Как научить ребенка простым истинам?

В некоторых вопросах помогает только крик и то одномоментно.

Что делать уже ума не приложу. Причем орать я начинаю только тогда, когда с 15 спокойного раза меня игнорируют.

1. Ребенок плохо ест. Это если сама. А если кормить, то ест. Перекусов почти нет. С едой играет.

2. Совершенно не бережет вещи.

3. На любую рекламу спрашивает:" А ты мне это купишь?"

4. В магазине просто Армагедон! Надо все. Надо все громко (голос такой), вечное нытье.

5. Дома разводит ТАКОЙ бардак, что я уже из сил выбиваюсь порядок наводить.

6. Как спать, так на два часа крути-верти и разговоров.

И после того, как я уже наорала, мама злая, а папа добрый.

Комментарии

Пожаловаться
КоролеваКрасоты
был такой момент..

в магазине — пресекла с первой же попытки — стала орать громче сына, топать ногами, тянуть его заруки и требовать мне купить вон то платье, причем срочно срезать с него блестки, т.к.не люблю,, блестючее''а оно все в блестках.

телевизора нет вообще, нет рекламы.

мало, очень мало игрушек, что-то сломалось — новых нет и не будет, не сразу, но через пару месяцев стал ценить то, что есть

хочешь ч-нить крушить: вот молоток, во дворе камни и вперёд с песней.

в течение примерно недели делала ''круг маминых сил и терпения,,: круг из бумаги от которого после каждого сделанного мамой дела(работа, дом.дела, капризы -они же тожотнимают силы и т.д.) отрезала ломтики… круг истрачен — мамы больше нет до завтрашнего утра(максимальное самоустранение в том числе ужин, помочь искупаться, почитать перед сном и т.п — все на самообслуживании) к концу второго дня начал бегать поверять ,, сколько от мамы еще осталось,, и можно ли ч-нить такое вытворить.

сильно испачканые вещи стирает сам(жирная сажа отстирывается ой как плохо:-) :-) :-), но и есть совсем старые вещи в которых можно все.

и обязательно нужно единство требований, а то еще и начнет вас с мужем сталкивать лбами, нарочно провоцируя ссоры, что бы получить от каждого из вас свою выгоду

Пожаловаться
Наталия

Иерархия семейная- папа главный, мама с ним, дети потом. Когда оно есть, всё становится на свои места.

С магазином- первый писк- на выход. Без вариантов. За два раза отучаются требовать.

Пожаловаться

Значит переборщили))) Дочка наверняка знает, что если вы кричите, а она продолжает делать свое, то все, что вы сделаете — это снова закричите, а потом еще раз и еще. Так и до нервного срыва недалеко. Не помню, где прочитала, но очень понравилось такое сравнение — если сесть в машину, повернуть ключ, а машина не заводится — что делать? Можно еще раз повернуть ключ — снова не заводится? Значит поворот ключа не срабатывает, нужно придумать что-то другое, что поможет ее завести — не крутить же этим ключом до старости! Если ребенок не послушался с первого раза, может сделать после этого что-то неординарное, что надолго запомнится? Например, не уберет с первого напоминания игрушки — собрать их ВСЕ в мусорный пакет и выбросить — и сказать, что так будет всегда, если она не будет по первому требованию убирать бардак. Помню, муж рассказывал, как когда-то у них в гостях были знакомые с шестилетней дочкой. Девица вечером расшалилась и наотрез отказалась ложиться спать. Дальше был такой диалог:

Муж — «Почему ты не ложишься?»

Девочка — «Я не хочу спать»

Муж — «А что ты хочешь делать?»

Девочка — «Играть»

Муж — «А мы все хотим спать и сейчас погасим свет и ляжем. А если ты одна хочешь играть — то тебе придется делать это на балконе. Здесь ты нам будешь мешать»

Девочка — «А я хочу играть здесь»

Муж — «Или спать здесь или играть на балконе. Выбирай»

Девочка — «Буду играть здесь!»

Муж встает, берет девочку за руку, дает ей ее куртку, выводит на балкон и закрывает дверь. На балконе темно и холодно. Через пару минут слышен рев и стук в дверь. Девочку пустили обратно, уложили в кровать и она сразу заснула — потому что поняла, что ее выходки никто терпеть не намерен. Дети всегда очень тонко чувствуют, до каких пор можно безобразничать, а когда точно нельзя.

Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Апельсинка 
Я один раз даже штанину у джинс отрезала за то, что дочь все ломала и резала, а объяснить зачем не могла. Не помогает.

Вчера спрятала корзину с игрушками. Вы думаете, она огорчилась? Нет! Она даже не заметила.

Пожаловаться

Своих пока нет, но может мой опыт из собственного детства поможет? Мама с нами тоже могла и из сил выбиваться, и кормить подолгу и бардак сто раз в день убирать т. д. и т. п. Про бабушку я уже не говорю — у нее мы что хотели, то и делали. Бедная бабуля((( А вот папа — это другое дело. Причем он не бил нас и не орал и из сил не выбивался. Не было у него на это ни времени, ни желания. Все, что было нужно — это строгий ВЛАСТНЫЙ голос и уверенность, что мы ОБЯЗАНЫ послушаться с первого раза. И эта уверенность передавалась нам моментально — мы не могли не послушаться. Папа нас обожал, когда было время — играл с нами, дурачился. Но когда он что-то велел (БЕЗ всяких криков) — мы его слушались! Потому что он именно ВЕЛЕЛ — а раз надо, значит надо — думаю, это понимают все дети. И мы сразу начинали быстро аккуратно есть, убирали за собой игрушки, ложились спать и т. д. Помню, когда мы с братом уже были взрослыми, но еще жили с родителями, у нас осталась ночевать наша племяшка — тогда ей было года 4. И вот под вечер она разбесилась — спать не хочу, хочу играть, хочу кушать, нет не хочу кушать — ну вы понимаете. Мама наша с ней и так и эдак, чуть не в слезы, а она ноль внимания, бесится дальше. А дальше было «волшебство» — брат подошел к ней и СТРОГИМ ВЛАСТНЫМ голосом сказал — «быстро спать!» И все. Она легла и через пару минут заснула. Вот так.

Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Апельсинка 
Властный голос для меня уже обычный. Я скоро «доброе утро» буду им говорить.)))) спасибо!
Пожаловаться
ЗлойЕжик

1. сколько съела столько съела — не голодная. до свидания. кормить в 5 лет — это уже перебор.

2. не понимает ценности ещё просто

3. попробуйте попросить её объяснить зачем ей то или иное надо

4.хм… это вы уже где-то раньше сильно упустили.

5. убрать максимально игрушки. оставить 5-7 штук и прсото менять периодами

6. это у большинства так

Пожаловаться
РаисаЗахаровна
ЗлойЕжик 
Кормит папа. Он добрый. Через 15 минут:«мам, я кушать хочу.»
Пожаловаться
ЗлойЕжик
РаисаЗахаровна 
запретить папе это делать.

есть время приема пищи. не ела? жди следующий. будет голодная — будет есть

Пожаловаться
РаисаЗахаровна
ЗлойЕжик 
Запретить невозможно, к сожалению.
Пожаловаться
ЗлойЕжик
РаисаЗахаровна 
Ну тогда мучайтесь дальше- пока с папой одной линии в воспитании не будет- так и будет продолжаться
Пожаловаться
Наталья

вещи дорогие не давать! Телек исключить (нужны мультики? Закачайте на диск/флешку и включайте), не брать в магащин, уберите в пакет большую часть вещей, игрушек, все, что раскидывает, поверьте и не заметит, если их много!
А вот про спать не знаю))
Удачи и терпения)

Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Наталья 
Телек почти и не смотрит.
Пожаловаться
Кристина
А плюсы то в ребенке есть, на ваш взгляд?
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Кристина 

Конечно, есть. Плюсов масса.

Пожаловаться
Кристина
РаисаЗахаровна 
Верю что вас эти моменты раздражают, но это человек, у которого свой взгляд на вещи, и скорее всего, она вас так же не понимает, как и вы ее)
Пожаловаться
Анжелика
Вот и у нас все тоже самое
Актуальные посты