Успение Богородицы!!!!

ну вот так ждала праздника думала имповед. и прищ. но увы. Вечно у меня не так как у людей, постилась и молитвы читала в пост, но не каждый день, и близости с мужем не было. и так ждала но опять что-то не то.Пришла в церковь, а меня не допустили к исповеди т.к. я какон или что-то такое не читала, короче расстроилась и все тут.Девочки может кто подскажет как привольно от начала поста и до конца себя вести в плане молитв, а то я совсем темная в этих вопросах, вот не знала что нужно было идти на верчению службу.Вечно как слепой котенок. Спасибо все кто меня услышит и поможет.

Комментарии

Пожаловаться
Анна Каргина
Бывает, что и все прочитаешь, подготовишься, а не получается причастится по тем или иным причинам. В этом случае я говорю, что на то Воля Божия. И так лучше для меня. А насчет молитв в пост — я думаю, что и в не пост также надо молиться, утром и вечером. А остальное по силам. сразу рьяно начинать молиться — быстро охлаждение может наступить. Пока только начинаете, выберите из молитвослова понятные или особо близкие вам молитвы и молитесь, главное чтобы от сердца и регулярно. Постепенно правило будет увеличиваться, но все это в дальнейшем с батюшкой лучше обсуждать. Но перед Причастием все прочтите, можно и за несколько дней разбить, если сразу все тяжело. Главное, вникать в суть молитв, они очень настраивают душу на главное — покаяние.
Пожаловаться
Марина
Елен, и у меня так бывало… Лучше заранее узнать, какой порядок в том храме, куда вы собрались. В некоторых исповедуют только во время вечерней службы. На исповеди можно уточнить у батюшки, что прочитать перед Причастием, и вообще как готовиться.
Пожаловаться
Мария
Елена, не переживайте, не всё сразу! Господь ведь видел Ваше старание и принял его.А такие ситуации Господь попускает, для нашего смирения и терпения.Лучше так, чем когда всех подряд допускают а ап.Павел сказал, что от этого люди болеют и даже умирают!

С Праздником!

Пожаловаться
Наталия

https://www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/298398707/

Пожаловаться
Jesfir
Печально. А Христос допускал к себе всех, не взирая ни на что… только на сердце
Пожаловаться

очень хорошо что Вы по этому поводу не гневаетесь и не брызжете слюной в негодовании)))).Не получилось — значит так надо было, хоть и огорчает конечно(.Перед Причастием хорошо побывать на вечерней службе накануне, воздерживаться от близости супружеской и всякого рода развлечений, подготовится к исповеди — обдумать, осмыслить… хорошая книжечка о.Иоанна Крестьянкина«опыт построения исповеди», молиться — утреннее вечернее правило(не знаю читаете ли и полностью ли, некоторые сокращают), три канона — Присвятой Богородице, Покаянный канон Господу нашему Иисусу Христу и Канон Ангелу хранителю, плюс последование ко святому Причащению(легче поделить дня на три, читать все за один раз с непривычки сложновато)… строгий Вам батюшка попался, но наверно так должно было случится, не расстраивайтесь.С праздником!!!!!

Пожаловаться
Наталья

Вас наверное не к исповеди не допустили, а к Причастию.

Пожаловаться
Галина Коволенко
Не растраивайтесь, дома перед иконкой попросите того чего хотите!!!
Пожаловаться
ЗлойЕжик

в идеале пред причастие читаются Три канона (бывают часто совмещены в молитвословах), Последование к Причастию. вечером быть на вечерней службе. пост телесный три дня и воздержание от близости с мужем как минимум в ночь перед причастием

Актуальные посты