Молитва после ЗБ

Подскажите, пожалуйста, кто точно знает, проходили через это сами или советовались с батюшкой, если откликнется кто-то из матушек — была бы очень признательна! Вопрос: какую молитву читать после ЗБ или что еще необходимо делать? Нужно ли подавать записочки за умершего не рожденного младенца и если — да, то как его указывать?

Наталья
0771

Комментарии

Пожаловаться
Ирина

Читается молитва священником: Егда жена извержет младенца...

вечером у мужа уточню нужно ли ее просить Священника, если уже причащались женщина после случившегося.

Пожаловаться
Неправильная Мама

«Господи, помилуй чад моих, умерших во утробе моей, за веру и слезы мои, ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их Света Твоего Божественнаго.»

Записки не подаются ни за абортированных, ни за выкидыши, ни за «замерших».

Пожаловаться
Наталья
Неправильная Мама 
Спасибо!
Пожаловаться
Надежда
у вас ЗБ? очень сочувствую....
Пожаловаться
Наталья
Надежда 
Нет, она была несколько лет назад…
Пожаловаться
Наталия

40 дней в храм нельзя, а потом батюшка прочитает особую молитву. Очень хорошо после этого на исповедь и причастие. Дома молиться о младенчике можно, но в храме нет- он не был крещённым. Но он и так в Божиих обителях. Помоги вам Бог!

Пожаловаться
Наталья
Наталия 
Спасибо! Дело в том, что уже ни раз была на исповеди и причасти с тех пор, но не знала, что умерший не по моей вине (не аборт, конечно!!) ребеночек, все равно нужно исповедоваться в этом. Надеюсь, сейчас можно устранить мою ошибку( Еще раз спасибо! Про молитву дома, я так и догадывалась. Читала, что есть специальная молитва на этот случай, буду искать.
Пожаловаться
Наталия
Наталья 
просто на исповеди сказать. Это ну как бы если бы вы ехали в машине, у вас отказали тормоза и в итоге погиб человек. Формально есть убийство, но вина ваша условная, скорее некие духовные причины есть всего произошедшего, но однозначно не умышленные. Просто надо исповедать как есть, а батюшка и молитву подскажет, и утешит.
Пожаловаться
Ленок

привет! мне после ЗБ читал батюшка надо мной молитву как после родов!!! Это через 40 дней после чистки можно

Пожаловаться
Наталья
Ленок 
Спасибо! Пойду к батюшке, конечно. Если прошло несколько лет?
Пожаловаться
Ленок
Наталья 

Ну вы лучше на исповедь сходите — душу очистите и он совет вам даст как правильно сделать...

Я просто сразу делала

Актуальные посты
baby фотоэфекты
baby.
baby.ru мобильная версия