У нас моя еще Библия для детей осталась — тонкая в желтой обложке и толстая в синей. Есть еще «Азы православия для детей» — вот там как раз в понятной форме все написано, примерно по вашим вопросам. И заповеди объяснены через должное поведение, т.е.она еще и в воспитании помогает. Еще обязательно иметь Закон Божий — у нас от Серафима Слободского, вот там как раз и про Бога, и про молитвы, и про Церковь, и про службы, праздники — все-все разъяснено. А Библию, конечно, надо со взрослыми читать, чтоб разъясняли. А взрослому перед каждым чтением хорошо бы и толкование почитать заранее.
Забыла еще написать. У нас еще «Рождественская книга для детей» от изд-ва Никея. Красочная книга большого формата, в ней рождественские стихи и рассказы. Мы ее читаем с прошлого Рождества, т.е. с 2,5 лет примерно. Сыну очень нравится.
Хороший интернет-магазин православной литературы — Благовест-Москва. Там все книги одобрены издательским советом РПЦ. Очень много книжек для детей с поучительными рассказами, не прям церковно-религиозными текстами, а про животных и детей, там про добро и зло. Надеюсь, что теперь все дописала))
Да, я пока вижу, что Библия не по мозгам еще. Поэтому выбираю более понятные тексты на тему религии, попутно объясняю своими словами на том уровне, который ему доступен. В прошлом году сын в храме увидел вертеп, очень впечатлился. В этом году делаю его сама, будем проигрывать сцену Рождества. Наглядно-то оно понятнее.
Эти традиции пока на зачаточном уровне, т.к. меня воспитывали в советской семье с единственной традицией — есть куличи на Пасху. Детей утром на причастие, ночью пока не беру, хотя в этот раз сыну предложу. Просто если он не хочет, то будет ныть.
Хотя с мужем венчаные, но постов не одержим и в Храм ходим не часто, к своему стыду… Нужно уже как то воцерковляться… Не хочется, чтобы дети росли безбожниками…
Конечно, тем более раз венчаные. Мы-то нет, у нас 50/50, муж не в церкви.
Да, считает, что Церковь — это все люди придумали и ритуалы, все внешнее… В общем, сложно все
Да, я пока вижу, что Библия не по мозгам еще. Поэтому выбираю более понятные тексты на тему религии, попутно объясняю своими словами на том уровне, который ему доступен. В прошлом году сын в храме увидел вертеп, очень впечатлился. В этом году делаю его сама, будем проигрывать сцену Рождества. Наглядно-то оно понятнее.
А Вы ходите в Храм на Рождество? Детей с собой берете?
Эти традиции пока на зачаточном уровне, т.к. меня воспитывали в советской семье с единственной традицией — есть куличи на Пасху. Детей утром на причастие, ночью пока не беру, хотя в этот раз сыну предложу. Просто если он не хочет, то будет ныть.
Хотя с мужем венчаные, но постов не одержим и в Храм ходим не часто, к своему стыду… Нужно уже как то воцерковляться… Не хочется, чтобы дети росли безбожниками…
Она правда без цветных картинок, но написана с обращениями к детям, как разговор с ребенком
У меня старшая лет в 6 попросила купить ей библию. Купила детскую, сокращенную.
Дочке нравится?)
думаю лучше у батюшки узнать… он посоветует какую лучше приобрести)))
в детстве была у меня прикольная- сходите в церковную лавку- там должны они быть всякие
кто какую купит выкладывайте фото.