Крещение...подскажите !!

У нас в наборе вот такая повязка на голову :

Крещение...подскажите !!

Как считаете, оставить ее?? Или же купить чепчик??

Второй вопрос. Нужны ли носочки ??

Третий вопрос. Кто оплачивает сами крестины? Родители или крёстные? (Я имею ввиду ни крестик и набор, а пожертование)

И четвертый вопрос. Нам сегодня сделали две прививки, одна из них акдс, а в это воскресенье у нас крещение, как считаете это ничего страшного???

П.С. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВты!!

Комментарии

Пожаловаться
Мария
Я бы взяла чепчик-после Крещения одеть (головка то мокрая будет).Также и носочки.И одеялко -завернуть ребёнка после купели.

Пожертвование -не принципиально кто даст.

Про прививку не в курсе.

Пожаловаться
Наталия

носочки и чепчик — ваше желание и вкусы;

у нас принято крещение оплачивать крёстному, но допускаю, что традиция эта может быдь другой в других местностях;

прививка и Таинство крещения никак не взаимосвязаны.

Пожаловаться
irina
У нас одежду покупала крестная, а церемонию и крестик и свечи- крестный.

Пожаловаться
irina
Еще жалею, что не взяла плед (у меня красивый белый с лентами и бусинками, как на выписку), мне все говорили в церкви тепло, а обратно на машине. Но малыш в церкви после, того как его окунали в воду, замерз и дрожал. Я его укрывала своим палантином. Так же мы забыли расчесочку положить, чтоб волоски потом причесать и обычные салфетки — платочки, крестный держал малыша и видимо нервничал, лоб вспотел (хорошо, что у его мамы были )
Пожаловаться
Счастье Рядом

1. как больше нравится. можно и повязку оставить. девочкам не обязательно голову покрывать.

2. носочки так же как хотите — главное не колготки-ползунки. Я бы носочки одела до купели.

3. как договоритесь. нет никаких указаний на этот счет. только традиции.

4.крестите конечно! не надо откладывать крещение. вы же не в день прививки это делаете

Пожаловаться
ToshA

Повязка красивая-оставляйте, но если прохладно, то было бы хорошо иметь с собой и чепчик, чтобы ребёнка не продуло. Ребёнок маленький, поэтому конечно одевайте и носочки. Крестины оплачивает крёстный и он же покупает крестик, а крёстная покупает одежду и крыжму. А насчёт прививки даже не знаю, наверное ничего страшного, если ребёнок хорошо себя чувствует.

Пожаловаться
Ирина

у нас крещение 2 мая, думаю чепчик после крещения нужен потому что волосы мокрые будут, крестины сами оплачивали, после прививки достаточно времени пройдет, если самочувствие ребенка нормально, думаю можно

Пожаловаться
СтРеКоЗа
У нас 3 мая))
Пожаловаться
Ирина

1. Чепчик, нужна прикрытая макушка.

2. Нет. Не удобно одевать, снимать будет в процессе.

3. Пожертвование вносили оба, но у нас по знакомству было, все хотели батюшку отблагодарить. Обычно крестные.

4. Почти неделя впереди, все должно быть хорошо.

Пожаловаться
СтРеКоЗа
Блин. Вот насчет чепчика кто что говорит… кто то говорит чтобы макушка была прикрыта, а кто то говорит что и так модно…
Пожаловаться
СтРеКоЗа
Можно*
Пожаловаться
Ирина
Нам батюшка говорил, что макушка должна быть прикрыта. Так что лучше поговорите с тем батюшкой, что крестить будет.
Пожаловаться
Юля КМВ

повязочку можно оставить, у нас оплачивали крестные, мы одевали носочки, после прививки не купаю три дня

Пожаловаться
МамаСони
Оставь
Нет
Крестные (мне каждется, так как правил нет, кто может так сказать)
Не знаю
Пожаловаться
Людмила
Крестины оплачивал крёстный. По крайней мере у нас. повязка классная! оставьте))