Как планируете праздновать с детьми, игры\стихи\песенки\инсценировки будут? просьба поделиться материалами у кого есть. У нас будет трое взрослых-гостей и двое детей, с мужем хотим подготовить культурную программу для гостей. Тематика православно-религиозная (все верующие и воцерковленные). Я подобрала песенки для детей с движениями-игры, книги для совместного чтения, возможно, поставим спектакль (если муж не уставший придет с работы), а вот как взрослую часть развлекать что-то сомнения...
У нас в 11 служение в церкви — будут выступать детки вначале, песни и две рождественские постановки — малыши, и потом подростки.
Потом остальное Богослужение. В 16 00 праздник для всех детей с красивым праздничным столом. Детей у нас около 40, но на праздник больше обычно приходит. На праздники тоже игры и конкурсы. Сегодня я целый день в делах — репетиции, репетиции, дети, дети, одеть, переодеть, баранов сделали
на фоне хлева они просто гиганты получились, я каталась от смеха когда подставила овечку возле хлева. Потом я взяла ткань чтоб доделать костюм одной из звездочек и кудато ее положила....

, доооолго я ее искала, потом села чай пить и мальчишки мои мне нашли ее — дошила я костюм. Завтра пораньше встать еще раз отрепетировать песню с русланом и алисой.
Люблю такие праздники, хоть и устаешь когда за многое ответственен.
у меня только для детей квест небольшой.
В том году были друзья мама папа и сын Андрюшка.мы накрыли стол, под елкой были всем подарочки. Для деток была сенсорная коробка снежная( из памперса) и блестки посыпали городок устраивали праздник.
Я писала даже полу сценарий, что за чем чередовать.вопросы были про рождество. подарки просто так не кто не получил.детки просто хлопали в ладошки топали ножками, т.к еще не говорили они.
Еще шарики надували деток веселили, делали мечи, сабачек и кто что мог крутил)))
На столе оформление особо не было
Уложили деток спать, сами ушли гадать.
Была прозрачная миска, в ней скрученные листочки а там записки.кому что попало. И на этот новый год сидели обсуждали как все совпало у всех.кстати да у всех все совпало!
Еще я делала листочки с пожеланиями для супругов, всем рахдала и каждый написал кто что хочет от своей пооовинки. К примеру: романтич ужин или чаще гулять на улице с детьми ну и все такое.
Признаюсь, я не совсем верущая, дети не крещенные.Но я предаставляю с мужем им выбор. Хотят выберут веру, нет так нет. Но праздник я им организовала, чтобы дети знали что и как. В этом году хочу еще рассказ написать для спектакля… чтоб ребенок понял в игре про праздник
Для взрослых: нарежьте восмиконечных звёздоочек, размером смёлочную игрушку, на одной стороне напишите изречения Св. Отцов, а другая сторона может быть какой угодно.? взрослые по одной снимают себе с ёлки.
2. Устройте «рыбалку».на " рыбках напишите вопросы про Рождество. Можно продумать маленькие подарочки за правильные ответы.
3. В инете естт Православные загадки, всем интересно