобщем. Но все-таки раза 3 за все 4 года его воцерквления уже Причащался. По причине проблем между нами и на работе -чтобы разрешились ситуации.

Я читала, что таким людям, кто поздно к вере пришел это очень тяжело, чуждо, и это обычное явление. Бог сам направит, когда ситуацию критическую придется пережить, вот тогда и задумается.

Пожаловаться
Ирина

Молиться за него, и стараться меняться самой в соответствии с Евангелием, просить у Бога сил духовных, терпения и смирения.

Этот этап проходили очень многие вновь пришедшии в Храм. Через вторых половин лукавый действовать начинает, крутить их. Относится с сочувствием, вед они не умеют ему противостоять.

Пожаловаться
Римма
Ирина 
Спасибо большое, Ирина!
Пожаловаться
Елена

Вы внезапно стали принадлежать мужу «не вся». Вот и весь секрет. Мы с мужем крещены в православии, обвенчаны, дети у нас крещеныё. Но по убеждениям, видимо, как Ваш муж: предпочитаем задумываться, читать, анализировать и общаться с Господом «без посредников» и ритуальной физзарядки. Хотя с удовольствием посещаем Храм, но не по расписанию, а когда душа того требует. Ясное дело, что о воздержании в пост и речи нет: пост для нас — не то, ЧТО в рот, а то, ЧТО изо рта". Видимо, и Ваш муж такой. Он, небось, думал что и Вы такая. А вы изменились, и ему это тяжело. Это своего рода ревность к Нему. Частичка Вашей души стала для него недоступной, закрытой, — и ему тяжело это пережить. И боязно за детей. Совет? «Притормозите». Умерьте свой религиозный пыл. Не «прячьтесь», тайно посещая Храм. Просто делайте это пореже, — пусть будет Вашей душе такое испытание во имя мира в семье. Молитесь, когда мужа нет дома. Не разбрасывайте по дому Евангелия и молитвословы. И очень осторожно с детьми! Ваша семья, видать, не готова к воцерковлению. Не форсируйте — вымпел и кубок Вам не дадут))) Всему своё время. Господь дал Вам волю и разум не для того, чтоб Вы с Его именем на устах похоронили мир в семье))))

Пожаловаться
Марина
Конечно, поведение мужа не повод для вас отказываться

от своих убеждений!

Я верующая, хожу в храм, а муж- нет. Эта ситуация уже много лет не меняется( Но мне удалось воспитать дочь в Православии, это уже немало. И о муже молюсь, хотя иногда руки опускаются(( Уже года 2 по благословению читаю акафист Петру и Павлу.

Была в храме (не в том, куда обычно хожу) на молебне, и после молебна подошла к священнику за советом. Рассказала о своей ситуации(она похожа на вашу). Он посоветовал читать акафист Петру и Февронии. То есть сначала он просто сказал молиться этим святым, а когда я подошла уточнить, как именно, он сказал- читать им акафист, по возможности каждый день. Так и делаю, уже почти 2 месяца)

Пожаловаться
Римма
Марина 
Спасибо, Марина! Дай Бог все устроит как надо!
Пожаловаться
Марина
Римма 
Пожаловаться
Мария
Римма, просто бесы искушают человека через самого " слабого".пока этим «слабым» является Ваш муж. Т.ч. То, что он говорит и делает -не он делает, а «они». Вам остаётся не потакать им, молиться в этот момент и молчать. Помоги Вам Господь!
Пожаловаться
Римма
Мария 
Спасибо, Мария!
Пожаловаться
Наталия

Знала я такую историю. Муж военный, выпивал, жену за веру оскорблял, вокруг дома гонял даже. Она терпела и молилась. А потом он заболел, приковало к постели. Иона стала ему правильные книги читать давать. И молилась. В итоге этот человек стал священником. Ему до сих пор его прошлое люди припоминают. А священник он замечательный- лично он мне эту историю и рассказал, говоря, что только любовью и молитвой жёны приводят мужей в храм. И Господь управит.

Из своего опыта скажу- да, если именно так- Господь управит. А его поведение очень закономерно. Он сам не понимает, почему он так делает и что именно его так злит. Муж у вас самый лучший- это закон. А бесов Бог прогонит со временем. Молитесь, всё правильно- не заставляйте, не демонстрируйте, и со временем всё уладится, ещё впереди вас муж в вере пойдёт. Помоги Бог!

Пожаловаться
Римма
Наталия 
Спасибо, Наташа! Буду и дальше молиться!
Пожаловаться
Екатерина
У нас так было, тоже и обижал, и смеялся и многое другое.Духовник сказал мне тогда, молись, Он придёт в своё время!!! Так я и делала, молилась, плакала, на конфликт с ним по этому поводу не шла, если был готов временами слушать, объясняла Ему что к чему.Точно помню, в Москву привезли частичку мощей Святителя Николая Чудотворца, и я с сыном в охапку помчалась скорее приложиться к Такой Святыней, на что муж оскорбил меня за это, долго в машине рыдала помню. Приехали мы, приложились и я попросила Отче Николая о муже, когда приехали домой, я помню муж подошёл ко мне, обнял и попросил прощения за все обиды и оскорбления из за веры, я честно расплакалась и благодарила Святителя Николая, скорого помощника и заступника!!! С тех пор всё стало потихонечку меняться, я за мужа каждый день прошу у Бога, у моей любимой Матронушки и Отче Николая. И Он реально изменился, иногда ходит вместе с нами в Храм, встаёт на молитвы перед едой и разные маленькие победы с Божей Помощью!!! Верьте, молитесь и всё с разумением и с советом Духовника.
Пожаловаться
Римма
Екатерина 
Ой, спасибо! Воодушевили! Вот такая я маловерная, что все сомневаюсь. Хотя такую благодать ощущаю от Бога!
Пожаловаться
Екатерина
Римма 
Все мы маловерные, должны поддерживать друг друга!!! Дай Бог Вам мира в душе, сил м крепкого семейного счастья!!!
Пожаловаться
Рина
Я не знаю так как не христианка насколько это отражается на повседневной жизни. Но у меня есть пример когда жена стала соблюдать еврейские традиции а муд нет и они счастливы так как это основано у них на уважении выбора друг друга. В Шаббат он делает кидуш для неё но смотрит ТВ. Дома у них кашрут но если он что то захочет то может пойти один в некошерный ресторан. Одним словом главное уважение
Пожаловаться
Алина Бызова

Мне повезло в каком то плане. Мужу все равно. Он привозил меня в церковь и забирал. Его это вообще никак не трогало. И если я говорю о Боге, то он меня всегда внимательно слушает. Что он там думает, это его проблемы)) Но за него молится вся наша семья и я отучила его от алкоголя, потом он бросил курить и все больше и больше начинает прислушиваться, хоть и не хочет это признавать. Но он бывали ситуации, когда он даже просил меня помолиться. И соглашался, что после молитвы все получалось, но через время переводит это в шутку) Но прогресс идет) Господь очень много сделал для меня. Много чудес было после того, как я пришла к Богу. Но и много трудностей. Но это же прекрасно, когда испытывает Бог. Когда люди идут на тебя с агрессией, а ты к ним с добротой в сердце… тебе не хочется на них злиться, обижаться или еще что то )) Это же просто прекрасное чувство)

Пожаловаться
Ольга
Алина Бызова 
Простите Алина, что встреваю, но как? Как вы отучили мужа от алкоголя? Я сама делов натворила, что он сейчас выпивает, очень боюсь, что все хуже будет. Молюсь, чтобы образумился и сам понимает, что плохо делает, но… читаю по совету батюшки Очарование женственности, я на пути к исправлению себя самой. Тяжело морально, когда выпьет и о Боге говорит. Он верит, но всякую чушь городит…морально тяжело, обидно очень от его слов, но все равно с любовью и добротой стараюсь для него. Помогай вам Господь!
Пожаловаться
Алина Бызова
Ольга 
Молитва и только молитва. Я сама была в свое время из тех кто типо верит в душе, но не замарачивается. Сама часто выпивала, курила и вообще сильно грешила. Когда мои родители стали изучать Слово и рассказывать об этом мне, я вроде бы и принимала, но разумом, а не душой. Но Господь стал творить чудеса. Вначале каким то странным образом я просто отказалась от алкоголя, хоть и была уверенна, что не смогу не выпить с теми же друзьями на каком то празднике, потом за одни день я просто бросила курить. Это было что то необъяснимое. За меня молились родные и я просто выкинула все сигареты… За один день! Выкинула пачку и ходила и по всем карманам и заначкам их выбрасывала! И больше не курила. Все шло постепенно. Я всем рассказывала о Боге, но никому это не нравилось, а особенно не нравилось то, что у меня протестантские взгляды. Мои родители как то быстрее прониклись к вере. Они старались соблюдать все! Даже за стол не садились, если там был алкоголь. От того растеряли всех «друзей». Это было ужасно. Соседи, которые крепко с ними дружили, отказывались просто спуститься вечерком на чай, так им хотелось почему то ОБЯЗАТЕЛЬНО приди с бутылкой вина. А я хоть не пила, но отказаться от выпивающей компании так сразу и не могла. В такой компании я и познакомилась с мужем, хоть и сама была замужем. Я конечно еще и до того, как узнала о Боге планировала развестись, т.к. плохо мне было, а тут как появился человек, с которым начало все складываться, я была в диком ужасе от того, что мне придется развестись, но на тот момент мирское все же преобладало надо мной и я развелась и снова вышла замуж. Этот человек не был конечно страшных алкоголиком, но так то пил он каждый день… Если один дома то полтарашку пива, а если с друзьями то много. Часто видела его пьяным. За первый месяц отношений он являлся с работы пьяным до шатающего состоянии раз 5 и еще и в компаниях выпивал. Когда немного, а когда достаточно. У нас было только начало отношений и он был сильно в меня влюблен и готов был на все. И я просто сказала, что меня это не устраивает. Что я не хочю, чтоб в моей семье имел место алкоголь. Что меня это не устраивает и пусть решает… Он не хотел меня терять, но и так сразу отказаться от выпивки был не готов. Тяжело было. Его компания наезжали на меня, что я диктую ему как быть, что не даю выпить, не отпускаю его с друзьями напиваться. И при чем не просто выпить! А именно нажираться. Ему даже девочка писала с той компании типо «пойдем с тобой вдвоем без жизни посидим и напьемся!»… я еще специально сохранила все переписки, а то рассказываю и люди не верят. Вокруг меня образовалось куча злобных людей, которые внушали, что я порчу жизнь мужику, что он тряпка и когда я забеременнела, писали что я должна идти на аборт и что наш ребенок заведомо несчастный (видимо потому что в его семье не будут пить). Тяжело было. Но я молилась и вся семья моя тоже молилась, хоть и все издевались и смеялись над нами. В итоге сейчас, я наотрез отказалась от практически всего мирского, изучаю Слово, стараюсь, не могу сказать что живу, но стараюсь жить как христианка и мой муж оказался просто прекрасным семьянином. Он так любит меня и дочь. У нас крепкая прекрасная семья и он не пьет. Только если ооочень редко позволяет себе полтарашку раз или ну максимум два в месяц, а бывает и вообще по несколько месяцев без выпивки. У него на первом и на самом важном месте семья и я просто мега счастлива с ним. Он уважает мое мнение и мы с ним не спорим о вере. Он считает себя атеистом, но и пусть считает. Мне хватает того, что он меня просит помолиться в каких то серьезных ситуациях и пусть при других он отмазывается)))) И вот недавно он еще и курить бросил. Тоже внезапно и сам. Я на курение особо не давила. Просто молитва. А все остальные, которые считают, что он бедный и несчастный мужик подкаблучник сами постоянно жалуются на своих мужей, что они уходят на пьянки и оставляют беременных жен одних дома, постоянно психуют, нервничают, ругаются, нарожали детей, которых не любят и которые видят своих родителей пьяными и слышать от них мат и постоянные истерики… А мы живем под Божьей защитой и господь столько всего нам уже подарил. Он исполнил нашу общую мечту, дал нам дом о котором мечтали и я и муж. Трудности будут, без них никак, Господь нас испытывает и будет испытывать, но Он просит нас молиться. «Стучите и вам откроется».Молитесь о муже и Господь сделает так, как должно быть. Это я вам гарантирую)))
Пожаловаться
Римма
Алина Бызова 
Спасибо! Буду молиться!
Пожаловаться
Ольга
Алина Бызова 
Спасибо Вам, что поделились) Буду молится, он меня тоже об этом просит. Видимо и для детей мы еще не созрели, на все воля Божия. Я только и полагаюсь на Господа. Спаси вас Господь.
Пожаловаться
Наталья

К сожалению, дело у вас не только в вере, все гораздо хуже: муж не уважает вас как личность. А, как он относится к вашим интересам, увлечениям, может хобби? Проанализируйте эти моменты. Есть ли у вас общие интересы? Настораживает, что вы не говорите друг с другом открыто. А, вы поддерживаете его в его интересах? Тоже подумайте об этом. В качестве совета: начните маленькими «порциями» проговаривать с мужем все важные для вас моменты. Я сразу мужу сказала, что у меня есть определенные убеждения, в том числе в религии.

Пожаловаться
Римма
Наталья 
Все хобби, которыми увьекалась и увлекаюсь. Не вызывали раздражения, а наоборот. Если вяжущее что-нибудь, то для него это шедевр. Хожу на вокал, он тоже, не против что целый день могу голосить. Даже когда залипала в соц. Сетях и то ни слова. А на счет разговора о религии, о-вере, я просто чувствую, что сейчас, если я начну говорить с ним об этом, то это он воспримет как агит.политику, поэтому я наоборот тихо молча верую, и в церковь хожу не каждый день, а-лишь, когда муж либо в командировке, и в воскресение, но уезжаю с детьми, которых отвожу бабушке, а сама на три часа в церковь, так что он-даже не знает, что я езжу в церковь.

Просто когда мы познакомились мне было 19ему 29, я была еще очень далека от веры и Бога.

Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️
Муж почти такой же как и ваш? но я редко хожу в храм и поэтому ему меня нечем поддеть… Но если я скажу ему «Бог все видит» или же «Бог накажет», он тоже начинает нервничать и иногда даже орать… Пыталась с ним поговорить о Вере, категорично сказал, что Бога нет… На мой вопрос — зачем носишь крест? Промолчал. И сына мы покрестила обоюдно. Но разговоры на эту тему он избегает… Но у него даже родители никогда не ходят в храм, даже мать… хотя сидит дома безвылазно. На Пасху только говорит «Христос воскрес» и все...

В нашей семье был негативный опыт веры в Бога… Не знаю можно ли вообще так говорить((( в общем Муж сестры всегда был набожным человеком, соблюдал посты, купался на крещение, часто ходил в храм. Но жил как все люди, выпивал, ругался матом… Потом его походы в храм участились, он замкнулся, постоянно слушал аудио-проповеди, читал молитвы, сына 5-летнего пытался научить «как надо жить». Но ему до этого приснился какой-то страшный сон, что его черти уносят в ад… Он покаялся и пошёл вот к батюшке. С женой естественно отдалились, перестал зарабатывать деньги, сказал что уйдёт в монастырь… а они только ипотеку взяли. В итоге они разошлись, он передумал идти в монастырь и пьёт щас как в последний раз… Сына почти не берет.

Пожаловаться
Римма
МамаСладкойПопки❤️ 
Да про мужа сестры это как одного беса выгнал, бес погулял и вернулся в чистое пустое место и еще семь злее его бесов позвал… Жаль… Хранит Вашу семью Господь!
Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️
Римма 
Оговот это «теория»… к сожалению смахивает на истину.

Спасибо, и вам добра!

Пожаловаться
Римма
МамаСладкойПопки❤️ 
это келейная книжица о семи нечистых духов. Иоанн Крестьянкин.
Пожаловаться
Ксения
Вряд ли можно тут что то посоветовать Вы его лучше знаете… Он вас раньше уважал???? Потому как его насмешки очень похожи на неуважение… Я хоть и редко, но хожу в церковь, отец ребёнка не атеист, но плохо относится к самим служащим, поэтому постоянно что то мне говорит Я в последнее время просто не прошу его подвезти до церкви хожу молча, когда есть время… А в целом надо спокойно относиться к тому, что кто то может оспаривать ваши взгляды… Они же ваши и ничьи больше))))
Пожаловаться
Мария

«Спасись ТЫ САМ и весь дом твой спасется...» замечательные слова, правда? не навязывайте родным ничего — меняйтесь у них на глазах и увидете классные перемены в своей жизни! «отколятся» «ненужные» подругжки-злюки сами по себе))) появятся друзья хорошие и добрые, ведь Вы сама будете излучать Доброту и Женственность… трудностей будет ооочень много… ведь просто так вас «не отдадут»))))))))но верьте, что все у Вас будет хо-ро-шо!

Пожаловаться
Римма
Мария 
Спасибо! Да Хранит Вас Господь!
Пожаловаться
Надежда
Мария 

у меня подруга совсем никак не относиться к церкви, ей это всё равно((((, вот поэтому и тем для разговора стало гораздо меньше, да и вижу, что её и мои проблемы особо не волнуют, а новых друзей хороших пока не приобрели, верующих друзей совсем нет...

Пожаловаться
Мария
Надежда 

ко мне стали тянуться совершенно иные люди, а из некоторых «вредных злючек» девочки, чтобы общаться хоть на какие-то темы со мной, стали мягче и совестливее))) на первом месте для меня стала тема — ДЕТИ и СЕМЬя… дружите в сети — почему нет?

Показать ещё