Случайное совпадение, или промысел Божий.

Начну историю издалека, но не совсем.

Однажды мы с мужем решили купить земельный участок. Его бывшая коллега, а теперь риелтор, посоветовала один новый поселок. Покупки не получилось в том месте, нам не понравились юридические документы. И мы поехали в тех же краях искать «землю». Дачные участки были ужасны, на склонах с ползучей землёй. Стоили тоже немало. И мы надумали поискать не в дачных кооперативах, а в селе, так надёжнее. И уже с мыслями строить жилой дом, пока молодые. Даст Бог, к пенсии построим.

И вот ищем. Объявлений особо нет, нам надо срочно (боимся деньги растранжирить), начали спрашивать у местных. Село -Богоявленовка. Нашли участок, прям через дорогу от огромного храма. Его уже взялся реставрировать, а он разрушен во время войны, труднее, чем строить, московкий спонсор. Трудно было с покупкой, и очень дорого нам он обошелся. Но мы этот участок любим. Святое место — на нас сам Спаситель смотрит со входа в храм!

В другом селе есть храм Богоявления, красивый, белый, с позолоченными куполами. Мы каждый раз проезжаем мимо, крестимся. И я всегда сожалела, что нет возможности его посетить.

И вот случилась печаль, горе. В семье, с которой дружила свекровь ещё с молодости, кропостижно скончался мужчина, муж подруги. Она помнила их с самой молодости, и их маленьких детей… и как они встречались и всё-всё-всё. 45 лет вместе прожили. Его отпевали в этом самом красивом белом храме, храме Богоявленском. Упокой, господи, душу новопреставленного раба твоего Валерия! Я не была с ним знакома, на наше новоселье они не смогли тогда прийти. Но свекровь и муж почему-то очень хотели, чтобы я была на похоронах. Такой был грустный повод посетить этот чудесный храм и познакомится с их давними друзьями.

И вдруг я вспомнила, что, когда мы приезжаем к родителям, то едем в воскресенье на службу в храм (это уже совсем другой посёлок) Богоявления. И в моём раннем детстве, что я ничего этого не могу помнить, меня там крестили. И первый раз венчалась я тоже там.

На участке у нас не заладилась стройка, ипотеку на строительство не дали, и копить не с чего. Мы выставили его на продажу. Из-за этого, а может, и ещё из-за чего, не заладились отношения с одной соседкой. И чем больше люди приезжали смотреть нашу землю, тем меньше нам хотелось её продавать. Сейчас муж с моим папой строят дачный домик, предшественник настоящего жилого дома. Трудно это дается, ругаются.

А ещё мы узнали, что вниз по нашей улице есть родник со святой водой, и уже случались исцеления. Но батюшка пока не благословляет, так сказать, им пользоваться. А вот анализ воды показал наличие ионов серебра. Я думаю, что с завершением реставрации храма и источник окультурят и освятят, всему своё время.

Хочу сказать, что всё неслучайно, это всё промысел Божий!

Простите за сумбур.

Пушинка
0790

Комментарии

Пожаловаться
Наталия

Нет ничего случайного в этом мире — особенно в делах, от нас не зависящих. Надо сказать Слава Богу за всё! и потихоньку делать то, что получается, стараясь всё же не ругаться — с молитвой, ведь само место обязывает.

Пожаловаться
Пушинка
Слава Богу за всё!
Пожаловаться
Марина
Я поняла частично… То, что село, где участок, называется Богоявленовка, значит, и тот разрушенный храм тоже так называется- в честь Богоявления (Крещения Господня). И тот совсем другой храм, красивый, в который ты сейчас попала, пусть и по такому грустному поводу, тоже Богоявленский, и, как оказалось, в нем тебя крестили, в венчалась там же. Значит, этот день- Богоявление- имеет особое значение в твоей жизни.
Пожаловаться
ЗАВЕТная
и я так же поняла)
Пожаловаться
Пушинка
Ты меня правильно поняла. Прости, что невнятно написала. Именно об этом и хотелось мне сказать.
Пожаловаться
Марина
Да, всё неслучайно
Пожаловаться
Кристина
Я тоже ничего не поняла...
Пожаловаться
Эбру
Не поняла ничего ь
Пожаловаться
Александра
Действительно, немного запутанно. Но что во всём промысел Божий-это факт. Про венчание первый раз тоже интересно, возможно развенчаться? И второй раз венчаться?
Пожаловаться
Эбру
Развенчаться точно можно, у знакомой так было
Пожаловаться
MarselineFox
Я ничего не поняла)
Пожаловаться
МамаМарти
Вот правда, сумбур какой-то. Не поняла ничего. И как это в ПЕРВЫЙ раз венчалась? Был и второй что ли?
Пожаловаться
Анастасия
+++ автор вдова? или Вас развенчали с первым мужем?