Девочки, подскажите-рассудите! Выбираем крестную доче. Я очень хочу в крестную свою подружку, но у неё совсем недавно диагностировали лимфомы. Пока не ясно на сколько все плохо. И вот возник вопрос, а не повредит ли обеим, доче и подружке, это мероприятие. Бабушки, к слову, против.
Мария уже вам очень хорошо всё объяснила. Болезнь не передастся энергетически, ребёнок чист, у него нет боязни и страхов. А вашей подруге нет смысла, вредить девочке, желать чтобы болезнь на неё перешла. Но… это очень сильный обряд… и человек если скажет специальные слова, может реально вылечиться от недуга. А вот крещённые детки получат печать неудач на свою судьбу… не так уж и не правы ваши бабушки и женщина которая лечит руками… Вы ведь не знаете с какими мыслями ваша подруга прийдёт в церковь.
Она точно не желает доче зла, она сама мама молодая! Я не поняла, откуда печать плохая появится на ребёнке?!?
Единственное но- как будет чувствовать себя крёстная, по силам ли ей. Да и неизвестно, как долго крёстная будет жить.
отправь бабушек на беседу с батюшкой… если вас с мужем слушать не хотят)
А бабушки ваши «туту „маленько))
чем они руководствуются интересно, когда такое думают......))
Ну, Крёстная ведь молится за ребёнка. Соответственно, молитвенницы не будет. И роль Крёстной очень важна в переходном возрасте, когда родители становятся неавторитетны, а человек, не из семьи, но хорошо знакомый, уважаемый, может оказать плодотворное влияние и помочь не отойти от веры.
Я просто высказала единственный возможный минус данной кандидатуры и ничего больше. Такая же вероятность есть и у пожилых Крёстных.
Если это единственный минус, то спасибо, вы очень помогли. Крестим дочь и никого не слушаем)))
не вижу связи.
каким образом крещение может повредить??
и почему против бабушки?