Мамы, православные, помогите пожалуйста, детей не крестили так как их папа был против, теперь когда он это не решает я покрестила сына. дочку пока не крестили! Сына покрестили, так как он особеннок, молимся за него. Тётя ходит свечку за здравие ставит. ( сама я крещенная с шести лет, в церковь меня не водили и я сама будучи взрослой не ходила, пока не столкнулась с проблемой здоровья сына) хотела причищать деток и ходить в церковь, каждое воскресение с тётей, но первое, сын не выносит этот поход вообще, не понимает, что нельзя кушать, что мама от него хочет! Дочка не крещенная пока и я понимаю, что причистить её нельзя, даже свечку ставить за здравие? Молится можно ведь? Вечером сегодня служба будет хотела сходить, могу ли я дочу взять с нами? Можно ли ее по крестить без кресных? Или тётя кресная сына может ли она стать кресной дочке? Я не знаю как правильно и грамотно вам задать вопросы если понятны они вам ответьте пожалуйста, не судите строго! Сыну скоро четыре года, дочери 2 уже! Тапки мимо, здесь сообщество не для зла!
Сыночка можно кормить перед причастием. За дочку на службу записки подавать нельзя и причащать тоже. Просто в Храме быть, в молебнах участвовать можно и нужно. Тетю вполне можно крестной взять.
Помоги Вам Господь!
По поводу причастия сына — это вам к священнику. Только он выслушав вашу ситуацию скажет как готовить малыша к причастию. Вообще болящим послабление бывает.
Дочку пока не крестили — причащать нельзя. В храм её с собой можете взять, свечку за неё поствить можете. А вот в записки писать — нет.
Для крещения дочки нужна хотя бы крестная мама.