Крестная мама

Девочки, подскажите-рассудите! Выбираем крестную доче. Я очень хочу в крестную свою подружку, но у неё совсем недавно диагностировали лимфомы. Пока не ясно на сколько все плохо. И вот возник вопрос, а не повредит ли обеим, доче и подружке, это мероприятие. Бабушки, к слову, против.

Комментарии

Пожаловаться
Тая

Мария уже вам очень хорошо всё объяснила. Болезнь не передастся энергетически, ребёнок чист, у него нет боязни и страхов. А вашей подруге нет смысла, вредить девочке, желать чтобы болезнь на неё перешла. Но… это очень сильный обряд… и человек если скажет специальные слова, может реально вылечиться от недуга. А вот крещённые детки получат печать неудач на свою судьбу… не так уж и не правы ваши бабушки и женщина которая лечит руками… Вы ведь не знаете с какими мыслями ваша подруга прийдёт в церковь.

Пожаловаться
Алена Штинова

Она точно не желает доче зла, она сама мама молодая! Я не поняла, откуда печать плохая появится на ребёнке?!?

Пожаловаться
Тая
Это если кто-то на купель слова наговорит(и такое бывает), я вам как пример написала.
Пожаловаться
Алена Штинова
Этого точно не будет!
Пожаловаться
Наталия

Единственное но- как будет чувствовать себя крёстная, по силам ли ей. Да и неизвестно, как долго крёстная будет жить.

Пожаловаться
Алена Штинова
Крестная готова хоть сегодня идти крестить)))) болезнь ее не сламила!
Пожаловаться
Наталия
помоги Бог
Пожаловаться
Мария

отправь бабушек на беседу с батюшкой… если вас с мужем слушать не хотят)

Пожаловаться
Алена Штинова
Хооошая идея, спасибо)
Пожаловаться
Диана
Это же никак не связано.

А бабушки ваши «туту „маленько))

Пожаловаться
Алена Штинова
Спасибо, я тоже так считаю. А они уверены, что болезнь как то повлияет и на ребенка
Пожаловаться
Диана

чем они руководствуются интересно, когда такое думают......))

Пожаловаться
Алена Штинова
Одна из них пообщалась с женщиной, которая протядки энергетические делает, лечит руками)))
Пожаловаться
Мария
Алёна, нашей жизнью управляет Господь, никаких случайностей не бывает. Поэтому болезнь Крёстной не может передаться Крестнице. Вообще, магизма нет никакого в отношениях между ними-это люди надумали. Восприемник, изначально был свидетель перед Церковью, что у новокрещёного серьёзное отношение к Крещению, т. е.это некий поручитель за ребёнка, который потом старается это поручительство оправдать. Конечно, духовная связь существует, но энергетика здесь ни при чём, это уже оккультное понятие. Единственную опасность я вижу в том, что девочка может рано остаться без Крёстной.(((
Пожаловаться
Алена Штинова
А чем грозит или что плохого, что доча останется рано без крестной? Кстати, повторюсь, что пока не известно, на сколько все серьезно, я имею ввиду не говорят пока стадию рака. Да и лимфома сейчас лечится хорошо
Пожаловаться
Мария

Ну, Крёстная ведь молится за ребёнка. Соответственно, молитвенницы не будет. И роль Крёстной очень важна в переходном возрасте, когда родители становятся неавторитетны, а человек, не из семьи, но хорошо знакомый, уважаемый, может оказать плодотворное влияние и помочь не отойти от веры.

Я просто высказала единственный возможный минус данной кандидатуры и ничего больше. Такая же вероятность есть и у пожилых Крёстных.

Пожаловаться
Алена Штинова

Если это единственный минус, то спасибо, вы очень помогли. Крестим дочь и никого не слушаем)))

Пожаловаться
Катерина Воронцова

не вижу связи.

Пожаловаться
Алена Штинова
Вот я тоже)
Пожаловаться
Счастье Рядом

каким образом крещение может повредить??

и почему против бабушки?

Пожаловаться
Алена Штинова
Против, потому что считают, что они будут связаны энергетически. Боятся что рак перейдет на дочу
Пожаловаться
Счастье Рядом
объясните им что крещение это Таинство и никака яэнергетика к этому отношения не имеет. они будут связаны духовно — подруга будет отвечать перед Богом за малышку
Пожаловаться
Алена Штинова
Спасибо)