Работа в праздники?

Мама моя считает, что в праздники работать нельзя. Я согласна, что в этот день нужно посвятить время молитве, посещению церкви и т.д. Но вот если в церковь не пошла, неужели нужно дома сидеть и наблюдать горы белья нестираного и неглаженого?! У меня сейчас нет возможности подготовиться достойно к празднику-двое деток, маленький все время плачет… сейчас выдалась минутка свободная, хотела дела по дому поделать, а мама говорит, что грех.… я не понимаю

Елена
0328

Комментарии

Пожаловаться
Наталия

Отдавайте Божие Богу, а кесарево кесарю. Срач можно прибрать и до праздника, не все дела являются неотложными. А вот когда суета вытесняет Бога — это не дело, как и взор на занятия бабулек. Каждый ответит за свои поступки. Поведение людей, которое вы считаете неправильным — совсем не оправдание каким-то вашим поступкам. Это как мысли по поводу комментариев выше.

Что же касается сути вопроса, то он намного серьёзнее, чем нам может показаться. На деле это исполнение ветхозаветной заповеди — шесть дней трудись, а седьмой — Богу. И Сам Бог седьмой день почивал — и для нас это как неопровержимый аргумент. К седьмому дню приравниваются большие церковные праздники, которые как минимум усиленной домашней молитвой и чтением полезной литературы можно почтить, а в идеале — конечно церковной службой. Я даже встречала в литературе мысль, что у не чтящих праздники людей болеют дети ( и я не раз в этом убеждалась). Наш батюшка всегда предупреждает — много душеполезных дел, на которые у нас не хватает времени — вот ими и заняться бы, отложив работу по возможности. Возможно я резковата — не хочу обидеть, ничего личного, просто моё отношение к теме.

Пожаловаться
Мария
Елена, если нет возможности пойти в Храм, можно всё равно почтить Праздник дома.Например петь, или слушать праздничные песнопения, можно найти минутку и почитать Евангелие, можно просто читать Иисусову молитву, делая домашние дела.Смысл ведь в сопереживанию Празднику, максимальному, а не в безделье у компа, или телевизора.И, спросите маму, что делать в Праздники врачам, машинистам, спасателям? А наше, материнское служение сейчас -такая же работа как и у них.
Пожаловаться
Елена
Спасибо!
Пожаловаться
Анюто4ка

точнее конечно вам батюшка все может объяснить. но я думаю что тунеядство и ленность Богу точно не угодны. я вот тоже сейчас пообедаю и уборкой займусь, потому что завтра ехать в другой город на весь день и вечером как приедем сразу в огород поливать.

Пожаловаться
Катерина
Стирает же машинка, а не вы руками))) я постирала
Пожаловаться
Алина

Мы в праздник как-то консервацию закрыли, банки повзрывало.

А перед Новым годом тоже не успеваете? Просто есть праздники большие, как Троица, Рождество, Вознесение, Пасха, не думаю, что стоит их проводить в глажке белья или мойке полов (ну если ребенок что-то нечаянно разлил и вытереть надо — это другое дело).

Пожаловаться
Елена
Ну, Новый год я еще с одним ребенком встречала))) а вот с двумя у меня какой-то день сурка- постоянно дела есть, а я никак их не переделаю
Пожаловаться
Счастье Рядом
точно. день сурка. бывают дни когда сижу с младшим на руках и ничего сделать вообще не могу. так как с рук не слазит…
Пожаловаться
Оксана
я работала на троицу… И ребенок весь день падал… Отбил палец… набил 3 шишки… Такие дни у нас редкость. Совпадение какое то
Пожаловаться
МаринаМамаВари

а сегодня праздник?

Пожаловаться
❤КАТЯ-МаМаДаНиДимЫ❤
+

На детей даже на Пасху могу в машинке постирать. Иногда могу забыть, что допустим сегодня праздник и делать дела по дому.

Мне кажется безделье ещё больший грех, чем работать в праздник.

Пожаловаться
Елена
Троица три дня празднуется как Пасха неделю
Пожаловаться
МаринаМамаВари
о нее. я только в воскресенье ничего не делала))
Актуальные посты