Про крестик, который одели в таинстве Крещения.

Сына крестила в 5 месяцев. Сейчас ему уже год и девять, верёвочку ни разу не меняла, но ребёнок вырос и веревочка сейчас еле на подбородок натягивается. Но видимо ему этого достаточно, чтобы грызть крестик. Хотя я ни разу не видела, чтоб он крестик жевал, висит да висит. Но тут обратила внимание, что крестик изогнулся полукругом. Удивилась конечно, выпрямила крестик. Прошло несколько дней, увидела снова, что крестик как под зигзаг пресс попал. Когда сын его так нажевать то успевает? Может металл такой гибкий. В общем, пока он не разломился, хочу поменять на новый. Этот крестик маленький серебряный с золотым напылением.

Как правильно хранить такие вещи? Крестик новый также куплю в иконой лавке, сразу освящённый. Или лучше купить и попросить освятить батюшку?

Комментарии

Пожаловаться
Ирина

Положить в шкатулочку и хранить. а купите сразу освященный или потом отнесете в Храм чтобы освятить значения не имеет.

Пожаловаться
Наталия

в церкви продают уже всё освящённое. Верёвочки время от времени меняют. Длина достаёт до подбородка- тогда не жуёт и не запутывается. Нет ничего страшного, если крестик придётся поменять. Старый можно в храм отнести, а можно переплавить и заново освятить в церкви

Пожаловаться
Татьяна
Меняю веревочку примерно каждые 2-3 недели, крестик носит крестильный золотой
Пожаловаться
Марина
Мы крестили в 2,3года, олин раз решили поменять веревочку итог чуть крестик не потеряли в итоге привезали на ту же веревчку и носим до сих пор. Крестик тоже полозогнутым бывает что грызет но сейчас славу богу перестал это делать...

Менять не хочу. .

Пожаловаться
евгения

нужно было думать когда крестик покупали — что он на всю жизнь, купить можно много каких — но крестильный один и он должен носиться как защита, отдайте ювелиру — пусть укрепит его

Пожаловаться
Анастасия
евгения 
как же один на всю жизнь? взрослые разве носят маленькие детские крестики?
Пожаловаться
евгения
Анастасия 
вот так — можно называться православным, а можно им быть., это большая разница, при крещении священник надевает крестик не для того, чтобы его хранили, а для того, что бы его носили. Если крестильный крестик не сохранился, то можно носить и другой, но обязательно православный и освященный в церкви, вы же свой не потеряли.
Пожаловаться
евгения
Анастасия 

для этого нужно покупать сразу нормальный крестик и можно на время заменять его деревянным обычным, это батюшка сказал в церкви

Пожаловаться
ЗлойЕжик
евгения 

крестики теряются (ломается ушко, рвется цепочка), например — что все, не православный? вы неверное поняли батюшку скорей всего.

меня крестили в 4, я грызла крестик — сколько их простеньких изгрызанных было — не пересчитать. потом серебряный носила, на 20летие золотой подарили родители.

а какой был надет при крещении и сохранился ли он — я даже не знаю.

важно не то чтобы крестик был именно тот что при крещении надет — важно после крещения продолжать церковную жизнь — регулярно приступать к Таинствам, изучать свою веру, воспитывать в вере своих детей.

Пожаловаться
Марина
ЗлойЕжик 

Мы тоже- и я и дочь- уже несколько крестиков поменяли. Один украли, другой сломался… Главное, чтобы они были освящены.

Пожаловаться
Вячеславовна

мы повесили простые крестик, а крестильные пока на булавке над кроватками висят. пусть дети подрастут и научатся ценить такие вещи, вот тогда и оденем

Актуальные посты