У нас в наборе вот такая повязка на голову :
Как считаете, оставить ее?? Или же купить чепчик??
Второй вопрос. Нужны ли носочки ??
Третий вопрос. Кто оплачивает сами крестины? Родители или крёстные? (Я имею ввиду ни крестик и набор, а пожертование)
И четвертый вопрос. Нам сегодня сделали две прививки, одна из них акдс, а в это воскресенье у нас крещение, как считаете это ничего страшного???
П.С. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВты!!
Пожертвование -не принципиально кто даст.
Про прививку не в курсе.
носочки и чепчик — ваше желание и вкусы;
у нас принято крещение оплачивать крёстному, но допускаю, что традиция эта может быдь другой в других местностях;
прививка и Таинство крещения никак не взаимосвязаны.
1. как больше нравится. можно и повязку оставить. девочкам не обязательно голову покрывать.
2. носочки так же как хотите — главное не колготки-ползунки. Я бы носочки одела до купели.
3. как договоритесь. нет никаких указаний на этот счет. только традиции.
4.крестите конечно! не надо откладывать крещение. вы же не в день прививки это делаете
Повязка красивая-оставляйте, но если прохладно, то было бы хорошо иметь с собой и чепчик, чтобы ребёнка не продуло. Ребёнок маленький, поэтому конечно одевайте и носочки. Крестины оплачивает крёстный и он же покупает крестик, а крёстная покупает одежду и крыжму. А насчёт прививки даже не знаю, наверное ничего страшного, если ребёнок хорошо себя чувствует.
у нас крещение 2 мая, думаю чепчик после крещения нужен потому что волосы мокрые будут, крестины сами оплачивали, после прививки достаточно времени пройдет, если самочувствие ребенка нормально, думаю можно
1. Чепчик, нужна прикрытая макушка.
2. Нет. Не удобно одевать, снимать будет в процессе.
3. Пожертвование вносили оба, но у нас по знакомству было, все хотели батюшку отблагодарить. Обычно крестные.
4. Почти неделя впереди, все должно быть хорошо.
повязочку можно оставить, у нас оплачивали крестные, мы одевали носочки, после прививки не купаю три дня
Нет
Крестные (мне каждется, так как правил нет, кто может так сказать)
Не знаю