Библия для ребенка

Все привет, девочки и с Новым Годом!

Будьте добры, посоветуйте пожалуйста детскую Библию для ребёнка 4-5 лет с яркими красивыми иллюстрациями и понятным текстом. Может свои покажите)

Спасибо!)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Яна
0979

Комментарии

Пожаловаться
Алёна

Конечно, тем более раз венчаные. Мы-то нет, у нас 50/50, муж не в церкви.

Пожаловаться
Яна
Алёна 
Верит в Бога, но не верит в церковь?
Пожаловаться
Алёна
Яна 

Да, считает, что Церковь — это все люди придумали и ритуалы, все внешнее… В общем, сложно все

Пожаловаться
Яна
Алёна 
Вот и мы с мужем такие же…
Пожаловаться
Алёна
У нас моя еще Библия для детей осталась — тонкая в желтой обложке и толстая в синей. Есть еще «Азы православия для детей» — вот там как раз в понятной форме все написано, примерно по вашим вопросам. И заповеди объяснены через должное поведение, т.е.она еще и в воспитании помогает. Еще обязательно иметь Закон Божий — у нас от Серафима Слободского, вот там как раз и про Бога, и про молитвы, и про Церковь, и про службы, праздники — все-все разъяснено. А Библию, конечно, надо со взрослыми читать, чтоб разъясняли. А взрослому перед каждым чтением хорошо бы и толкование почитать заранее.
Пожаловаться
Алёна
Забыла еще написать. У нас еще «Рождественская книга для детей» от изд-ва Никея. Красочная книга большого формата, в ней рождественские стихи и рассказы. Мы ее читаем с прошлого Рождества, т.е. с 2,5 лет примерно. Сыну очень нравится.
Пожаловаться
Алёна
Хороший интернет-магазин православной литературы — Благовест-Москва. Там все книги одобрены издательским советом РПЦ. Очень много книжек для детей с поучительными рассказами, не прям церковно-религиозными текстами, а про животных и детей, там про добро и зло. Надеюсь, что теперь все дописала))
Пожаловаться
Яна
Алёна 
Спасибо большое за такой подробный ответ!))) может быть мы на самом деле начнём с того, что касается именно Рождества!) посмотрю в интернете!))
Пожаловаться
Яна
Алёна 
Посмотрела сейчас иллюстрации в инете — чудесная книга!)
Пожаловаться
Алёна
Яна 

Да, я пока вижу, что Библия не по мозгам еще. Поэтому выбираю более понятные тексты на тему религии, попутно объясняю своими словами на том уровне, который ему доступен. В прошлом году сын в храме увидел вертеп, очень впечатлился. В этом году делаю его сама, будем проигрывать сцену Рождества. Наглядно-то оно понятнее.

Пожаловаться
Яна
Алёна 
Как здорово) Хорошо, что в вашей семье есть такие традиции)

А Вы ходите в Храм на Рождество? Детей с собой берете?

Пожаловаться
Алёна
Яна 

Эти традиции пока на зачаточном уровне, т.к. меня воспитывали в советской семье с единственной традицией — есть куличи на Пасху. Детей утром на причастие, ночью пока не беру, хотя в этот раз сыну предложу. Просто если он не хочет, то будет ныть.

Пожаловаться
Яна
Алёна 
У нас примерно также…

Хотя с мужем венчаные, но постов не одержим и в Храм ходим не часто, к своему стыду… Нужно уже как то воцерковляться… Не хочется, чтобы дети росли безбожниками…

Пожаловаться
ЛенкаПенка

Она правда без цветных картинок, но написана с обращениями к детям, как разговор с ребенком

Пожаловаться
Яна
ЛенкаПенка 
Мой не будет без картинок слушать((((
Пожаловаться
Илга Лужанская

У меня старшая лет в 6 попросила купить ей библию. Купила детскую, сокращенную.

Пожаловаться
Яна
Илга Лужанская 
А какое издательство? Картинки красивые? Текст понятный? Нравится дочке?
Пожаловаться
Илга Лужанская
Яна 
Сейчас специально посмотрю))
Пожаловаться
Илга Лужанская
Ленинградское издательство, 2011 год
Пожаловаться
Яна
Илга Лужанская 
Спасибо большое!) Посмоирю в интернете!
Пожаловаться
Илга Лужанская
Яна 
Вот такая))
Пожаловаться
Илга Лужанская
Ой))
Пожаловаться
Яна
Илга Лужанская 
Спасибо) интересный вариант)

Дочке нравится?)

Пожаловаться
Лёлик

думаю лучше у батюшки узнать… он посоветует какую лучше приобрести)))

Пожаловаться
Счастливая

в детстве была у меня прикольная- сходите в церковную лавку- там должны они быть всякие

Пожаловаться
Яна
Счастливая 
Спасибо) Посмотрю… Наверное через инет закажу, так дешевле. Просто хочется мнение людей узнать, у кого какая… Какие картинки и т.д.
Пожаловаться
Счастливая
Яна 
чёт вы написали и тоже захотелось купить
Пожаловаться
Яна
Счастливая 
Хех) так Рождество же скоро) А Билия будет прекрасным подарком к празднику) Покупайте не пожалеете я думаю)
Пожаловаться
Аделаида
Яна 
на лабиринт много-ко многим фото и рецензии есть
Пожаловаться
Маргарита
Яна 
Ты в реале посмотри в церковной лавке, а потом зпкажешь что понравится.
Пожаловаться
Яна
Аделаида 
Цены там зверские (((
Пожаловаться
Яна
Хотя просто посмотреть можно)
Пожаловаться
Счастливая
Яна 

кто какую купит выкладывайте фото.

Пожаловаться
Яна
Счастливая 
Только завтра в церковь попаду)
Пожаловаться
Счастливая
Яна 
а я буду искать которая была у меня в детстве, или хотя бы на подобие- очень хочется такую же
Пожаловаться
Аделаида
блин у меня была в дктстве маленькая в желтой обложке
Пожаловаться
Яна
Аделаида 
И у меня такая была) только она черно — белая и почти без картинок. Да и не помню честно говоря куда она потом делась…
Пожаловаться
Аделаида
Яна 
нет, у нас была яркая, с картинками, глянцевая такая
Пожаловаться
Яна
Аделаида 
Ааа… Не, мне специально не покупали. От двоюрной сёстры досталась)