Я сама как верущая крестная, оч ответственно и долго подходила к выбору воспреемников нашего будущего малыша. С крестным проблем нет, сразу выбор пал на близкого друга мужа. Крещенный, добрый хороший человек. А вот с крестной проблема… За беременность часть подруг отсеялась, у них свои заботы, проблемы, и нет пока стабильности в личной жизни. Видимо со мной им теперь не интересно… Остались две близкие подруги. Вот ток одна из них верущая, хорошая девушка. Мы с мужем решили ее пригласить в крестные. Но она отказалась, мотивируя это тем, что еще морально не готова. Не считает себя духовно близкими с нашей семье. Ладно… ее право выбора конечно же. Но обидно до глубины души. Что что, а отказа я не ожидала… Когда мне предложили быть крестной друзья мужа, я с радостью согласилась! Это такая отвественность и такая честь! Я безумно люблю свою крестницу крошку, постоянно задариваю подарками, в церковь за нее молюсь и записочки пишу. А тут понимаю что нормальной верущей крестной у нас не будет. Крестить как многие, тип для галочки… тож не могу. Из родни две двоюродные сестры. Но и за всю мою беременность они вообще ни разу не написали, не спросили хоть бы о моем самочувствии. Как беременность проходит… им все равно… и такую крестную тож не хочу для малыша. Вообщем, я в растерянности. Казалось у меня много подруг, а на деле и выбрать некого в крестные. Теперь боюсь кого просить… А вдруг опять откажут? Да и хотелось чтоб крестная была и верущая и любила своего крестника. Но боюсь с этим мне не повезло...
А как вы выбирали крестных?
да Ирок пусть будет только крестный!!! ты в какой храм ходишь?
Я каждое воскр с апреля ходила и тож тя не видела. Я на первую утреннюю службу. На вторую не могу, народу много и мне плохо и душно.
Мы хотим выбрать в крёстные мамы свекровь, она задолго до рождения внучки молила о ней.
Ты на подругу не обижайся, это не показатель того, что она не хорошая подруга, а наоборот, она честно сказала, что не готова, а ведь могла бы согласиться, а потом, как наш крестный…
Мы решили что в этот раз в крёстные только родственников. Крёстной будет моя сестра, с крёстным не понятно. У сына сейчас по факту только крёстная и есть, а крёстный со стороны бывшего мужа, не присутствовал в жизни ребёнка, а последние 2 года даже на день рождения сына не звонили поздравить, не то чтобы приехать.
ещё есть времяпомолитьсяо даровании крёстной. А если мальчик, то вообще не проблема- можно и без неё
У меня одна лучшая подруга, мы с ней прошли и беды и радости друг друга, мы сейчас видимся редко, но духовно мы вместе всегда. И она давно уже знала, что кроме нее никто не может быть крестной у моих деток, по этому выбирать даже не пришлось.
А тебе что посоветовать, выбирай человека по отношению к вашей семье, иногда в окружении не замечаешь, что человек с вами постоянно, а стоит задуматься и понимаешь, что искренние эмоции вы и не видели. У меня так подруга думала кого крестной делать, у нее то вообще подруг за беременность не осталось, а оказалось тетя (сестра мамы) постоянный гость в их доме и все время с нежными чувствами. Может со стороны мужа есть кто. Абы кого я бы тоже не стала делать крестными