Читать последние предложения.
Разве так все жестоко?
Фото взяла из псалтыря???
Как Господь может ненавидеть я не понимаю???
Читать последние предложения.
Разве так все жестоко?
Фото взяла из псалтыря???
Как Господь может ненавидеть я не понимаю???
Евгения, советую Вам не читать Псалтирь на русском языке (в крайнем случае-перевод Юнгеровых), есть написанная русскими буквами, но на церковно-славянском.Она не такая «корявая»
купите отдельную Псалтирь, не в Библии. В электронном виде есть на сайте" Азбука веры. ру"
Псалтирь- это книга Ветхого Завета, написанная по большей части Царём Давидом, его сыном Царём Соломоном и пророками. Её, как и всю Библию, следует понимать не буквально- поэтому есть толкование. Советую сайт азбука ру
То, что Иисус Христос Бог- весь Новый Завет об этом. В Ветхом Завете есть несколько мест, где есть образ Троицы, но ветхозаветному человеку это не было открыто в полной мере, потому что до пришествия Спасителя он неминуемо бы скатился в многобожие. В полной мере это стало возможным после крёстной жертвы Христа и его воскресения. Прямой образ Троицы дан, к примеру, в отрывке о крещении Господнем, где крестится Сын, есть глас с неба Отца и образ Духа Святаго в виде голубя. Это единый Бог, но в Трёх Лицах. Особенно Евангелие от Иоанна пропитано этой мыслью (очень коряво выразилась, но нет времени фразу правильную подобрать)
Я понимаю это по-другому. Господь — он же вообще всех людей любит, т.к. они его дети. И каждому дает шанс. Почему? Потому что человек отдельно, грех отдельно. Вот грехи, которые являются порождениями, так сказать, тьмы, Господь и ненавидит. Поэтому не надо воспринимать эту строчку буквально. Но это чисто мое имхо....
Меня из всей Псалтири больше всего вот 108 псалом впечатлил. Помню, когда подростком прочла его впервые, было жуткое недоумение, как такие проклятия могут быть в Библии.
Про щеку — это в переносном смысле. А насчет любви к врагам Иоанн Златоуст писал, что все мы люди, и на любовь к врагам мало способны, поэтому достаточно того, чтобы мы за них просто молились.
На самом деле Бог существо очень злое. Так как у нас чуть что, так кара небесная)