Подготовиться к крещению

И не только. Девушки, подскажите, пожалуйста, нужно и можно ли мне читать над малышкой какие-то молитвы перед Крещением или ждать до обряда?

Как правильно поступать? А то будущая крестная спросила, читаю ли я над дочей молитвы, будут в церкви уточнять, и тем самым поставила меня в тупик.

Елена
0365

Комментарии

Пожаловаться
Мария

Елена, специальных молитв нету перед Крещением, а вот просто молиться за ребёнка, конечно можно и нужно...

Пожаловаться
Елена
Спасибо, обязательно буду
Пожаловаться
Наталия

просто молитвы о чадах, а вот крёстным Симол Веры хорошо бы знать

Пожаловаться
Елена
Спасибо, буду читать))

И крестная у нас, Слава Богу, хорошая))

Пожаловаться
Ирик

вообще никак не готовились ни мы, родители, ни крестные. в каждой церкви свои правила

Пожаловаться
Вероника
Нет… Только занятия посетили, никаких молитв над детьми читать нам не говорили.
Пожаловаться
Екатерина

ничего не читала.вообще как бы сейчас молитвы не имеют силы над ребенком, если она не крещеная.

Пожаловаться
Елена
Т.е вы хотите сказать, что молитвы только над крещенными имеют смысл? И нельзя например помолиться о здоровье человека, если он не крещен? Тут явно какая-то несостыковка… А как же молитвы о Мире во всем Мире?
Пожаловаться
Марина

Какая глупость!

Пожаловаться
Наталия
молитва- это разговор с Богом, а у Него ни одно слово не пропадает. Если мать крещена, а ребёнок нет, в церковных записках пишется о здравии рБ (имя мамы) со чадом. После крещения ребёнка пишут отдельно по имени. Кроме того, в церкви можно молиться и за не крещённых, и за иноверцев, но не в алтаре- на молебнах например. Только в алтарь идут записки сугубо за православных. А дома тем более можно и должно молиться о родных и близких независимо от того, крещены они или нет в православии
Пожаловаться
Жекис

никак не готовилась, ничего не читала.