подскажите кто знает?

Возник вопрос, кторый батюшке все забываю задать.может здесь поможете советом.мнения у всех на этот счет разные по крайней мере у нас в семье.

В общем я с детства рассказываю сыну о боге.мы ходим в церковь.с детства на иконочки говорит что это боженька.сейчас его стало интерисовать как зовут изображенных святых.он любит ходить с иконкой целует.не играется просто ходит с ними и целует.спать с собой обязательно берет.я в этом ничего плохого не вижу.меня только это радует.мобираюсь и дальше духовно просвящать сына.в семье многие говорят надо отучить что ничего хорошего нет что он их носит.знающие подскажите.может кто то моветовался батюшкой по этому вопросу.

Просто со своим мнением, особенно негативным мимо

Комментарии

Пожаловаться
Нетопырка

Наш в этом возрасте тоже ходил, брал иконы и целовал. Бабушка умилялась.

Потом он поцеловал фото папы Франциска. Потом — изображение Ленина. Возможно, кого-то из исламских лидеров в газете.

Они не понимают. Им в этом возрасте не понять, они — повторюшки и обезьянки. Повторяют то, что нравится, вызывает одобрение или делают мамы с папой. Если не понимают — то нет в этом смысла, имхо. Этим можно умиляться, но по сути это не хорошо и не плохо.

Пожаловаться
Катя

Вы молодец, что учите ребёнка вере, это очень важно! Смотрите что бы не бросал и все! Дай Вам Бог успеха в Ваших уроках Веры!!!

Пожаловаться
Красотулька
Катя 
Спасибо вам за добрые слова!
Пожаловаться
Счастье Рядом

иконы не игрушка. старший знает что на иконы надо перекреститься, в храме целует иконки. сегодня сам с папой на вечернюю службу попрсолся — отстоял всю службу помогал бабушка на подсвечниках.

Пожаловаться
Ирина

Тоже хотела написать про Матронушку) Моя дочка тоже так очень любит делать — берет, целует, расставляет. Но потом я ее просто прошу поставить на место, не даю разбрасывать. А интерес к иконам и всем остальным церковным составляющим нельзя же забивать на корню!
По-моему, у Вас наоборот все здорово и правильно) Не слушайте по поводу общества. Для Вас важна вера вашей семьи, а не то, что общество скажет. Да, будут сложности, не всегда будут приминать и понимать. Но где-то и пострадать надо будет, да и компромисс с обществом всегда можно найти. Надеюсь, что верующих и понимающих будет больше, и как раз знания, вложенные с детства, облегчат им всю последующую жизнь. Нам сложно сейчас потому, что нас с детства не учили. А для наших детей, дай Бог, вера и Церковь будут неотъемлемой часть жизни.

Пожаловаться
anyajune
Не слушайте всякие неграмотный бред, что это нельзя или плохо.Вы на правильном пути… к слову, маленькая Матрона всегда играла с иконами.

Самое главное, чтоб не разбрасывал, не рвал, не кидал их и пр.....

Пожаловаться
Красотулька
anyajune 
Ой спасибо большое)за этим слежу чтобы не рвал, не разбрасывал, объясняю.что это не игрушки.а про матрону не знала даже! спасибо)
Пожаловаться
Мария
Главное -следить, чтобы иконы нигде не валялись, чтобы он благоговейно к ним относился, а если просто носит -ничего страшного
Пожаловаться
Наталия
Мария 
присоединяюсь
Пожаловаться
Марина
Наталия 
+++
Пожаловаться

пусть носит-ничего в этом плохого нет

Пожаловаться
ПростоЯ

а что плохого в этом? пусть носить, что ваших родных смущает?

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Для меня вера-это основа семьи, её традиции.нет, мы не строго собоюдающие всей люди, но придерживающиеся… и кто как не мать должна заложить основы духовного воспитания и традиций в своего ребёнка… лишь только крестные…
Пожаловаться
anyajune
мамаЛеры-Ромы 
Именно! если человека с детства учить соблюдать заповеди и быть человеком, то и бесы его никогда в жизни не соблазнят@а если волю выбора давать, как говорится выше, тока губить судьбу ребёнка…
Пожаловаться
Лерпус
Негатива нет, но стоит ли ребенку засорять мозг? Дайте ребенку свободу выбора.
Пожаловаться
Красотулька
Лерпус 
Засорять мозг верой? не думаю.я просто объясняю и рассказываю простые вещи которые он уже может понять.я не заставляю его учить бтблию наизусть…
Пожаловаться
Лерпус
Красотулька 
А вот зря. Пусть почитает) это приведет его ко многим вопросам, а позже к здравому смыслу)
Пожаловаться
Золотуля
Носить не даю, а вот целовать, поговорить, взять в руки, пожалуйста. У икон должно быть свое место. Это и нужно объяснить.
Пожаловаться
Красотулька
Золотуля 
Спасибо за ответ)оъясняю это.пока не хочет отдавать вообще.не хочу силой и истериками забирать
Пожаловаться
Золотуля
Красотулька 
Он еще маленький. Раз такая тяга у него, ничего. Просто купите тогда ему календарик — иконку. Ее можно и под подушку класть. Я тоже не виду ничего плохого, мой тоже ходит в церковь. Знает основных святых. И молится, пока неуклюже, но со старанием.
Пожаловаться
Красотулька
Золотуля 

Точно! почему сама раньше не подумала пр календарики!!! так и сделаю!!! о

Пожаловаться
Лидия
Тяжело ему будет….
Пожаловаться
Красотулька
Лидия 
Я так не считаю.
Пожаловаться
Са
Лидия 
+. Общество у нас такое. И чем дальше тем хуже.
Пожаловаться
Anna Viktorovna
Лидия 
Почему?
Пожаловаться
Лидия
Anna Viktorovna 
Потому что дети жестокие
Пожаловаться
Sova
Лидия 
Не соглашусь, у нас в маленьком городе все большей популярностью пользуются воскресные школы, в храме каждый выходной новые детские лица!!! Вырастает новое поколение и о Боге они будут знать больше, чем мы крещеные в подпольях
Пожаловаться
Лидия
Sova 
Хорошо если так
Пожаловаться
Ирина
Лидия 

поддержу Наталью. Муж у меня священник, но мы пришлые так сказать) Оба к вере во взрослом возрасте пришли. Правда он на много раньше меня, я всего где то полтора года в Храм ходила к моменту нашей свадьбы. Это я к чему) к тому что окружение у меня очень светской было, все подруги. И когда она родилась мне начали они сочувствовать. Именно, ну все ей конец в школе будет, затравят, да уже в саду начнут. Дочь священника это же… и дальше по списку)))

Дочка в 5 классе, проблемы с одноклассниками были, но на другой почве. У нас в классе все девочки развитые, а дочка у нас маленькая и худенькая этим ее доставали. А то что в Храм ходит, молится и папа священник ни разу не стало поводом для какой то усмешки со стороны людей.

А по поводу вопроса в посте. Это все хорошо, но главное чтобы благоговение перед Святыней было. Дима у нас как то с четками часто играть стал, муж забрал, не игрушка они.

Пожаловаться
Красотулька
Ирина 
Спасибо большое)))слежу за этим.объсняю что не игрушка это! вчера ходили кстат мощам святой матроны.он даже уходить не хотел)надеюсь с возрастом это не пройдет
Актуальные посты