Когда крестила дочь то батюшка не читал молитву очистительную. Что я не могу до этой молитвы подходить к святыням(иконам)… кто верует мамачки подробнее расскажите!
Когда крестила дочь то батюшка не читал молитву очистительную. Что я не могу до этой молитвы подходить к святыням(иконам)… кто верует мамачки подробнее расскажите!
надо мной оба раза читал. причем второй раз я даже и не заметила в суете с малышом что перед крещением она была прочитана — когда подошла к батюшке спросить он сказал что в начале таинства её прочитал уже
Это всё очень индивидуально, как в вопросе критических дней. Есть священники, которые строго придерживаются сорока дней и читают молитву, есть те, кто откровенно называет это пережитком ветхозаветных запретов и бреднями. Думаю, если Вас это смущает, обратитесь к священнику и положитесь на его решением — читать или нет.
она читается после того, как прошло 40 дней. Перед тем, как пойдёте причащать детку, скажите в храме — выйдет батюшка, прочитает молитву и введёт вас в храм. Только женских дней не должно быть.
Не читал, т.к. месячные были и в храм поэтому не пустили, сказал после прийти в другой день, тогда и прочтет
читал перед крещением, после родов и после окончания выделений читают
и надо мной не читал. Сказал только исповедоваться и причаститься.
Очистительная молитва только для причастия нужна. Иконы целовать можно и так)))
Читают, если новорожденного крестят и у мамы еще идут выделения