Думаю о плохом

Вообще думаю всякую ерунду… типа что происходит с человеком после смерти? с его душой? и т.д.

Страшно от мысли что я могу умереть, что дальше? как так меня не станет.

Не могу смотреть по телевизору новости, если там говорят что кто-то умер или рассказывает кто что там знакомый умер и т.д.

Реально уже с ума схожу!

Батюшке говорила про это, сказал что молиться надо чаще...

И все равно не уходят эти мысли глупые! Даже в инете искала статьи типа что происходит после смерти

Сижу думаю… вот людей много гибнет, а куда уходят все души? как они там помещаются...

Это что реально мне уже к психологу надо?

я не пойду конечно никуда, но как избавиться от мыслей?

а пошли они после того, как у мужа нашли опухоль, он конечно жив и относительно здоров… а потом умерла Фриске, потом еще у пары знаменитостей нашли опухоли… и вот как-то все крутятся эти мысли

Комментарии

Пожаловаться
Надежда
у меня бывали разные подобные мысли, боязнь за своих родных, батюшка на исповеди почему-то спросил-есть ли у нас дети? а потом сказал, что нужно молиться о детях, читать акафист Божьей Матери.сразу как-то тему моих страхов перевёл в другое русло.вот не знаю, почему так мне сказал
Пожаловаться
Наталия

факт смерти неизбежен, и умрём все в своё время. Не гнать эти мысли надо, а перенаправить своё отношение к смерти из области страха в область работы над собой. Ведь смерть- не конец, а начало. Есть довольно стршноватая поначалу, но очень по сути хорошая и полезная книга архимандрита Рафаила Карелина «УМЕНИЕ УМИРАТЬ ИЛИ ИСКУССТВО ЖИТЬ».

Пожаловаться
Бубльгум

Я об этом лет с 5 начала задумываться. До сих пор так и никакого решения или вывода для себя не нашла. Поэтому просто прогоняю эти мысли от себя.

Пожаловаться
Мария
Марика, для Православного человека мысли о смерти и Вечности не ерунда и не глупости.Каждый (!)вечер в молитве мы просим: «Даждь ми, Господи, память смертную! (т.е.всё время помнить о смерти ), потому, что смерть для нас не конец, а только начало новой жизни, настоящей жизни.Здесь, мы только гости.Почитайте книжки о посмертной участи: о.Серафима Роуза, например.
Пожаловаться
Мария

Пожаловаться
Мария

Пожаловаться
Марика Марика
спасибо)
Пожаловаться
Анна Каргина
У меня раньше это был больной вопрос, особенно если касается смерти близких. Сейчас если подступают такие мысли, говорю: «На все Воля Божия. Господь призывает человека в самый лучший для этого момент». И проходит
Пожаловаться
Марика Марика
Пожаловаться
Марина
У меня были (и сейчас появляются иногда) некоторые страхи. Я с этим подошла к батюшке. И он сказал: страхи- это от маловерия, от недоверия Господу. Эти его слова заставили задуматься… Надо молиться о том, чтобы Господь укрепил веру. Я читаю акафист св. первоверховным апостолам Петру и Павлу, они проповедовали слово Божие и очень многих привели к вере, и им можно молиться о том, чтобы они укрепили в нас веру и привели к вере наших близких.
А что касается того, что кто-то от чего-то умер… Читала, что не полезно о таких вещах размышлять, почему с кем-то именно такое произошло. Все равно всего мы знать не можем.
Пожаловаться
Марика Марика
спасибо)
Пожаловаться
Елена
Вы знаете я тоже об этом думаю(((депрессивное состояние не даёт покоя, я тоже не знаю как бороться с такими мыслями(((я думала что я одна об этом думаю, какая я грешница с пагубными мыслями в голове...

и откуда они берутся, взять бы и стереть всё плохое из головы) а нет… не получается.

Пожаловаться
Марика Марика
это точно и главное с батюшкой говорила и все равно думаю
Пожаловаться
Jesfir
C Богом поговорите… И найдете покой душе вашей! Он есть любовь, принимайте Его любовь и живите в мире. С Богом не страшно жить и умереть. Любовь изгоняет всякий страх.
Пожаловаться
Марика Марика
спасибо
Пожаловаться
Ксения

Про то, что мысли могут привести к чему-то серьезному согласна. Их и надо для этого использовать. А вот что искать их надо в некой абстракции — сердце, так по мне глупо! Если в голове пусто, то что там ковыряться? Кроме дури ничего не найдете. Лучше уж умные книжки почитать. Допустим Библию — умнее еще никто не придумал.

Пожаловаться
Марика Марика
Пожаловаться
Наталья
Не знаю, но ничего ведь не изменить когда уже случится

Я вот переживаю и парюсь что помру, а у меня срачь где нибудь в доме будет и родственники скажут что я засранка

))) вот ползаю, но мою и драю в любом слстоянии)))
Пожаловаться
Марика Марика
рассмешили)
вот именно, что я понимаю, что если умру, то ничего не изменить… да и может вообще нет ничего после смерти!
а все равно думаю, прям навязчиво так
мне прям даже как-то ничего не надо стало… думаю, зачем все это? все баловство: деньги, шмотки
Пожаловаться
Наталья
Ну чтоб не скучно ждать было))) этого ж не избежать( как родов при беременности))) но просто сидеть и ждать скучно))) давайте отведеное время тратить весело)))
Пожаловаться
Марика Марика
точно
Пожаловаться
Наталья
Еще мысль, что как помру, так хоть отосплюсь))) ну или по крайней мере никуда торопится не надо будет)))
Пожаловаться
Марика Марика
мне вот просто интересно, реально ли душа жива остается
Пожаловаться
Наталья
Ну лет через 70 узнаем))) надеюсь не раньше)))

Фактов то однозначных нет))

Пожаловаться
Марика Марика
Пожаловаться
ЯМамаДочекСыночков
Пожаловаться
Эллис

я думаю все об этом задумываются. Кто то больше, а кто то меньше. Но после смерти близких или просто молодых людей я всегда тоже начинаю думать и бояться.

Пожаловаться
Марика Марика