Вот и наступил у мужа долгожданный отпуск. Я временно не работаю, поэтому у меня он ещё пока продолжается. В Крым поездка не сложилась, отзывы в этом году плохие. Хотели поехать в Абхазию, но, говорят, плохая дорога. И вобще, в пост не хотелось мне ехать на море, если честно.
Решили поехать по святым местам, так как об этом я давно мечтала. Едем вдвоём, дочь всё-таки ещё мала для таких дальних поездок, ей будет тяжело. К тому же она очень любит свою двоюродную сестричку, которая поехала сегодня вместе с ней к бабушке и дедушке — моим родителям — погостить на недельку.
Я очень волнуюсь, дорога дальняя, едем на машине, будем менять друг друга за рулём. Хотелось бы совета, как всё правильно сделать, где остановиться на ночлег, какие места посетить, что вять с собой.
Прочитала, что в святом источнике в Дивеево купаться надо в рубашке. Если там продают, то сколько стоит? Или лучше заранее дома купить? У меня такой нет, я обычно без одежды окунаюсь.
Девочки, дайте рекомендации, советы, кто уже был в этих местах. Планируем завтра после Литургии примерно в 11-13 выдвигаться.
Девочки, прошу прощения, я совсем забыла, что мне надо отметиться завтра в центре занятости, муж напомнил. Поэтому поездка переносится на послезавтра, на 20е августа. Как раз будет время подготовиться, и найти квартиру для ночлега. Только не знаю, где искать-в Муроме или Дивеево?
а мы живем в Дивеево. недавно вернулись с Крыма, 14 числа приехали. ездили машиной с двумя маленькими детьми. Проезжали и ваш Воронеж краешком. 2000 км в одну сторону и ничего, справились, так же и обратно. Так что мне уже с Дивеево до Воронежа кажется совсем рядом. Жилье у нас от 300 в сутки с человека можно в гостинице найти. А по поводу рубашек, то это как хотите. Я всегда без рубашки купаюсь в купальне.
И самое главное забыла написать: погода у нас холодная и дождливая, самое большое днем +13, так что одевайтесь потеплее и берите зонты. Ангела Хранителя в дорогу!
А в Крым как съездили, где были, что с народом и ценами?
К вам не прошусь на ночлег, вы приболели и пусть адаптация пройдет у детворы, им сейчас трудно. Да и вам тоже.
Бог вам в помощь!
Я не была ни в Муроме, ни в Дивеево, по поводу дороги не подскажу...
Ангела Хранителя вам в пути!!!
Ангела Хранителя вам в дорогу!
очень-очень рада, что выбор стал именно на таком отпуске! Милости Божией вам всем
Удачной вам поездки! С Богом
продают сорочки на месте. они там недалеко от самого монастыря. у меня камушек даже именной есть. по канавке пройдитесь.
А я к вам с просьбой, младшенькая проходит адаптацию в яслях, сегодня первый день сходили, если не составит труда, подайте в записочке о здравии Елизаветы, она крещённая
там продаются сорочки
Мы были в Муроме и Дивеево)) Правда, больше как просто туристы) красота там, конечно)) И детишкам понравилось)
за рубашку сойдет любая ночная сорочка подлиннее.
а я бы дочку взяла… 13, а не 3 так-то...