Вчера причастилась в День Святой Троицы. Перед Причастием мы в храме пели «Символ веры». Я начала петь и вдруг у меня просто перестали произноситься слова. Я пытаюсь петь, а у меня ничего не получается. И чувствую какое-то удушье. Я не 1-ый раз сталкиваюсь с бесовским страхованием и поняла, что скорее всего это проделки бесов. Хотя у меня проскочила мысль, что вдруг я настолько грешна, что недостойна петь эту молитву. Я обратилась к Богу мысленно «Господи помилуй» с верой, перекрестилась и продолжила петь, еще громче (до этого пела тихо). И все встало на свои места. Слава Богу! А у вас было что-то подобное?
да, разного рода подобные случаи бывали наверно у многих… у меня такое бывает в трех случаях чаще всего — либо улетаю мыслями от молитвы и службы в бытовые дела, либо нет мирного состояния души, что-то будоражит, волнует, либо нет покаянных мыслей, а только лезут в голову всякие тщеславные мыслишки… как только почувствую неладное — сразу проверяю, где сильный крен, так сказать, в сторону. Первым делом — Господи, помилуй! и потом нужно выравнять внутренний строй в сторону покаяния, внимания и спокойствия — сразу и дыхание успокаивается, и сердце не колотит и мыслишки пакостные перестают атаковать… Спаси, Господи!
не надо бояться — перекреститься и с верою дальше идти — они сами убегают
мама рассказывала, когда она впервые шла причащаться, ей резко стало плохо. Тут люди рядом начали предлагать водички попить. Мама сказала: «Нет, я иду причащаться» — и все прошло.
было несколько раз, особенно в начале воцерковления, становилось ужасно плохо на службах, но я прекрасно знаю что нельзя из храма выходить, вставала к иконам Пр.Богородице, или к Матроне держалась за них, прикладывалась, вставала на колени чтоб не упасть, просила выстоять до конца, помогало, отпускало потихоньку, а потом радость на душе
Да, особенно после исповеди, даже просто стоять в Храме не могу, в голову начинает лезть такая грязь, что стыдно! Тоже стараюсь молиться усердно при этом! Первый раз, когда это случилось испугалась-не могла понять, что это!-хотела скорее убежать с церкви....