Имя для малыша.:-)мой муж хочет назвать сына православным именем по церковному календарю.(то есть в какой день родится такое имя и будет.)я немного смущаюсь этому так как, имена очень старинные и не будет ли это в дальнейшем конфузить ребенка.какого ваще мнение????

Комментарии

Пожаловаться
Елена

Можно выбрать любое имя в миру, а уж крестить в честь Святого, по дате рождения или дате крестин.

Пожаловаться
Анна
Знала, что у нас будет Доминика. И крестили Домникой, имя всего 2 раза в году в святцах встречается, наше второе выпало на 10 января, я родила 25 декабря. Хотя и не задумываоась о церковном имени, но вижу здесь божий промысел, что такое 'иностранное' имя оказалось что ни на есть православным и таким близким к нашей дате рождения.
Пожаловаться
Наталия

там всегда много имён, и редких и очень даже популярных. А называть можно и заглядывая в ближайшие дни. Так что не беспокойтесь заранее, это не стоит того.

Пожаловаться
Алина
я когда была беременна вторым сыном, недельке на 7 приснилось, что знакомой говорю, что у нас Арсений будет, потом по календарю посмотрела, а Арсений 1 февраля, срок мне ставили 2 февраля, в общем родила 31 января и назвала Арсением) Я знаю, что можно смотреть не только в этот день имена, но и ближайшие дни.
Пожаловаться
Марина
Я тоже именно так подбирала дочке имя. Обычно можно выбрать из нескольких имен, среди них наверняка найдется вполне благозвучное, которое вам понравится.
Пожаловаться
Мария
Виктория, не обязательно называть «день в день».Можно выбрать из ближайших после Д.Р. и это тоже будет согласно с Промыслом Божьем.)А мужу можно сказать, чтоПравославная Церковь всегда, во все времена, уважительно относилась к государству и обществу в котором существовала, поэтому название ребёнка именем не принятым в данном обществе, тоже не совсем правильно с т.з Православия.)
Пожаловаться
Ирина

У сына в группе Аким. Платон, Глеб, Эдгар, Эдуард, Тихон, Влада, Мирослава, Амелия, Лиана так что ...

Пожаловаться
Татьяна
да щас уже никаким не удивишь
к тому же по святцам всегда можно посмотреть ближайшие
Пожаловаться
Просто Мать
Я против.Мой муж тоже хочет по календарю смотреть имена, но я сказала, что там такие имена будут, что ужас просто.я считаю и так можно выбрать семьёй имя ребёнку чтобы с Ф.О сочиталось.
Пожаловаться
Виктория
Муж очень верующий и хочет чтобы все по Божиему было, начиная от имени даже.говорит раньше только так и называли в какой день рожден был ребенок
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Нужно компромисс искать. Мы по святцам называть не стали, т.к имена ближайшие к рождению не понравились. Назвали именем, которое нравится, вчесть святого. И с младшим также будет.
Пожаловаться
Виктория
Звучать это будет очень странно.например: Лука, Серафим и тд
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Нормальные имена. Чем странные??
Пожаловаться
Елена

Лука нормальное имя, очень даже хорошее! и современное, у двоих знакомых так сыновей зовут.

Пожаловаться
ВалюхаБудько
На мой взгляд странно звучат Марсель, Уильям и прочие.
Пожаловаться
ЗлойЕжик
таких имен сейчас уже много дают. не странные
Пожаловаться
Анна
Дочу называла по именнинам, но только не в день рождения, а в месяце в котором родилась
Пожаловаться
Елена

К календарю присматривалась, но выбирала бы имя. У нас на площадке Авдей есть — если честно, то в жизни бы так не назвала… Ну уж совсем необычное. А мальчика Прошку (Прохор) в школе Пробкой обзывали… Так что всё же нужно выбирать и думать, как ребенку потом жить с чудным именем.

Пожаловаться
Виктория
Роды выпадают примерно на Рождество (7 января) не Иисусом же мне называть!!!
Пожаловаться
ЗлойЕжик
вот здесь по дате можете выбрать.

мы с мужем выбирали имена в первую очередь по святцам — то есть максимально близко к дню рождения, но в то же время чтобы и нам имя нравилось и и отчеством-фамилией сочеталось

Пожаловаться
Виктория
Он очень верующий, и считает что все должно быть по Божиему.типо от имени зависит вся жмщнь и тд.я не против как бы, но смотрю щас календарь и на роды выпадают совсем уж древнейши и непонятные имена.
Пожаловаться
ЗлойЕжик
стоп-стоп-стоп. если он верующий, то должен знать что жизнь от имени не зависит, а завсит от Бога и трудов самого человека. хоть чайником назови.

когда у вас пдр?

Показать ещё