В 2,5 года??? Я сегодня причащала сына, он уже большой у меня, я его держа на руках, скрестив руки подношу к чаше.Тут подходит дед и давай меня учить, что надо его класть на правую руку.Я уже не стала споррить, положила.
Ну неужели так надо?
В 2,5 года??? Я сегодня причащала сына, он уже большой у меня, я его держа на руках, скрестив руки подношу к чаше.Тут подходит дед и давай меня учить, что надо его класть на правую руку.Я уже не стала споррить, положила.
Ну неужели так надо?
дело не в ребенке же, а в гордости, которую задели: «я не хуже вас знаю, как надо в храме себя вести, а то может и лучше!» Таким дедушкам и бабушкам надо сказать спасибо, помогают увидеть, какая муть на дне души скопилась. А то когда все благополучно, и мы добренькие со всеми, то себе просто ангелочками кажемся… чувство покаяния притупляется. Не обижайтесь, просто поверьте, что Господь точно знает, кого послать нам в попутчики.
Меня тоже периодически поучают, хотя уже давно вроде все знакомы… я так рассматриваю, что заботятся
Помоги вам Господь выдержать все напасти 
зависит от ребёнка и его поведения. Мы давно в вертикальном положении
от ребенка зависит. если спокойно сидит, то конечно можно и просто сидя на руках.
а если беспокойный, то конечно лучше положить.
а мужичок не знал и решил подстраховать Вас)
В моем родном городе, настоятель храма запретил так себя вести постоянным прихожанам и, считаю, правильно сделал.Ведь и замечание можно сделать по-разному!
может попросить батюшку с ним поговорить? не ради себя даже — ради других...
я обычно на таких умных внимания не обращаю — делаю так как делаю. сама с детства в храме, причем в этом же куда сейчас хожу. поэтому подобные советы просто мимо ушей пропускаю.
И мы же с рождения, в том и дело.Он в курсе, что нужно делать