Как православная церковь относится к зачатию в пост? Мы с мужем состоим в.браке, в венчанном, поста придерживаемся не всегда, в этом году получилось только в Великий пост исповедоваться и причаститься. В феврале этого года я потеряла ребенка, сделали КС он прожил 9 дней и умер, но мы его успели покрестить. После долгого обследования и лечения врачи разрешили мне беременеть, сейчас анализы идеальные, сказали, что не плохо было бы этом месяце попробовать. овуляция придется где -то на 16 декабря. Мы с мужем очень хотим ребенка. (пост не держим) Теперь я не могу успокоиться, думаю, не грех ли зачинать ребенка в рождественский пост? Но ожидание мне очень тяжело дается ( с таким вопросом мне стыдно подходить к священнику. Что вы думаете по этому поводу?
Зачатие в пост
Комментарии
Актуальные посты
Если вы верите в Бога, то лучше подождать. Я беседовала со священником на эту тему он ответил что лучше не надо
Мой сын зачат скорее всего в конце поста в июле… беременность тяжелая… ребенок родился с гипоксией… не скажу что нет проблем… второго в пост планировать не буду… буду просить помощи в зачатии и рождении у Божьей Матери… надеяться на нее… и думаю получится ребенок не в пост☺
супружеский пост — обоюдное решение. Если вы к нему не пришли, это ваша мера пока. Возможно со временем всё изменится. Предохранение в таком случае лукавство. Уповайте на Бога- и пусть будет как Ему угодно.
а почему предохранение в пост является лукавством? в чём здесь грех, если например, муж, не готов воздерживаться от нтима, то хот бы зачатия не произойдёт в пост
это вполне нормальный вопрос… спросите батюшку… просто можно ли планировать ребенка в пост и все
кажется господь присутствует с вами в момент зачатия. где тут грех то
нельзя, конечно. но вы это и сами понимаете, подождите еще месяц
Попросите благословения у батюшки, а заодно и спросите раз на эту тему заговорите. Я тоже пережила практически то же что и вы, но на ребенка решилась спустя 6 лет. При благословении батюшка ничего подобного не говорил и я особо не заморачивалась, родила здоровую малышку, он всю беременность молился вместе со мной)
Здесь, в этом сообществе именно на этот вопрос отвечал священник. Поищите
я думаю если вас этот вопрос мучает, значит надо воздержаться, пост это не только воздержание от физическийх потребностей, это и испытание воли.возможно ЭТО ваше испытание, не надо стыдится сходите на беседу к вашему духовнику, я думаю все у вас получится, зато потом себя не будете корить и изводить тяжкими мыслями