Девочки, разрешите спор. Я где-то здесь читала, что Бог в Пасху спускается в ад и забирает с собой раскаявшихся грешников. Один человек утверждает, что это невозможно. Не подскажите мне источник? Или это действительно не так?
Вопрос к православным
Комментарии
Актуальные посты
жидкий стул у беременной на раннем сроке
жидкий стул у беременных что есть
жидкий стул у грудного ребенка фото
жидкий стул у беременных что есть
жидкий стул у грудного ребенка фото
Спасибо за ответ!
Маша уже написала, но я это просто слышала. источник не знаю
Про Пасху не знаю такого.А вот как раз завтра, 21 ноября, день Михаила Архангела! А он в этот день" падает, преклонив колени перед завесой Божией, повергается ниц и молится о душах, находящихся в страшных муках ада до тех пор, пока Бог не благоволит помиловать тех людей, о которых особенно усердно молятся на земле. "
Молитесь за усопших родных завтра.Наше спасение по молитвам Архистратига Михаила. 19 сентября и 21 ноября такие дни.
не думаю что такое возможно....
Короче-напишв, что Батюшка скажет.
"Как мы помним, у Бога «все живы» (Лк.20:38), по мнению некоторых богословов, в частности епископа Иллариона (Алфеева), если человек не мог слышать Евангелие при жизни, он может Его услышать после смерти. Епископ Илларион (Алфеев) в своей книге «Таинство веры» пишет: «Церковь твердо верует, что вне Христа, вне Крещения и Церкви спасение невозможно. Однако не все, кто на земле не знал Христа, лишаются всякой возможности избавления от ада, так как и в аду слышна проповедь Евангелия. Создавая человека свободным, Бог взял на Себя ответственность за его спасение, и это спасение уже совершено Христом. Тот, кто сознательно отвергает Христа и Его проповедь, делает выбор в пользу диавола и сам является виновником собственного осуждения: „Не верующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия“ (Ин. 3:18). Но как может быть осужден тот, кто вообще не слышал Евангелия? „Предположите, — говорит Климент Александрийский, — что умершим до пришествия Господня Евангелие не было проповедано: тогда выйдет, что как спасение их, так и осуждение суть дело вопиющей несправедливости“. Точно так же и умершим после пришествия Христа, которым не было проповедано Евангелие, не может вмениться ни вера, ни неверие. Поэтому Христос и благовествует во аде, чтобы каждый созданный Им человек мог сделать выбор в пользу добра или зла и в соответствии с этим выбором или спастись, или быть осужденным».
Это я отрывок привела, там статья на эту тему, Батюшка прислал мне ссылку и извинился, что не может ответить более аргументировано.)
если бы он так каждый год делал, то праведников было бы оч-оч-оч мало)
Насколько мне известно так было только один раз.