очистительная молитва!

Когда крестила дочь то батюшка не читал молитву очистительную. Что я не могу до этой молитвы подходить к святыням(иконам)… кто верует мамачки подробнее расскажите!

Комментарии

Пожаловаться
Счастье Рядом

надо мной оба раза читал. причем второй раз я даже и не заметила в суете с малышом что перед крещением она была прочитана — когда подошла к батюшке спросить он сказал что в начале таинства её прочитал уже

Пожаловаться
Нетопырка

Это всё очень индивидуально, как в вопросе критических дней. Есть священники, которые строго придерживаются сорока дней и читают молитву, есть те, кто откровенно называет это пережитком ветхозаветных запретов и бреднями. Думаю, если Вас это смущает, обратитесь к священнику и положитесь на его решением — читать или нет.

Пожаловаться
Наталия

она читается после того, как прошло 40 дней. Перед тем, как пойдёте причащать детку, скажите в храме — выйдет батюшка, прочитает молитву и введёт вас в храм. Только женских дней не должно быть.

Пожаловаться
Ariannа
Ну как такой разброд в правилах может быть? Пустил- не пустил… А что значит в храм не пустили?? Если Вам нужно?
Пожаловаться
Иринка Синёва
Я не знаю… у нас и бесед с батюшкой небыло приехали в 9 утра всё оплатили и всё. Все встали(крестили троих деток) и началось крещение… моя ещё плакала очень и батюшка сказал мне вдять ребёнка у крёсной чтобы малышку успокоить
Пожаловаться
Натали

Не читал, т.к. месячные были и в храм поэтому не пустили, сказал после прийти в другой день, тогда и прочтет

Пожаловаться
Света

читал перед крещением, после родов и после окончания выделений читают

Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Можете, мне тоже не читали, без нее просо на крещение не пустили! Но в сам храм пустили и потом еще три раза в пол кланялась!
Пожаловаться
Иринка Синёва
А я была на крещении дочки!
Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Мы крестили в 1,5 месяца и на сами крестины не пустили, сидела в коридоре
Пожаловаться
Овсянка

и надо мной не читал. Сказал только исповедоваться и причаститься.

Очистительная молитва только для причастия нужна. Иконы целовать можно и так)))

Пожаловаться
СережкинаЯ
Сколько месяцев было дочке?
Пожаловаться
Иринка Синёва
3
Пожаловаться
СережкинаЯ
Уже можно не читать было эту молитву

Читают, если новорожденного крестят и у мамы еще идут выделения

Пожаловаться
СережкинаЯ