Паломничество в Муром и Дивеево.

Вот и наступил у мужа долгожданный отпуск. Я временно не работаю, поэтому у меня он ещё пока продолжается. В Крым поездка не сложилась, отзывы в этом году плохие. Хотели поехать в Абхазию, но, говорят, плохая дорога. И вобще, в пост не хотелось мне ехать на море, если честно.

Решили поехать по святым местам, так как об этом я давно мечтала. Едем вдвоём, дочь всё-таки ещё мала для таких дальних поездок, ей будет тяжело. К тому же она очень любит свою двоюродную сестричку, которая поехала сегодня вместе с ней к бабушке и дедушке — моим родителям — погостить на недельку.

Я очень волнуюсь, дорога дальняя, едем на машине, будем менять друг друга за рулём. Хотелось бы совета, как всё правильно сделать, где остановиться на ночлег, какие места посетить, что вять с собой.

Прочитала, что в святом источнике в Дивеево купаться надо в рубашке. Если там продают, то сколько стоит? Или лучше заранее дома купить? У меня такой нет, я обычно без одежды окунаюсь.

Девочки, дайте рекомендации, советы, кто уже был в этих местах. Планируем завтра после Литургии примерно в 11-13 выдвигаться.

Девочки, прошу прощения, я совсем забыла, что мне надо отметиться завтра в центре занятости, муж напомнил. Поэтому поездка переносится на послезавтра, на 20е августа. Как раз будет время подготовиться, и найти квартиру для ночлега. Только не знаю, где искать-в Муроме или Дивеево?

Пушинка
2990

Комментарии

Пожаловаться
Анна
Мы с ребенком ездили в прошлом году. Дорогу она хорошо перенесла. Останавливались конечно, чтоб ее размять, покормить. На тот момент ей было 6 мес. Из-за этого дорога удлиннилась на несколько часов. В Дивеево сняли квартиру. Питались в местных кафе, в прошлом году цены были приемлемые. Около источников продают и рубашки и бутылки для воды, сувениры. Рубашка наипростейшая ситцевая. Можно и свою привезти, наверное, но насколько мне известно, ее потом не стирают. Поездка нам очень понравилась. Самые светлые и положительные воспоминания. На обратном пути были в Муроме, но буквально проездом: зашли в монастырь, в парк и домой
Пожаловаться
Анна
Дочь службы и прогулки очень хорошо перенесла. Проблем с ней не было.
Пожаловаться
Пушинка
спасибо вам! Очень жду эту поездку. Про дочь мне все твердят, что взять нужно. Теперь буду беспокоиться, как это сделать.
Пожаловаться
мамАня

а мы живем в Дивеево. недавно вернулись с Крыма, 14 числа приехали. ездили машиной с двумя маленькими детьми. Проезжали и ваш Воронеж краешком. 2000 км в одну сторону и ничего, справились, так же и обратно. Так что мне уже с Дивеево до Воронежа кажется совсем рядом. Жилье у нас от 300 в сутки с человека можно в гостинице найти. А по поводу рубашек, то это как хотите. Я всегда без рубашки купаюсь в купальне.

Пожаловаться
мамАня

И самое главное забыла написать: погода у нас холодная и дождливая, самое большое днем +13, так что одевайтесь потеплее и берите зонты. Ангела Хранителя в дорогу!

Пожаловаться
Пушинка
Спаси Вас Господи! Нашла жильё по 500р. С чел. 2й Солнечный переулок, д.1. Что скажете? Дорого? Далеко?

А в Крым как съездили, где были, что с народом и ценами?

Пожаловаться
Яна
Помоги Вам Господь!
Пожаловаться
Пушинка
спасибо!
Пожаловаться
Кристина Многомама
В Дивеево куча рубашек, от 150- бесконечности, мы с валеркой ездим везде, сейчас в Москву уехали, ночлег лучше в Дивеево, говорят ночью богородица свои владения обходит
Пожаловаться
Пушинка
Помолюсь за здоровье всей вашей большой семьи! И чтобы детки слушались родителей!

К вам не прошусь на ночлег, вы приболели и пусть адаптация пройдет у детворы, им сейчас трудно. Да и вам тоже.

Бог вам в помощь!

Пожаловаться
Марина
Очень хорошая идея отпуска!
Я не была ни в Муроме, ни в Дивеево, по поводу дороги не подскажу...
Ангела Хранителя вам в пути!!!

Пожаловаться
Пушинка
Спаси вас Господи!
Пожаловаться
Лера
Мы снимали квартиру в Диевеево посуточно. Сорочки там рядом продают, я там и купила. Ощущения там непередаваемые, даже муж у меня немного далекий от всего этого сказал, что уходить оттуда не хочется, слезы наворачиваются. Не знаю как объяснить, хорошо там. По канавке пройдитесь не спеша. Многие идут с четками, которые там можно купить, и читают Богородицу 150 раз. Сухарики еще там раздают всем, а близким нашим мы покупали в церковной лавке сухарики в красивых мешочках. Источников святых там несколько. Мы окунались в основном, не знаю как называется, где обустроенная территория. И хозяйка квартиры еще подсказала заехать в малоизвестный, где купель крытая на 2 человек. Одновременно окунаться в купели можно только венчанным супругам.

Ангела Хранителя вам в дорогу!

Пожаловаться
Пушинка
спаси вас Господи! А можно контакты хозяйки, вдруг нам заночевать придётся?
Пожаловаться
Лера
Написала в личку.
Пожаловаться
Наталия

очень-очень рада, что выбор стал именно на таком отпуске! Милости Божией вам всем

Пожаловаться
Пушинка
Спаси вас Господи!
Пожаловаться
Мария
Можно обычную ночнушку, самую простую.
Пожаловаться
Пушинка
а можно ту, в которой сплю? Или обязательно новую купить?
Пожаловаться
Мария
В принципе можно.Но если будет новая, то в дальнейшем можно её оставить специально для купания в источниках и никогда проблем не будет с этим.)У меня такая есть, правда не знаю, налезет ли сейчас уже на меня..)
Пожаловаться
Пушинка
Значит, давно в источник не окунались!:-)
Пожаловаться
Мария
Ага.)Давно.Лет 7 уже, наверное...6 лет назад как раз в Дивеево была весной и не полезла, холодно было… А до этого раз 8 там была и обязательно купалась в разных источниках даже зимой ..)
Пожаловаться
ЛенкаПенка

Удачной вам поездки! С Богом

Пожаловаться
Пушинка
спаси вас Господи!
Пожаловаться
Алла

продают сорочки на месте. они там недалеко от самого монастыря. у меня камушек даже именной есть. по канавке пройдитесь.

Пожаловаться
Пушинка
спасибо! А по какой цене не помните?
Пожаловаться
Алла
честное слово не помню.
Пожаловаться
СнежинкинаМама

А я к вам с просьбой, младшенькая проходит адаптацию в яслях, сегодня первый день сходили, если не составит труда, подайте в записочке о здравии Елизаветы, она крещённая

Пожаловаться
Пушинка
Хорошо, помолюсь за вашу доченьку!
Пожаловаться
Светлана

там продаются сорочки

Пожаловаться
Наталия

Мы были в Муроме и Дивеево)) Правда, больше как просто туристы) красота там, конечно)) И детишкам понравилось)

Пожаловаться
PensionerкаМария
В Дивеево икону купите из бисера и камней)))
Пожаловаться
Счастье Рядом

за рубашку сойдет любая ночная сорочка подлиннее.

а я бы дочку взяла… 13, а не 3 так-то...

Пожаловаться
Наталия
Мы в Дивеево с годовалой ездили))
Пожаловаться
Пушинка
у меня дочь особенная. Пусть подрастёт, чтобы не в тягость было. Вроде 13, а сама ещё совсем дитё. Она не как все.
Пожаловаться
Пушинка
Я не думаю, что ей это будет интересно. Вот, в Москве, например, не столько Кремль зимой зантересовал, сколько банальный парк атракционов, а летом -парк Горького.
Пожаловаться
Наталия
Я, конечно, не знаю вашей ситуации)) но в Муроме мы везде успели)) и по достопримечательностям погулять, и детей в парке на аттракционах покатать)) Но они у нас привычные, с рождения путешествуют)
Показать ещё