Не судите строго

Девочки милые подскажите, я мало понимаю в иконах. Да простит меня Господь за не знание.

У меня скоро свадьба, а на свадьбе нужна икона Божьей Матери, которой Благословляют брак молодых. Но у нас ее к сожалению нет, но в скором времени приобретем. Знакомые уезжают в Израиль на 9 дней и предложили нам свою икону, как бы и за иконой присмотреть и нам помочь. мы взяли но ею не будем Благословлять брак. А икона очень интересная, На ней образ во весь рост, е в 4х углах ситуации и надписи (напишу в русском стиле) «Голодному еда, раздетому одежда, обиженному защита, больному исцеление». Я знаю что это чужая икона, но Бог же не зря нам посылает такую помощь?! У меня муж болен и я каждую ночь молюсь о его здоровье и прошу помощи. И тут к нам попадает такая икона. и в иконе есть мощи или не знаю как называется(извините) Святая Гора Афрон. Ни кто случайно не знает что это за икона? Спасибо за понимание.

Комментарии

Пожаловаться
Наталия

Купите икону Спасителя и икону Божией Матери, можно ту, чья память ближе всего ко дню венчания (по церковному календарю посмотреть можно). В любом случае вы молитесь не иконе, а Спасителю и Пресвятой Богородице перед иконой — тип иконы не самое главное

Пожаловаться
Александра
Спасибо)
Пожаловаться
Полина

по описанию похожа на «всех скорбящих радость»

Пожаловаться
Александра
Спасибо)))
Пожаловаться
МамаОбезьяноК
Она по другому изображается, не она…
Пожаловаться
Полина
может и не она...

Автор, сфотографируйте и покажите.

Пожаловаться
Александра
Фото не могу выставить, но в интернете нашла иконы «всех скорбящих радость» Да у нас стоит такая же икона! Спасибо вам большое! А вы случайно не знаете поподробней об этой иконе? Может действительно она не зря к нам попала, хоть и не надолго?
Пожаловаться
Полина
Почитайте тут о ней

Конечно не зря.

Пожаловаться
Александра
Спасибо вам большое!
Пожаловаться
Полина
Да не за что
Пожаловаться
Александра
ой она еще и с грошиками) Как не за что! Есть за что! Всех Благ Вам!
Пожаловаться
МамаОбезьяноК
Вот если бы фото ее показали, сразу бы сказали что за икона, а так сложно… И еще чужих икон не бывает. Молитесь. Единственное, на венчание нужны свои иконы. Они потом как семейная реликвия останутся у Вас. К ним и будете обольщаться в молитвах потом.
Пожаловаться
МамаОбезьяноК
обращаться*
Пожаловаться
Александра
Фото не могу, рука не поднимается фотографировать(((
Пожаловаться
МамаОбезьяноК
Тогда Вы не узнаете, пока Ваши друзья не приедут. Так Вам даже не один священник не ответит. Вот у меня муж рядом сидит( 15 лет священник) а по вашему описанию ответить не может. Фото просит в студию)))
Пожаловаться
Sara
чего она у вас не поднимается-то?)) это не грех, фотографировать иконы)
Пожаловаться
Александра
Грех или не грех, а вот я не могу(((
Пожаловаться
МамаОбезьяноК
Не переживайте, разобрались и слава Богу! Пишите если что…
Пожаловаться
Александра

Спасибо вам Всем! Всем Всех Благ!

Пожаловаться
Ирина

Нерушимая Стена называется икона.

Пожаловаться
Ирина
А вообще, по традиции мама жениха благословляет иконой Спасителя, невесты — Богородицы. И этими иконами в руках потом молодые ехали венчаться
Пожаловаться
Александра
Спасибо)))
Пожаловаться
МамаОбезьяноК
Она без всяких надписей… Не она.
Пожаловаться
Шаманка

Икон нужно две штуки — Спаситель и Божья Матерь, к тому же они остаться должны будут с Вами навсегда как семейное достояние. Решайте с батюшкой такие вопросы

Пожаловаться
Шаманка
Хотя если свадьба без венчания, то вообще нет разницы, какие иконы))
Пожаловаться
Александра

Венчание может быть будет в конце года, а на такую тоже вроде надо.

Пожаловаться
Александра
Да еще тут загвоздка в том что у мужа мама татарка, а муж крещеный.
Пожаловаться
Sara

на ней написано должно быть как называется

Пожаловаться
Александра
На ней написано, но очень сложно прочитать
Предыдущая статья
Таинство крещения. Вопрос
Следующая статья
Вопросик про вышивание икон