Вопрос к православным

Девочки, разрешите спор. Я где-то здесь читала, что Бог в Пасху спускается в ад и забирает с собой раскаявшихся грешников. Один человек утверждает, что это невозможно. Не подскажите мне источник? Или это действительно не так?

Комментарии

Пожаловаться
семечка
Не знаю как это событие… не встречала в писании… но говорят, святые отцы, что за души усобших нужно молиться каждый день и вспоминать их и говорить Господи помилуй, их. И те из них, которые в аду в день пришествия второго Христа восскреснут из мертвых и будут жить в царстве Божьем…
Пожаловаться
Ксанна
семечка 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Ирина

Маша уже написала, но я это просто слышала. источник не знаю

Пожаловаться
anyajune
Библия
Пожаловаться
Ксанна
anyajune 
Шутите?
Пожаловаться
ДочкиМатери

Про Пасху не знаю такого.А вот как раз завтра, 21 ноября, день Михаила Архангела! А он в этот день" падает, преклонив колени перед завесой Божией, повергается ниц и молится о душах, находящихся в страшных муках ада до тех пор, пока Бог не благоволит помиловать тех людей, о которых особенно усердно молятся на земле. "

Пожаловаться
Ксанна
ДочкиМатери 
Спасибо! Не знала…
Пожаловаться
ДочкиМатери
Ксанна 

Молитесь за усопших родных завтра.Наше спасение по молитвам Архистратига Михаила. 19 сентября и 21 ноября такие дни.

Пожаловаться
Лёлик

не думаю что такое возможно....

Пожаловаться
Мария
Ань, не просто раскаявшихся, а именно тех, кто не имел возможности быть Православным, но жил при этом по закону совести. Он просто УЗНАЁТ Христа, с Которым жил, но не знал, что это Он. Потом источник дам, сейчас гуляю
Пожаловаться
Ксанна
Мария 
Хорошо, Маш, буду ждать
Пожаловаться
Мария
Ксанна 
Ань, напишу Батюшке, я именно от него это слышала, как ответит -напишу. По логике, если мы СОПЕРЕЖИВАЕМ, а не просто вспоминаем все события.И говорим :«ДНЕСЬ » (сегодня) висит на Древе (на не в прошедшем времени), ДНЕСЬ Христос воскрес, то значит Он и сходит Днесь (на Пасху )во ад.Другое дело, что сейчас не знавших Христа не по их вине -гораздо меньше, чем тогда.

Короче-напишв, что Батюшка скажет.

Пожаловаться
Ксанна
Мария 
Хорошо, спасибо!
Пожаловаться
Мария
Ксанна 
Ань, Батюшка обещал источник поискать), потому, что сам он запомнил это с семинарских лекций.)
Пожаловаться
Ксанна
Мария 
Хорошо, спасибо, Маш)
Пожаловаться
Мария
Ксанна 
Ань, в общем так.Про схождение именно на Пасху, он тоже не нашёл, но нашёл о возможности благовествования во аде тем, кто не знал Христа.

"Как мы помним, у Бога «все живы» (Лк.20:38), по мнению некоторых богословов, в частности епископа Иллариона (Алфеева), если человек не мог слышать Евангелие при жизни, он может Его услышать после смерти. Епископ Илларион (Алфеев) в своей книге «Таинство веры» пишет: «Церковь твердо верует, что вне Христа, вне Крещения и Церкви спасение невозможно. Однако не все, кто на земле не знал Христа, лишаются всякой возможности избавления от ада, так как и в аду слышна проповедь Евангелия. Создавая человека свободным, Бог взял на Себя ответственность за его спасение, и это спасение уже совершено Христом. Тот, кто сознательно отвергает Христа и Его проповедь, делает выбор в пользу диавола и сам является виновником собственного осуждения: „Не верующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия“ (Ин. 3:18). Но как может быть осужден тот, кто вообще не слышал Евангелия? „Предположите, — говорит Климент Александрийский, — что умершим до пришествия Господня Евангелие не было проповедано: тогда выйдет, что как спасение их, так и осуждение суть дело вопиющей несправедливости“. Точно так же и умершим после пришествия Христа, которым не было проповедано Евангелие, не может вмениться ни вера, ни неверие. Поэтому Христос и благовествует во аде, чтобы каждый созданный Им человек мог сделать выбор в пользу добра или зла и в соответствии с этим выбором или спастись, или быть осужденным».

Это я отрывок привела, там статья на эту тему, Батюшка прислал мне ссылку и извинился, что не может ответить более аргументировано.)

Пожаловаться
Ксанна
Мария 
Маша, спасибо большое! А можешь ссылку мне в личку кинуть, ну как нибудь завуалированно, чтобы тебя не заблокировали?
Пожаловаться
Мария
Ксанна 
Пожаловаться
Ксанна
Мария 
Спасибо!
Пожаловаться
Дина

если бы он так каждый год делал, то праведников было бы оч-оч-оч мало)

Пожаловаться
Ольга
Господь после Воскресения, спустился в ад и забрал праведников и тех кто в него поверил.

Насколько мне известно так было только один раз.

Актуальные посты