Как правильно поставить иконы?

С тапками сразу прошу пройти мимо.

Дядя мой к 57 годам созрел наконец-то на домашний иконостас. Купили ему Спасителя и Богородицу, а вот про полку не подумали сразу(икону покупали не одновременно) и оказалось, что они две рядом не умещаются. Можно ли поставить иконы вот таким образом углом? Я считаю, что можно, мама говорит, что нет. Подскажите кто действительно разбирается пожалуйста.

Комментарии

Пожаловаться
Наталия

главное, чтоб для икон был отдельный угол, полочка, как у вас и есть- а не вперемежку с посудой и фотографиями. Угол обозрения роли не играет — важно благоческтивое отношение .

Пожаловаться
Мария
Да, конечно можно! Даже на иконостасах в Храме некоторые иконы могут располагаться под углом, главное, чтобы молиться было удобно.
Пожаловаться
Кареглазая
Вот мама и говорит мне, что как молиться, если икона к тебе полубоком, а не лицом.
Пожаловаться
Мария
Ну, если мама будет перед ними молиться и ей некомфортно, то можно поставить ближе к краю и ровно.У нас также (под углом) стоят иконы (венчальная пара), никого не смущает, нормально молимся.)
Пожаловаться
Счастье Рядом

можно так.

Пожаловаться
Елена
А вы батюшку пригласите, чтобы дом освятить, он вам подскажет, наверное…
Пожаловаться
Madam Dokuchaeva

а разве это принципиально? я не знала даже

Пожаловаться
Кареглазая
Богородица всегда стоит слева от Спасителя, вот это принципиально. А вот на счет под углом ставить или нет мнения у нас в доме разошлись. Поеду вечером в церковь съезжу, спрошу у батюшки.
Пожаловаться
Алена
Я вообще не знала, что есть какая-то разница
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Все отлично почему нельзя
Пожаловаться
ТвойБосс

я с тапкой, пошла мимо))