Хотели в свидетели брать мужниного двоюродного брата… с женой. Они не только наши родственники, но и хорошие друзья, отличная крепкая семья, вообщем прям пример! Хорошие, достойные люди… Но… на днях, нам сообщили, что ждут третьего малыша Я безумно рада конечно! За них рада! Но как быть? Можно ли ей теперь быть свидетельницей? А если даже и можно, то я за ее здоровье опасаюсь… ведь нужно держать венцы, а беременным нельзя руки на долго поднимать. Как быть? Я слышала, что венцы уже стали и одевать на головы? И держать необязательно… Очень хотим в свидетели именно их, если нельзя так, то конечно нужно заменять, ждать же нет смысла пока она родит, да потом и за малышом уход. Есть второй вариант.Тоже родственники, но я крестная их дочери. Можно их брать в свидетели? Они тоже семейная пара и плюс венчанные.
Конечно, я спрошу позже об этом у батюшки, сейчас еще рано, с датой не определились, но точно не в 2015 году. Хотели на Красную горку, да вот свидетельнице уже рожать надо будет, поэтому думается перенести раньше, до Пасхи. Даже если она не сможет ею стать, хочу, чтоб в этот день присутствовала и была рядом с нами) Все таки ответственное дело и свидетелей тоже нужно выбирать праведных, духовно близких, а не ради галочки. Простите, за длинную писанину, но я волнуюсь и испытываю смешанные чувства) Делитесь опытом)
Мы венчались без свидетелей, зачем только людей мучать держать венцы если их одевают)
у нас свидетели были мой брат и моя подруга.они держали нам венцы.и в обряде ходили за нами с ними.но мы венчались в январе 12 года
у нас дата спонтанна вышла.посмотрели что бы постов не было и что бы выходной был.хотя о венчание думали пол года.все ж серьезный шаг.у нас потом так совпало что через неделю после венчания я узнала что беременна
мне кажется, что все эти вопросы лучше уточнить в церкви
Не во всех Храмах венцы держат, поэтому её положение может и не помешает.А вообще_свидетели, это просто традиция, они не учавствуют в Таинстве непосредственно.
я только слышала, что должна быть обязательно пара и венчанные конечно.как сейчас не знаю, мы пока не пришли к этому
Моя свидетельница на венчании была беремена. Я узнала об это уже позже) ничего не случилось)
оба варианта можно.
до Пасхи это между 19 января и началом масленичной недели. Далее — Великий пост, в который не венчают...
Сестра венчались без свидетелей.мне кажется так лучше.
Во-первых, все лучше этот вопрос решать ближе к торжеству. Во-вторых, на беременную я бы ставку не делала, т.к. все может быть: сохранение, просто плохо, роды (на большом сроке), да и нудновато и утомительно беременной быть на таком мероприятии. Ну и… вобщето… свидетель и свидетельница всегда молодые незамужние люди)
венчались без свидетелей, мне кажется так даже лучше
у нас не было свидетелей на венчание
Конечно, можете так сделать.С нами тоже близкие были, нам было очень хорошо от того, что они с нами в такой день.
Праздновали!)))
Кафе? Вы в один день с регистрацией в загсе венчались?
У нас дача за городом.Все были только родные, стол вкусняшный накрыли, баньку стопили, песни пели под гитару, танцевали.Эх! Как хорошо вспонимать! Мы венчались отдельно от регистрации.