Для сообщества Православная мама

Девочки. У кого мужья не особо верующие. Как вы решаете тему близости в посты и праздники. Я стараюсь с субботы на воскресенье избегать. Сегодня тоже праздничные дни. А я делаю вид что дочку уложить не могу до сих пор. И не иду к нему.

Комментарии

Пожаловаться
Мария
Пост ( любой)- имеет смысл только если он добровольный. Это аскетическая мера для того, чтобы обуздав плоть, на свободу вышел Дух: было легче молиться и т. п Если Ваш муж к этому не пришёл, то в самой близости ничего дурного нет, независимо от постов и праздников.Единственно, Вы можете не проявлять инициативу в такие дни.
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Мария 
Спасибо. К своему стыду в юности я отдалилась от Церкви. Когда и встретила мужа.
Пожаловаться
Наталия

если муж хочет- согласиться. На этот счёт канонов нет. Однозначное Табу на Страстную Седмицу и день до и после причастия

Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Наталия 
Спасибо. А Светлая седмица? А перед праздниками. Наш батюшка говорит, что если нарушать эти дни то будут болеть дети. И не только физически.
Пожаловаться
Наталия
Лёля Дружелюбная 
Бог- не каратель. Польза от воздержания, если оно по обоюдному согласию- так Бог благословил. Если вы причащаетесь в Светлую Седмицу, то конечно воздерживаться
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Наталия 
Спасибо огромное
Пожаловаться
Мама Лисочки

Я слушала проповеди Владимира Головина и он на это сказал так: вопрос близости в браке во время поста решают двое.Если муж не согласен, то жена должна его слушать.главное-семья! так что идите к мужу!!!

Пожаловаться
Галюсик

Скажите мужу все… должен понять… хотя если не верит, возможно надо будет долго объяснять все. Это ваше мнение, он должен его поддержать

Пожаловаться
Светлана
А с чего Вы взяли что можно только по определенным дням?
Пожаловаться
МамаБусинки
Светлана 
Это не она, это церковь
Пожаловаться
Светлана
МамаБусинки 
Это бред, каждая церковь выдумывает свои правила, но все сходятся к словам «Плодитесь и размножайтесь».
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Светлана 
Девочки прошу вас не надо
Пожаловаться
Львица
Вы всю жизнь собираетесь изображать что дочку уложить не можете долго?
Пожаловаться
Сaюри
Такие дела должны решаться беседами и не обманом.

Поговорите с батюшкой, ни один не скажет, чтобы Вы отказывали мужу.

Пожаловаться
Yulyanna

а обговорить? язык для чего дан?