малыш выплюнул кровь Христа после причастия

Что сделать с одеждой на которую выплюнул? Причащались первый раз, и в новой одежде к сожалению. Только от чаши отошли он выплюнул, такой он у нас все плюет что не молоко.

У монахини знакомой спросили что делать( у нее есть опыт причастия младенцев) сказала святой водой хорошенько выполоскаь и клумбу или реку вылить. Но я давно где то читала что сжечь обязательно надо, как быть?

RedSun
02082

Комментарии

Пожаловаться
Katrina
А если вино действительно в кровь превращается, то желудок ребенка не способен кровь переваривать, он срыгнет, если проглотит. Это вам любой педиатр скажет
Пожаловаться
Ирина
Дочку с 40 дней причащаем, сына с трех недель. и слава Богу ни разу таких инцидентов не было!
Пожаловаться
Katrina
Младенцу кроме молока мамы или смеси даже воду до 6 мес не рекомендуют давать
Пожаловаться
Katrina
На сколько я знаю во время причастия дают вино. А вы не боитесь младенцам спиртное давать. Можно нанести непоправимый вред желудку и нервной системе! Или вы действительно думаете что градус из вина куда то уходит? Мамам даже при ГВ рюмку кагора нельзя.
Пожаловаться
мамАня

читать некоторые комментарии, просто волосы дыбом становятся. не зря же в обществе православная мама пишут, если кому то дико все это читать то лучше не читайте. а автору скажу что надо отдать в храм всю одежду и объяснить что и как получилось. а стирать ни в коем случае нельзя. у нас была подобная история, нас прямо в храме раздели и забрали одежду. Могут вырезать, если хотите оставить себе.

Пожаловаться
Счастье Рядом

почитала комментарии

муж алтарник, сказал отнести в храм — объяснить ситуацию. там сожгут где полагается.

и в следующий раз платочек — салфеточку -подкладывать — чтобы только его сжечьв случае чего

Пожаловаться
Олька

поступайте так как вам сказала монахиня. У нас у архиерея спрашивали как в подобных случаях поступать, первую воду вылить «туда где не ступала нога человека» — т.е. дома цветы полейте, в реку вылейте и т.п.

Пожаловаться
Екатерина Исаева
У нас наподобие случай был.Вино попало на завязку от шапки.Батюшка сжег ее, а нам еще и денежки на новую предлагал, но мы не взяли конечно же.
Пожаловаться
Ольга
Только сжигать. Я в младенчестве так новый конверт угробила, по словам родителей. Но поскольку отец священник и сказал сжигать, пришлось сжигать, осталась я без красивого конверта :)
Пожаловаться
Пряник
Шел 2015 год…
Пожаловаться
Анна

Вообще нужно сжечь или вырезать те места, куда попало и хранить как святыню. Мой как-то отрыгнул, но нам повезло на слюнявчик, а не одежду.

Пожаловаться
RedSun
Благодарю!
Пожаловаться
Лисомафыч
Пожаловаться
Маргарита
Пожаловаться
СлавыМать

выстирайте с отбеливателем. типа ваниша… он многие пятна удаляет

Пожаловаться
Алена Афанасович
Просто постирать?
Пожаловаться
Полина

сжигают эту одежду.

Пожаловаться
RedSun
Спасибо
Пожаловаться
Полина
в следующий раз платочек на грудь стелите или слюнявчик одевайте, чтобы если что только его.
Пожаловаться
Полина
Автор, не слушайте пожалуйста, что вам тут понаписали… Поглумились люди недалекие, лучше бы молча пошли мимо, коли не в теме вообще.
Пожаловаться
Счастье Рядом
+ к Полине. отдать в храм где причащались — там сожгут в специальном месте, называемое непопираемое. это обязательно.
Пожаловаться
Наталия
+
Показать ещё