Девочки милые подскажите, я мало понимаю в иконах. Да простит меня Господь за не знание.
У меня скоро свадьба, а на свадьбе нужна икона Божьей Матери, которой Благословляют брак молодых. Но у нас ее к сожалению нет, но в скором времени приобретем. Знакомые уезжают в Израиль на 9 дней и предложили нам свою икону, как бы и за иконой присмотреть и нам помочь. мы взяли но ею не будем Благословлять брак. А икона очень интересная, На ней образ во весь рост, е в 4х углах ситуации и надписи (напишу в русском стиле) «Голодному еда, раздетому одежда, обиженному защита, больному исцеление». Я знаю что это чужая икона, но Бог же не зря нам посылает такую помощь?! У меня муж болен и я каждую ночь молюсь о его здоровье и прошу помощи. И тут к нам попадает такая икона. и в иконе есть мощи или не знаю как называется(извините) Святая Гора Афрон. Ни кто случайно не знает что это за икона? Спасибо за понимание.
Купите икону Спасителя и икону Божией Матери, можно ту, чья память ближе всего ко дню венчания (по церковному календарю посмотреть можно). В любом случае вы молитесь не иконе, а Спасителю и Пресвятой Богородице перед иконой — тип иконы не самое главное
по описанию похожа на «всех скорбящих радость»
Автор, сфотографируйте и покажите.
Конечно не зря.
Спасибо вам Всем! Всем Всех Благ!
Нерушимая Стена называется икона.
Икон нужно две штуки — Спаситель и Божья Матерь, к тому же они остаться должны будут с Вами навсегда как семейное достояние. Решайте с батюшкой такие вопросы
Венчание может быть будет в конце года, а на такую тоже вроде надо.
на ней написано должно быть как называется