Раньше всегда ходили в церковь с бабушкой, она меня и приучила вообщем то. Всегда причащала, водила за ручку. А сейчас она далеко и я не знаю с чего начать, а нужно. Вот много вопросов и прошу вас, ответить.
В какой день можно идти на службу? Есть у них расписание или по воскресениям? Куда там подойти, чтоб поставить свечку за здравие, упокой и тд. Что делать перед причастием и когда оно происходит?
Наталья, начните с посещения Богослужений .Если есть в расписании Литургия, то на ней есть и Причастие. На исповедь первый раз лучше придти накануне внчером.
по воскресеньям службы есть во всех храмах. обычно в 9 начинаются. бывают и в будние дни службы — надо уточнять по конкретному храму.
свечку поставить можно в любой день когда храм открыт.
к причастию надо начинать готовиться с исповеди.
так как вы беремена, то от телесного поста (гастрономического) можно отказаться. перед причастием читаются три канона (есть в молитвословах) и Последование ко причастию. это все можно разделить на 2-3 дня чтобы легче было этот объём осилить.
когда в храме исповедь опять же надо уточнять в конкретном храме.
в день причастия с полуночи ничего не есть и не пить. причащаются всегда строго натощак. если есть необходимость в каких-то препаратах которые нельзя принять позже то это обговаривается со священником отдельно. сама причастие происходит за каждой литургией.