Вот такие булочки сегодня испекла.

Пишу с мобильного, поэтому добавить смогла только в нужную группу, но не в нужную темуВот такие булочки сегодня испекла.

Булки постные и духовка газовая, поэтому такие бледные ))

Для теста нужно:

1 кг муки

500 мл воды

2 ч.л. дрожжей

2 ст.л. сахара

1,5 ч.л. соли

2 ст.л. растительного масла

Тесто готовила безопарным способом, т.к оно постное. В теплую воду добавила соль, сахар, разведеные дрожжи, муку. Замесила тесто, в конце замеса добавила масло. Поставила подходить.

Сформировала булочки (как могла

Вот такие булочки сегодня испекла.) и поставила на расстойку. Выпекала при температуре 180 +-.

Намазала шоколадной глазурью.

Для глазури:

3 ст.л. какао

2 ст.л. сахара

4 ст.л. воды

1 ст.л. растительного масла

Смешать какао, сахар и воду. После того, как растворятся все комки добавляем масло. Хорошо перемешиваем. Кипятим до полного растворения сахара. Вязкость глазури будет зависеть от количества воды.

Булки получились средней сладости.

Ангела за трапезой!

Комментарии

Пожаловаться
МЕкатерина

Яйцом не смазывали?

Я выше вам тоже комментировала))

Пожаловаться
ВалюхаБудько
Нет )) Это постные булки )
Пожаловаться
МЕкатерина
Поэтому и бледные!
Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
Ольга

Вот злючки!!! Человек зато сам сделал, своими руками, старался, а тут фукают :))) А автору хочу посоветовать, как я делаю, постное тесто: те же ингредиенты, только на 1 л воды где-то 1 ст раст. масла и 1ст сахара ( я жадная, ложу меньше масла, на глаз ) закипятить воду с сахаром, солью, растит. маслом, потом остудить и в теплое добавлять дрожжи. Остывает, правда, долго из-за масла, но зато сдоба очень вкусная и долго не черствеет. А верх можно покрыть глазурью из сах. пудры. Тоже классно получиться!

Пожаловаться
ВалюхаБудько
Спасибо! Как-нибудь попробую ваш рецепт ))
Пожаловаться
Ольга
Пробуйте, я из этого теста и пирожки с начинкой делаю и булочки.
Пожаловаться
Наталия
+++ Ольге.И на вкус от сдобы не отличишь
Пожаловаться
Ольга
Да, эконом вариант. Часто выручает.
Пожаловаться
Диана
Ужас, одни злые куры сидят! Я вот вообще не умею с тестом возиться, так что для меня вы герой! Классные булочки!
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Я не очень дружу с дрожжевым тестом. Вернее оно у меня получается отлично, а вот работа с ним хромает.
Пожаловаться
Диана
Я вообще ни с каким не дружу, мах бисквит в мультеварке и блины)
Пожаловаться
Ольга
Чтобы были румяными мажте сверху маслом растительным.
Пожаловаться
КисициО

ужс