Тяжелая исповедь (мой опыт). И ребенок о Боге.

В эту субботу наконец то исповедовалась. Больше полугода не была на исповеди. Грязи накопилось много.

И вот, вечерняя служба. Как же я ее люблю. Она мне кажется какой то таинственной, волшебной. Но не смотря на ее необыкновенность, постоянно что то отвлекало от молитвы — то ноги болели, то мысли куда то убегали...

И вот, началась исповедь. Стою, мну в руке листок с написанными грехами. Подходит моя очередь. Сердце забилось так часто и быстро, что мне казалось все этот стук слышат. Состояние полуобморочное.

Начинаю исповедоваться и понимаю, что то не так идет. Будто забуксовала. Тут я перестаю смотреть на свой листок и говорю Батюшке, что один давно исповеданный грех не дает мне покоя. Я назвала его. Батюшка сказал, что я его хоть и исповедовала, но не раскаялась в нем. И помог мне вытащить эту занозу из сердца. Очень больно она выходила. Больше я ничего не смогла сказать, так как от захлебывалась от слез.

Вот так, не сказав и половины того, что планировала, сказала о том, что не давало мне покоя.

В воскресенье, Слава Богу, причастилась!

Теперь о ребенке. Дочке 4 года. Как то она меня спросила, почему Святые на иконах грустные? Вот я почему то даже не задумывалась об этом, а дочка обратила внимание. Я сказала, что они не грустные, а просто молятся о нас. (Не знаю, правильно ли ответила).
В Храме дочка всегда сама ставит свечи у икон. Я ее поднимаю, она зажигает свечу и ставит. Познакомилась дочка в Храме со своей ровесницей. Подходит к образу Христа и говорит ей, поставь свечку, видишь, как Он на нас смотрит, а когда ему ставят свечи, то Он улыбается. Улыбалась и я в этот момент.

Слава Богу за все!!!!!!

Комментарии

Пожаловаться
Марина
Слава Богу за всё!
Так хорошо, что удалось эту занозу вынуть из сердца!
Я сама как-то обратила внимание, что взгляд у святых на иконах грустный… Но это скорее даже не грусть, а сопереживание нам, обращающимся к ним за помощью...
Пожаловаться
Валерия

Помоги нам Господь!

Пожаловаться
Ольга
У меня так же не давно было. Исповедь откладывала, и вот все таким образом сложилось, я уже просто не надеялась. И исповедь не по бумажке, а как чувствую я. Слава Богу за все! А потом такая радость.
Пожаловаться
Наталия

С покаянием! Слава Богу за всё!

По преданию Господь никогда не смеялся, и очень редко улыбался- Он скорбел о грехах людей. Святые тоже не улыбались часто, но они искрились другой радостью- радостью богообщения, у них были просветлённые лица, иногда они даже светились- это гораздо больше отражает их любовь к Богу и ближним, чем просто улыбка, на которую способен каждый человек.

Пожаловаться
Счастье Рядом
Слава Богу!

Позвольте поправить. " Он " в отношении Христа пишется с большой буквы

Пожаловаться
Daria
Счастье Рядом 
Спасибо, я исправила!
Пожаловаться
Ирина
Да… Слава Богу за всё!

Пожаловаться
ЖирафЗолотоеКопытце
Дочка у вас умная.
Пожаловаться
Daria
ЖирафЗолотоеКопытце 
Спасибо. Детки просто иначе все видят и чувствуют)))
Предыдущая статья
Пожалуйста,помолитесь....
Следующая статья
Зачем поститься перед Рождеством?