Отец Владимир Головин г. Болгар

Девочки кто ездил отцу Владимиру? Ваши впечатления и еще наши священники не благословляют чтение акафиста по соглашению, хотелось бы узнать ваши мнения.

ЮЛИЯ
122057

Комментарии

Пожаловаться
Зарина
Кто знает? Кто читал? Кому помогла?
Пожаловаться
Aili
Зарина 

Послушаю

Пожаловаться
Janna
Зарина 

Я молюсь с Болгаром разными акафиста и уже около 4х лет и многое в жизни изменилось, а главное я сама стала меняться. И бросать молитву не собираюсь

Пожаловаться
Лёля

Девчули, привет! Много нас таких, кто молится молитвой по соглашению (г.Болгар, отец Головин Владимир) вместе с тысячами других верующих? Поделитесь впечатлениями...

Пожаловаться
Лёля 
пока только планирую присоединиться​
Пожаловаться
Таша
Лёля 
Что это? секта какая то?
Пожаловаться
Надежда
меня батюшка благословил так молиться, даже не поднимался вопрос иначе, сам батюшка натолкнул молиться акафистами
Пожаловаться
Наталия
Надежда 
молиться акафистами или молиться соборно по соглашению? это большая разница
Пожаловаться
Надежда
Наталия 

батюшка благословил молиться акафистами, даже сказал конкретно, как молиться, чтобы Бог послал ребёночка

Пожаловаться
Надежда
Наталия 
а в чём разница?
Пожаловаться
Наталия
Надежда 
Разница огромная. Молишься ты сама — или молишься совместно с кем-то и конкретной просьбе. Когда ты включаешься в совместную с кем-то молитву, ты входишь в единое духовное пространство с этими людьми, ни грехов, ни отношения к молитве которых ты не знаешь. Например, меня на эту молитву https://www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/225886209/ наш батюшка категорически не благословил.

Молитвой по соглашению с чтением акафиста мы иногда молимся с мамой — и никогда без искушений это не бывает. Мама рассказала, что две её подруги о третьей согласились молиться — и одна попросту забыла и не молилась — другая, молившаяся, чуть не умерла- так плохо было в это время.

Молитва в храме тоже соборная, но это совсем другой род молитвы. Это богослужение.

Пожаловаться
Надежда
Наталия 

теперь вот уже в голове у меня укладывается эта разница. зачем же тогда батюшка Владимир благословляет так молиться в Болгаре? он-то больше нам всех понимает, какие могут быть искушения. Я от Господа по этой молитве по соглашению получила много ответов на молитвы, вижу, как Господь всё рсставляет на свои места

Пожаловаться
Катерина
Наталия 

Поясните еще пожалуйста) На сайте храма в Болгаре предлагают читать акафист в определенный день и время, в частности я бы хотела читать иконе БМ «нечаянная радость» о даровании деток. Там ни с кем не договариваешься, просто присоединяешься и все, можно подать записку на год. Это также будет считаться молитвой по соглашению?

Пожаловаться
Наталия
Катерина 
На этом сайте в вашем варианте речь идёт именно о молитве по соглашению. Для такой молитвы должно соблюдаться одно условие — должно быть благословение священника, к которому вы постоянно ходите на исповедь, и который знает вашу духовную меру
Пожаловаться
Надежда
Наталия 

Мой батюшка благословил так молиться, но знаю, что не все батюшки благословляют

Пожаловаться
Катерина
Наталия 
спасибо большое за разъяснение) у батюшки обязательно спрошу, пока просто сама думала, смогу ли я, а потом напугали массовостью и незнанием людей, которые также молятся
Пожаловаться
Юлия
Наталия 

Вот это да!!! с этой стороны я не рассматривала молитву по соглашению… Когда-то тоже хотела присоединиться к читающим в Болгаре, но наверное, Бог отвёл верно…
Вот сейчас есть мысли у меня с мамой читать за папу (он сильно пьёт), но мама, как бы так помягче выразиться, не очень верит… нет, в храм ходит, но я же вижу, что не сильно верит… Поэтому и в сомнениях, как к батюшке подойти за благословением…

Пожаловаться
Надежда
Юлия 
Наверно, каждому своя мера, меня батюшка благословил молиться молитвой по соглашению.
Пожаловаться
Юлия
Надежда 

Конечно, вот поэтому то и важно благословение священника, хоть и не у всех есть духовник, но хотя бы батюшка, который хоть немного с вами знаком! Значит вам это поможет — и ведь помогает же!

Пожаловаться
Мария
Я понимаю логику Священников, которые не благословляют…
Пожаловаться
Катерина
Мария 
Почему вы так думаете, просто интересна точка зрения? Я давно читаю и слушаю, но никак для себя не определюсь стоит ли начинать. Но знаю, что у нас благославляют.
Пожаловаться
Мария
Катерина 
Катерина, когда человек читает молитвы по соглашению, он «в одной связке» с теми с кем читает.Духовно.А кто эти люди? С какими грехами? Вражие нападение может быть таким, что человек окажется духовно не готов и «сломается».Очень это ответственно Лучше бы просто жить Церковной жизнью, учавствовать Таинствах, работать над собой… Имхо.
Пожаловаться
Надежда
Мария 

вот об этой стороне я и не подумала даже.хотя полно примеров, когда именно молитва по соглашению очень помогла людям в критической ситуации

Пожаловаться
Мария
Надежда 
Надежда, я не о молитве по соглашению как таковой, а именно о массовости.Если люди друг друга знают, знают примерный духовный уровень-это совсем другое дело.

В любом случае-у каждого свой путь и свои «шишки».Свои взлёты и падения.Кому то принесёт пользу и это, несомненно.

Пожаловаться
Катерина
Мария 
Как таковая молитва по соглашению не читается в Болгаре, хоть и называется так. Молитва по соглашению есть специальная и там упоминаются имена читающих. В Болгаре читают акафисты в разное время разные каждому по потребности. И можно подать записку на упоминание в храме на чтении акафиста. А остальные просто в одно и тоже время встают на чтение акафиста.

Или такое чтение тоже считаются по соглашению.

Здесь то получается я читаю сама по себе, знаю что в это время читают в храме, но других людей я абсолютно не знаю даже по именам.

Может я не совсем права. Мне интересны разные взгляды в этом вопросе.

Пожаловаться
Наталия
Мария 
много плюсов Марии, то же хотела написать
Пожаловаться
Наталия
Катерина 
https://www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/301657658/
Пожаловаться
Мария
Катерина 
Катерина, молитва по соглашению, это именно принцип молитвы, а не сам определённый текст (который, кстати, может быть каким угодно, этот, конкретный, составлен для удобства ).Если Вы читаете акафист «для себя», без всяких обязательств, привязки ко времени и т.п, это не молитва по соглашению.
Пожаловаться
Катерина
Наталия 
спасибо)