Как вы относитесь к подаянию милостыни? Как говорится, все мы православные, но когда вижу у храма цыган или людей с опухшими лицами, не могу им дать денег, а они так задолго, подайте и тд, вроде то их жалко, но Иоанн Златоуст говорит, что всё надо с рассуждением делать??
Цыганам подаю, бабулькам тоже, алкаголикам стараюсь не давать.
Вообще видела совет батюшки где-то, что, если видно, что человек пьющий денег просит — лучше ему едой давать. Т.е. например, идя в храм, взять с собой несколько хлебных булок (маленьких хлебов) и их дать. Так и польза человеку, и не пропьет.
Да, пришла к выводу, что лучше в храм или монастырь или таким сайтам, как милосердие помогать
Попрошайкам раньше подавала, теперь нет. Стараюсь отсылать смс в помощь больным детям, когда по ТВ показывают и в храме пожертвования.
можно продукты дать
1000 рублей) опечатка!)))
один из наших настоятелей говорил так — хотите сделать добро — купите хлеба. особенно если сомневаетесь что деньги будут потрачены на выпивку
Когда как. У нас у храма циганка, я ее дочке то шоколадку, то конфет. Знаю что они там беру за ранее. А
пропойце можно из еды что то подать. Все во славу Божию. Денег да не дам, пропьют. А так то их жаль
когда просят алкаши, предлагаю продукты. Как правило отказываются. Остальным не рассуждая подаю
цыганам подам-нет предвзятости к ним-в конце концов если обманут-им грех, а вот явному пропойце деньгами не подам, только едой или одеждой