Пишу с мобильного, поэтому добавить смогла только в нужную группу, но не в нужную тему
Булки постные и духовка газовая, поэтому такие бледные ))
Для теста нужно:
1 кг муки
500 мл воды
2 ч.л. дрожжей
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
Тесто готовила безопарным способом, т.к оно постное. В теплую воду добавила соль, сахар, разведеные дрожжи, муку. Замесила тесто, в конце замеса добавила масло. Поставила подходить.
Сформировала булочки (как могла
Намазала шоколадной глазурью.
Для глазури:
3 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
4 ст.л. воды
1 ст.л. растительного масла
Смешать какао, сахар и воду. После того, как растворятся все комки добавляем масло. Хорошо перемешиваем. Кипятим до полного растворения сахара. Вязкость глазури будет зависеть от количества воды.
Булки получились средней сладости.
Ангела за трапезой!
Яйцом не смазывали?
Я выше вам тоже комментировала))
Вот злючки!!! Человек зато сам сделал, своими руками, старался, а тут фукают :))) А автору хочу посоветовать, как я делаю, постное тесто: те же ингредиенты, только на 1 л воды где-то 1 ст раст. масла и 1ст сахара ( я жадная, ложу меньше масла, на глаз ) закипятить воду с сахаром, солью, растит. маслом, потом остудить и в теплое добавлять дрожжи. Остывает, правда, долго из-за масла, но зато сдоба очень вкусная и долго не черствеет. А верх можно покрыть глазурью из сах. пудры. Тоже классно получиться!
ужс