Вообще думаю всякую ерунду… типа что происходит с человеком после смерти? с его душой? и т.д.
Страшно от мысли что я могу умереть, что дальше? как так меня не станет.
Не могу смотреть по телевизору новости, если там говорят что кто-то умер или рассказывает кто что там знакомый умер и т.д.
Реально уже с ума схожу!
Батюшке говорила про это, сказал что молиться надо чаще...
И все равно не уходят эти мысли глупые! Даже в инете искала статьи типа что происходит после смерти
Сижу думаю… вот людей много гибнет, а куда уходят все души? как они там помещаются...
Это что реально мне уже к психологу надо?
я не пойду конечно никуда, но как избавиться от мыслей?
а пошли они после того, как у мужа нашли опухоль, он конечно жив и относительно здоров… а потом умерла Фриске, потом еще у пары знаменитостей нашли опухоли… и вот как-то все крутятся эти мысли
факт смерти неизбежен, и умрём все в своё время. Не гнать эти мысли надо, а перенаправить своё отношение к смерти из области страха в область работы над собой. Ведь смерть- не конец, а начало. Есть довольно стршноватая поначалу, но очень по сути хорошая и полезная книга архимандрита Рафаила Карелина «УМЕНИЕ УМИРАТЬ ИЛИ ИСКУССТВО ЖИТЬ».
Я об этом лет с 5 начала задумываться. До сих пор так и никакого решения или вывода для себя не нашла. Поэтому просто прогоняю эти мысли от себя.
А что касается того, что кто-то от чего-то умер… Читала, что не полезно о таких вещах размышлять, почему с кем-то именно такое произошло. Все равно всего мы знать не можем.
и откуда они берутся, взять бы и стереть всё плохое из головы) а нет… не получается.
Про то, что мысли могут привести к чему-то серьезному согласна. Их и надо для этого использовать. А вот что искать их надо в некой абстракции — сердце, так по мне глупо! Если в голове пусто, то что там ковыряться? Кроме дури ничего не найдете. Лучше уж умные книжки почитать. Допустим Библию — умнее еще никто не придумал.
Я вот переживаю и парюсь что помру, а у меня срачь где нибудь в доме будет и родственники скажут что я засранка
вот именно, что я понимаю, что если умру, то ничего не изменить… да и может вообще нет ничего после смерти!
а все равно думаю, прям навязчиво так
мне прям даже как-то ничего не надо стало… думаю, зачем все это? все баловство: деньги, шмотки
Фактов то однозначных нет))
я думаю все об этом задумываются. Кто то больше, а кто то меньше. Но после смерти близких или просто молодых людей я всегда тоже начинаю думать и бояться.