Таинство крещения. Вопрос

Мамочки, подскажите, до батюшки нашего доехать не могу, с малышкой в подольск пока сложно ездить, да и в церковь мне пока еще нельзя, мало после родов времени прошло, а спросить больше и не у кого. Задалась я вопросом о таинстве крещения. Малышку пора скоро крестить, да и моя лучшая подруга приехала на 2 недели, она будет крестной мамой малышки. Но сейчас идет Апостольский пост, можно ли сейчас крестить деток, или крещение, как и венчание в пост не проводят? Мы пока планируем на 26 июня. Можно ли в эту дату, праздников там никаких нету.

Комментарии

Пожаловаться
Мария
Мария, в пост можно, но не во всех Храмах крестят ежедневно (зависит от колличества служащих Священников)
Пожаловаться
Счастье Рядом

мы кстати старшего получается в пост крестили — 3 июля.

я даже как-то и не задумалась что на пост выпадает — был 40й день и крестили.

младшего крестили 4 ноября в праздник Казанской иконы Божией Матери

Пожаловаться
Счастье Рядом

крестят в пост. а вот будут ли крестить именно 26 июня в вашем храме — уточните. так как не во всех храмах крещение ежедневное

Пожаловаться
Кнопка
Крестить можно всегда, нельзя по этому поводу пир устраивать в пост
Пожаловаться
Ольгунчик

В православном календаре нет таких дат, в которые нельзя проводить таинство крещения. Обряд можно проводить даже во время Великого Поста и любых православных праздниках. Каждая церковь проводит этот обряд, но, опять же, следует заранее обговорить даты проведения мероприятия, т.к. в праздничные дни может просто не найтись свободного времени, т.к. много прихожан приходит, чтобы послушать праздничную божественную литургию, помолиться о здравии и т.д. В таких обстоятельствах вряд ли ребенку будет спокойно, да и само таинство перестанет быть таковым.

Считается, что после родов, матери необходимо время привести здоровье в порядок, очистить организм, на это требуется 40 дней. Соответственно, если крестить ребенка ранее 40 дней после рождения, мать не сможет присутствовать на обряде, т.к. пока ее организм остается не чистым, ей нельзя заходить в церковь. Принято крестить ребенок именно на 40-ой день после рождения или позже.

Пожаловаться
Мария Дудочкина
спасибо
Пожаловаться
Берегиня

крестят и в пост тоже. я спрашивала. мы на 25 запланировали

Пожаловаться
Ленок
Мы планируем 28 июня крестить, никаких вопросов уСвященника не возникло.
Пожаловаться
Анна

в пост нельзя

Пожаловаться
Ирина
Крестят всегда.
Пожаловаться
Наталия
+ в пост не венчают, а крестить можно в любое время года и суток