Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что почитать. Хочется книги о душе, о православии, о добром и хорошем. Недавно читала «Поговори со мной, душа» Лилии Малаховой, очень понравилось, что-нибудь в этом роде.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что почитать. Хочется книги о душе, о православии, о добром и хорошем. Недавно читала «Поговори со мной, душа» Лилии Малаховой, очень понравилось, что-нибудь в этом роде.
топикстартер спрашивает не святоотеческие поучения, так что Паисия Святогорца вряд ли будет читать… из православной художественной лит-ры мне как-то ничего хорошего в голову и не приходит… возьмешь книжку, время потратишь на нее, а потом жалко… там везде один сюжет: сопли, мыльные пузыри и обязательно какие-нибудь «чудотворцы»… я бы посоветовала Достоевского, ну или хотя бы Шмелева… и еще мое субъективное мнение — женщины писать не умеют, выбирайте авторов-мужчин
Спасибо за мнение и за совет))) Достоевский прочитан и перечитан и в годы филологического студенчества и сейчас. Не могу его сейчас воспринимать, все черное или белое, из крайности в крайность. У него все очень плохо. А надо же надеяться на хорошее. Даже если и есть положительные просветы, то все закрывается мрачностью… ИМХО. Из классики близок Толстой Л, Н. Его «Воскресение» просто бесподобно. Знаю отношение церкви в данному автору, но талант, духовность и человечность здесь на высоте…
мне очень книги Лиляны Хабьянович-Джурович понравились -это сербская писательница, прям ищу ее книги.
как Ольга Рожнева пишет нравится, в сообществе есть раздел Духовная проза, там много ее рассказов.
Понравилась книга Мирослава Бакулина «Зубы грешника»
Сысоева Юлия — Бог не проходит мимо
Дворкин интересно пишет
Александр Торик — Флавиан
книги Галины Калининой (она православный психолог) — Что играет мной, трудные вопросы воспитания и другие.
Будем людьми — Патриарх Павел Сербский
Митрополит Виниамин Федченков — На рубеже двух эпох, Записки архиерея, еще у него есть серия книг о Двунадесятых праздниках.
иг.Никон (Воробьев) — Нам оставлено покаяние
о.Иоанн Крестьянкин — Память сердца, Опыт построения исповеди, духовный алфавит.
очень люблю книгу матушки Натальи Соколовой «Под кровом Всевышняго»
Сборники рассказов Николая Агафонова, особенно «Дорога домой».
Несвятые святые — чудесная книга!
Несвятые святые читала, понравилось. Попробую Агафонова, не слышала о нем. Спасибо
посмотрите Юлию Вознесенскую, она пишет христианское фэнтези, книга «Мои посмертные приключения»