священники работают на износ....
_____________
17 октября епископ Лука совершил отпевание протоиерея Бориса Дмитрук. Отпевание состоялось в храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы, где батюшка был настоятелем больше 10 лет. Проводить протоиерея Бориса в последний путь собрались священнослужители с разных городов, все, кто знал батюшку и шел с ним бок о бок. Пришли все, кто знал, любил и уважал отца Бориса. Храм не смог вместить всех желающих, а они все прибывали и прибывали. Владыка, в своем слове, выразил соболезнование родным и близким, и отметил: « — Не хватает слов, чтобы выразить скорбь о почившем батюшке, не хватает слов, чтобы воздать ему благодарение. Но, думаю, что каждый пришедший этот день запомнит и о. Борис не будет забыт, но все станут поминать его в своих молитвах». Перед преданием тела земле, гроб обнесли вокруг храма под колокольный звон и пение Трисвятого, как последний крестный ход почившего на том месте, которое он созидал и всячески устраивал. Похоронен протоиерей Борис за алтарем храма, который и появился благодаря его стараниям в 2011 году. До последнего дня, отец Димитрий имел попечение о своем храме и прихожанах. Три дня он проходил с обширным инфарктом, устраивая престольный праздник, и в ночь на 15 октября его не стало. (выделено мной)
протоиерей Борис родился 18 марта 1964 года в городе Караганда, в семье священника. 1984-1986 году учился в Одесской духовной семинарии. 3 августа 1986 года, Борис Дмитрук рукоположен в сан диакона архиепископом Гедеоном, в Никольской церкви города Славгород Алтайского края и назначен штатным диаконом Кафедрального собора города Барнаула. В 1988 году награжден Патриархом Пименом двойным орарем. В 1992 году окончил Московскую Духовную семинарию. 11 октября 1994 года, при епископе Антонии, удостаивается сана протодиакона, а ровно через год протодиакона Дмитрия возводят в сан иерея в Успенском соборе города Бийска. После возведения в сан, назначается старшим помощником инспектора Барнаульского духовного училища, а затем и инспектором. В сентябре 1999 года переходит в Кемеровскую и Новокузнецкую епархию, где назначается вторым священником Вознесенской церкви города Белово. В 2000 году, после перевода в Одесскую епархию, назначен в Свято-Рождество-Богородичном храме города Одессы. В 2001 году удостаивается сана протоиерея. В 2005 году переводится в Новосибирскую епархию и 20 сентября 2005 года, Архиепископом Новосибирским и Бердским Тихоном, назначается на должность настоятеля прихода в честь Покрова Пресвятой Богородицы р.п. Линёво Искитимского района Новосибирской области, где и трудился до самой смерти.
Три дня проходить с обширным инфарктом
Только в нашем храме службы ежедневны — при этом должен быть требный и дежурный священник.
Из этих 7 двое не в череде. Один полностью своим храмом в поселке рядом с городом занят и садик на нем. Другой духовник гимназии И служит только в выходные.
Остаются 5. Из них в череде — 4. Пятый — настоятель.
Вот и считай. Череда- неделя. Служащий, требный, дежурный- три недели без выходных. Четвертая неделя — точнее будни -выходной. Но это при условии что в эти дни не выпадет больших праздников.