Неужели это правда?

Читать последние предложения.

Разве так все жестоко?

Фото взяла из псалтыря???

Как Господь может ненавидеть я не понимаю???

Комментарии

Пожаловаться
Регина
Не может. Это правильно трактовать нужно. Мы не умеем правильно трактовать
Пожаловаться
Мария
Есть такое понятие-«антропоморфизмы» Священного Писания.Это означает, что по отношению к Богу употребяются ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ термины, (приклонил ухо, ненавидит, очи Господа и т.п).Эти термины не буквальные, а используются для более понятного представления о Нём человеку.

Евгения, советую Вам не читать Псалтирь на русском языке (в крайнем случае-перевод Юнгеровых), есть написанная русскими буквами, но на церковно-славянском.Она не такая «корявая»

Пожаловаться
Евгения Новикова
А где такую можно найти?? спасибо за совет!!!
Пожаловаться
Мария

купите отдельную Псалтирь, не в Библии. В электронном виде есть на сайте" Азбука веры. ру"

Пожаловаться
Евгения Новикова
Спасибо
Пожаловаться
Наталия

Псалтирь- это книга Ветхого Завета, написанная по большей части Царём Давидом, его сыном Царём Соломоном и пророками. Её, как и всю Библию, следует понимать не буквально- поэтому есть толкование. Советую сайт азбука ру

То, что Иисус Христос Бог- весь Новый Завет об этом. В Ветхом Завете есть несколько мест, где есть образ Троицы, но ветхозаветному человеку это не было открыто в полной мере, потому что до пришествия Спасителя он неминуемо бы скатился в многобожие. В полной мере это стало возможным после крёстной жертвы Христа и его воскресения. Прямой образ Троицы дан, к примеру, в отрывке о крещении Господнем, где крестится Сын, есть глас с неба Отца и образ Духа Святаго в виде голубя. Это единый Бог, но в Трёх Лицах. Особенно Евангелие от Иоанна пропитано этой мыслью (очень коряво выразилась, но нет времени фразу правильную подобрать)

Пожаловаться
Евгения Новикова
Спасибо Наталья, как всегда выручаешь меня!!!
Пожаловаться
Наталия
во славу Божию!
Пожаловаться
Мария Постоянова

Я понимаю это по-другому. Господь — он же вообще всех людей любит, т.к. они его дети. И каждому дает шанс. Почему? Потому что человек отдельно, грех отдельно. Вот грехи, которые являются порождениями, так сказать, тьмы, Господь и ненавидит. Поэтому не надо воспринимать эту строчку буквально. Но это чисто мое имхо....

Пожаловаться
Ольга
Ну стоит начать с того, что это Ветхий Завет, в котором Бог представлен как злобная и карающая высшая сила. Иисус Христос дал христианской церкви Новый Завет, в котором сам сказал «Бог есть Любовь».
Пожаловаться
Евгения Новикова
Это написание в псалтыре!!! Читала старый завет. Я бы не сказала плохого о Боге!!!
Пожаловаться
Евгения Новикова
Это перепись людей больше
Пожаловаться
Ольга
Ну так Псалтырь находится в той части Библии, которая называется Ветхий Завет. В чем противоречие?
Пожаловаться
Евгения Новикова
В том что в моей Библии Новый Завет и Псалтирь!!!
Пожаловаться
Ольга
Ааааа. Просто Псалтирь это та часть Ветхого Завета, которая читается во время Богослужения, поэтому ее часто помещают вместе с Новым Заветом.

Меня из всей Псалтири больше всего вот 108 псалом впечатлил. Помню, когда подростком прочла его впервые, было жуткое недоумение, как такие проклятия могут быть в Библии.

Пожаловаться
Евгения Новикова
Это честно -ужасно!!!
Пожаловаться
Евгения Новикова
То нам говорят, нужно быть кроткими и не злиться на зло. Ударил по щеке-подставь другую и надо молится и желать здравия-тому кто тебе делает плохо!!! Тут вообще ужас написан!!!
Пожаловаться
Ольга
А по поводу 10 псалма у меня в Псалтири написано, что Давид написал его спасаясь бегством от царя Саула (т.е. на эмоциях), и что псалом содержит пророчество того, как будет проходить Страшный суд. У меня просто в книжке перед каждым псалмом небольшой комментарий о его создании.
Пожаловаться
Ольга

Про щеку — это в переносном смысле. А насчет любви к врагам Иоанн Златоуст писал, что все мы люди, и на любовь к врагам мало способны, поэтому достаточно того, чтобы мы за них просто молились.

Пожаловаться
Евгения Новикова
Вопрос? А записку о здравии можно писать( если не уверена крещеный человек или нет?)
Пожаловаться
Ольга
В записку не желательно (а вдруг не крещенный), а в домашних молитвах самое оно.
Пожаловаться
Евгения Новикова
И еще я не понимаю почему церковь называет Иисуса богом? Он же сын его? А сам Иисус учил молится истинному богу?!? Не так ли? Может я чего не понимаю?!?
Пожаловаться
Яна
Бог-троица: Отец, Сын и Святой дух
Пожаловаться
Ну, наверное с такими«доками»лучше в спец.службы обращаться, в церковь к батюшка… Я вот ничччего не поняла.
Пожаловаться
Светлана
Все правильно испытывает праведного и ненавидит нечестивого, а дальше ад для грешников…
Пожаловаться
KaRuSeL
Пожаловаться
Елена Родионова

На самом деле Бог существо очень злое. Так как у нас чуть что, так кара небесная)

Пожаловаться
ЕдритМадрид
В сказках может быть все