Святая равноапостольная Мария Магдалина - мощи с Афона в Киеве. И далее о личном (можете читать ДО звездочек-))

Сообщаю (в большей степени киевским и украинским девочкам) о том, что до 13декабря на территории строящегося кафедрального собора Воскресения Христового в Андрее-Владимирском храме (на Железнодорожном Шоссе) пребывают мощи св. равноап. Марии Магдалины. В 13:00 каждый день у ковчежца происходит молебен святой. Святыня находилась несколько дней в храме Всех Святых (на той же территории), а потом была перенесена в храм святых Андрея и Владимира.

Я имела возможность 3 раза приехать туда и приложиться, помолиться.

В первый раз я приехала одна. Приложилась к мощам (это на самом деле частица — в ковчежце серебряная десница с мощами). Заказала на все 5 дней молебны. И потом пошла в церковную лавку: очень хороший у них выбор литературы. Там я взяла пару книг, которые будут помогать мне в проведении занятий воскресной школы. Немного позже сфотографирую их, а то сейчас не на что.

Людей в дни моего приезда было, как ни странно, немного. Я помню, когда лет 5 назад в храм Всех Святых привозили десницу св. Спиридона Тримифунтского, было большое скопление народу. Примерно часовая очередь ожидала всех желающих приложиться. А тут всего человек до 20 в храме.

Невероятное спокойствие окутало меня, когда я подошла к аналою с ковчежцем. Я приложилась к стеклу лбом и верите, если бы не чувствовала, что за мной стоят люди, так бы и простояла с час. Я заметила, что некоторые люди, пришедшие раньше меня, оставались в храме и просто сидели на скамейке. Может быть, ожидали начала акафиста, а может, просто не хотели уходить (как я). Но я взяла себя за загривок и вышла).

В церковной лавке я приобрела кадильные свечи, о которых давно уже думала. Очень хорошая вещь, скажу я вам. У меня дома есть ладан и свечи, но до сих пор очень редко им пользовалась. И привычки нет, и дети активно участвуют во всем, связанном с поджиганием)) А тут такая чудесная покупка. Еще, как писала выше, взяла пару книг. И взгляд мой упал на акафист незнакомому мне святому — св. Стилиану Пафлагонскому, изображенному с младенцем на руках. Я удивилась, т.к. раньше такого имени не встречала. Даже лежащий рядом акафист св. обручнику Иосифу (которого я тоже не видела ранее) меня не так удивил.

Вчера я снова поехала в храм, взяв с собой маленького Сашу и няню (она тоже хотела попасть туда). Снова выходить не хотелось. Мы, благодаря Саше, поставили свечи на все подсвечники)))

Вечером я узнала, что как раз 09 декабря память его имени и о том, что он покровительстует младенцам, матерям, и по сути основал перый детский садик, если так можно сказать).

Сегодня у меня в планах было снова приехать к святым мощам, что я и сделала после отвоза Миши в школу. Людей сегодня было больше. Я даже встретила одну знакомую многодетную пару, с которой вместе ходим в храм. Они были без детей). Я прочитала акафист св. Марии Магдалине, заказала молебен, включив туда имена некоторых подружек со чадами, беременных и пока еще нет

Купила акафист и несколько простых картонных иконок. которые приложила к мощам. Затем зашла в лавку и приобрела там акафист св. Стилиану, который, впрочем, скоро отправится в дальнее путешествие

Далее я поехала по маршруту не столь интересному в православном сообществе, но необходимому для ведения хозяйства) приготовила обед, и скоро поеду за сыном, чтобы забрать из школы и отвезти на танцы).

Всем желаю прекрасного дня и чего-нибудь душеполезного.

Роза
1603

Комментарии

Пожаловаться
Светлана

Да, действительно, согласна с тобой, когда попадаешь в церковь, обретаешь такое духовное спокойствие, что просто не хочется уходить

Пожаловаться
Роза
Светлана 
Света, твой вопрос еще актуален? Я, к сожалению, только на днях нашла тел того человека. Еще не звонила — думала, спрошу вначале у тебя…
Пожаловаться
Светлана
Роза 

Да, я просто подумала, что ничего не получилось узнать… ты если, что для начала узнай ск. это будет стоять, а то все упирается в финансы((

Пожаловаться
Роза
Светлана 
Я для начала узнаю, можно ли с ним говорить о таком по телефону) Хорошо, на днях узнаю!
Пожаловаться
Светлана
Роза 

Ок, спасибо большое

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
Пожаловаться
Ирина

Прям милость Божия!

Пожаловаться
Валентина

Мне кажется, что в церкви всегда как-то спокойно и умиротворенно, поэтому мне там так нравится))))) Вообще я всегда считала, что иногда лучше дома помолиться, Библию почитать. Но вот именно это спокойствие притягивает меня в церковь)) Единсвтенное, не очень люблю когда много народа. А у нас последнее время в церкви встать негде, не смотря на то, что у нас в районе новую огромную церковь наконец-то достроили… Очень хочется прийти вот именно в будни, чтобы было поменьше людей, но работа пока не позволяет… Но скоро длинные праздники Так что получится еще..

Пожаловаться
Роза
Валентина 
Ага, я тоже люблю в будни… Теперь имею такую возможность
Пожаловаться
Наталия

Милость какая!!!!.. Спаси Господи ещё раз! Пусть святая Мария Магдалена всегда молится о твоей семье Господу!

Пожаловаться
Роза
Наталия 
Спаси Господи!

Действительно я умиротворенная. Напишу тебе еще в личку.

Пожаловаться
Наталия
Роза 
Пожаловаться
Марина

От твоего поста прямо веет радостью и умиротворением)

Пожаловаться
Роза
Марина 
Ага))