Подготовка к причастию детей.

Девочки, здравствуйте! Подскажите, как Вы готовите уже НЕ маленьких деток к причастию. Моему сыну 12 лет. Я его стараюсь готовить как взрослого: Вечернее богослужение, пост (с послаблением), чтение последования полностью (читаю сама, а у вас как?), исповедь ес-но.

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!

Katya
0414

Комментарии

Пожаловаться
Марина
Моя постится не строго, читает молитвы из Последования к Святому Причащению- так батюшка ей сказал. Иногда я вслух при ней прочитываю — Канон покаянный, Последование...
Пожаловаться
Katya

Спасибо девочки ВСЕМ, успокоили. Тоже значит буду не сильно своего мурыжить)))

Пожаловаться
Ирина

Моя все последование не может осилить, чуть меньше половины только. И пост пищевой не строгий.

Пожаловаться
Александра

Мы по благословению вычитываем только 10 молитв из последования, пятница-суббота мясо не едим, но это мы причащаемся каждое воскресенье.

Пожаловаться
Katya
Александра 
Вы Молодцы! Вы сами им читаете последования или они сами?)
Пожаловаться
Александра
Katya 

Когда по детскому молитвослову сам читает(сын 9,5 года), когда я вслух свои. Старшая уже причащается реже, где-то раз в месяц и сама готовится. Я по так часто причащаюсь (благословение такое).

Пожаловаться
Katya
Александра 
Тоже хочу такое благословение
Пожаловаться
Александра
Katya 
Мне во все разные батюшки так благословляли. Говорили, что в это время надо чаще причащаться, желательно каждое воскресенье и праздники. Так что это не индивидуально для меня. На следующей исповеди попросите благословить на частое причастие. Помощи Вам Божьей! И с праздником!
Пожаловаться
Katya
Александра 
А я не говорила батюшке о беременности. В следующий раз скажу. Спасибо!
Пожаловаться

отказываются от интернета, пищевой пост(по возможностям — то бишь сладости, мясное и тд)

Пожаловаться
с чтением Последования у нас туго-туго((((
Пожаловаться
Katya
НатулЁк 
У нас тоже туго. По-этому читаю сама. Может есть какие то детские варианты Последования? Не знаете?
Пожаловаться
Katya 
неа, не знаю(подсмотрю — может девочки чего напишут
Пожаловаться
Анна Каргина
Katya 

С сыном 7 лет просто несколько молитв из Последования читаю, и то с трудом. Очень тяжело ему все это, боюсь отвадить, Причастие любит. Батюшка говорит, ну и достаточно, постепенно пусть приучается. Со старшим сыном (15) — ни в какую, не заставляю.

Пожаловаться
Анна Каргина 
вот и у меня старшая дочка куксится(не спорит особо — если надо сделает из под палки, но я же вижу её настрой(((а я боюсь что настаиванием отважу — как по минному полю короче(А все потому что не с раннего детства, к сожалению… упустила
Пожаловаться
Katya
Анна Каргина 
Вот и я боюсь его отвадить, т.к. он в Храм ходит раз в месяц, не чаще. По-этому думаю не перегибаю ли я палку…
Пожаловаться
Анна Каргина
НатулЁк 
Наташ, у нас и того хуже. Старший вообще уже не ходит в Церковь, причащался год с лишним назад. Пыталась силком — только хуже. Оставила эти попытки, молюсь за него, полагаюсь на Бога. а что еще остается? его тоже понять можно, бОльшую часть жизни жили нецерковно, а тут начали его тянуть. он-то к этому еще не пришел. Крестик хоть носит, не снимает, дает себя крестить, иногда мазать маслом, кропить водой и то хорошо. Со средним полегче, все-таки успели поймать момент. Хотя, что будет в его 15....?
Пожаловаться
Анна Каргина 
охохонюшки(((((Помоги Господи, будем молиться
Пожаловаться
Наталия
НатулЁк 
+ С последованием очень постепенно. Пока из взрослого правила читаем сугубо канон ко причастию… Предварительно объяснила происхождение и смысл 50-го псалма
Актуальные посты